绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁的本领大作文200字300字400字500字

谁的本领大作文200字300字400字500字
篇一:谁的本领大

一天早晨,啄木鸟、黄牛和大象,在一片空地上比谁的本领大,请小猴子当裁判。

小猴子把它们带到了三个地方,分别是森林、田地和木坊。它们先来到了森林中的一个大树下,小猴子问:“谁能给大树治病?”“我行”只见啄木鸟立刻飞到树上噔!噔!噔!的啄了几下就把 大树的病治好了。它们又到了田地里,田地里的土硬梆梆的。小猴子问:“谁能把田地犁好”?“我行”黄牛说。黄牛两三下就犁好了。最后,它们来到了木坊前,里面的木头堆积如山,显然没有大力 气的是不可能堆齐的,小猴子说:“大象你来把木头堆齐吧”!大象毫不犹豫的把木头堆齐了。这时,小猴子说:“你们的本领都很大!都能在各自的领域中发挥最大的作用!”

这件事告诉我们“尺有所短寸有所长”,要取长补短,才能有进步!

谁的本领大

有一天,狮子和老虎碰到了一起,都争着说自己的本领大。正好前面有一条又宽又大的河,老虎说:“谁能先到河的对面,就算谁的本领大。”狮子说:“哈,这有什么难的!”说着狮子就用力一跳, 可是,狮子太心急了,还没站稳,结果在半空中就掉了下来。老虎哈哈地笑个不停,连忙说:“你还是看我的吧!”老虎使出小时候吃奶的劲,用力一跳,就跳到了小河的对面。

第二天,狮子和老虎又碰到了一起,老虎神气地说:“狮子哥哥,你还敢和我比本领大吗?”

狮子看到前面有两棵又高又粗的大树,对老虎说:“虎兄,谁能把大树咬成两半就算谁的本领大。”老虎说:“那还不容易。”于是,老虎“咔吱咔吱”地咬着大树,可是,大树很粗,老虎根本咬 不断。这时,狮子张开大嘴巴,一口把大树咬成了两半。

老虎惊讶地说:“狮子哥哥,你的本领也不小啊!”

谁的本领大

有一天,铅笔、橡皮、铅笔刀、文具盒吵架了,它们在争谁的本领大。

铅笔首先说:“如果没有我的话,小主人怎么写字?”橡皮争辩道:“切!如果你写错了呢?要是没有我的话,小主人还怎么修改?”铅笔刀接着说:“假如没有我的话,铅笔就不尖了,小主人的 字写的就不好看了。”文具盒最后说:“如果没有我的话,小主人整天把你们拿来拿去,那得多累呀,有了我,小主人就不用整天把你们拿来拿去了,那多省力呀!”

它们争的没完没了,非要找小主人看谁的本领大。

小主人来了,它们四个异口同声说:“小主人,到底谁的本领大?你帮我评评理吧!”小主人说:“其实你们的本领都一样大,少了铅笔,就不能写字;少了橡皮就不能修改;少了铅笔刀就不能削铅笔 ,字也就写不好看了;少了文具盒,我就要整天把你们拿来拿去,所以,你们的本领差不多,而且一样也不能少。

铅笔、橡皮、铅笔刀、还有文具盒异口同声地说:”哦,我们知道了。“铅笔说:”我们和好吧!“”好!“大家一起说。

从此,铅笔、橡皮、铅笔刀和文具盒再也不吵架了,因为她们知道不能光看自己的长处,也要看看别人的长处。

谁的本领大

一天,小狗碰到了小猫,小猫说:“我的本领大。”小狗说:“我的本领大。”他们争论不休,最后,他们决定比赛一场决胜负。

小狗先说:“我们来比比声音吧!”小狗向前走了两步,用自己最大的叫声:“汪!汪!”地叫了两声。小猫一听吓得涩涩发抖,但他也不输,他也用尽力气,发出“喵!”的声音,可这种声 音一听,再跟小狗比一比,真是有天壤之别了!

“一比零。”小狗脸上带着自豪的表情。小猫接着说:“我们来比捉老鼠。”对小猫来说捉老鼠根本是小菜一碟。果然,不一会儿小猫捉到了一只又肥又壮的老鼠,美美的饱餐了一顿,可小狗呢 ?捉了半天连根老鼠毛都没捉到。结果,被累得气喘吁吁。“一比一。”小猫大声说,小狗满脸通红。

他们正要比第三局的时候,一只小马过来了,他看见这两只小动物在比赛难分胜负,就想了一个办法。他拿了根木棍对他们说:“现在我手里只有一根木头,只见小马用了吹灰之力就把它弄成 了两半。接着,又拿了一捆,可不管他用什么手段都折不断。最后,小马对他们说:”假如你们不团结一致,互相打斗就会像刚才那根棍子一样被折断,如果你们像刚才那捆棍子一样样团结一心,就不 会被打垮。“小狗和小猫这才明白了。

谁的本领大

在一个风和日丽的日子里,小鸟叽叽叫, 唱着愉快的歌,小猴子则悠然自得在树枝上窜来窜去,荡秋千玩耍。忽然看见丛林中有两枝树枝在缓缓移动着,难道树枝也会走路了?等它走近一瞧, 哦!原来是一只美丽的梅花鹿。这只梅花鹿可真可爱,他的腿又细又长。看到过来的梅花鹿,淘气的小猴从树枝上跳了下来,问道……‘’小鹿你会不会爬树呀?‘’小鹿惊奇地问……‘’爬树有什么了不 起的,我还会跳跃呢!‘’它们都在为自己的本领大而争吵不休。

顺着一阵嘈杂的吵闹声,大象走近, 好奇地问……‘’你们都在干什么?‘’小猴和梅花鹿异口同声地说……‘’我们在比谁的本领大!‘’大象听了想了想,指着河对岸的果树说……‘’你们如果 谁能通过小河摘到果子,就算谁的本领大。‘’梅花鹿和小猴一起想办法。

小猴用手挠了挠脑袋,眼睛骨碌碌的转着,心里想……‘’我只会爬树,不会跳跃,我一定会输给小鹿的。‘’梅花鹿左脚蹭着右脚想……‘’我善于跳跃,可不善于爬树,小猴肯定会赢我的。‘ ’一下子,小猴灵机一动,马上有了好主意。他凑近小鹿,小声地说……‘’要不咱们一起合作,怎么样啊?小鹿眼珠一转,立即答应了。

于是,小猴爬到梅花鹿的背上,紧紧的贴着,梅花鹿纵身一跃。一晃眼就跃到了大象所说的果树下,小猴站在梅花鹿的背上,爬上树枝,迅速地摘了两个又大又圆的果子,一个给自己,一个给 小鹿。小鹿接过说……‘’谢谢你。‘’小猴应答到……‘’应该是我谢谢你才对,没有了你,我就更无法摘到果子了!‘’大象过来说……‘’看到了吧,朋友之间就要齐心协力,互帮互助,力量才更大。 '‘小鹿和小猴低下头羞愧地说……'’知道了。‘'

谁的本领大

猴子和梅花鹿在比谁的本领大,小猴子说:“我可是森林里的爬树冠军。”梅花鹿说:“我还是森林里的跳远冠军呢。”

小猴子说:“我们去找大象伯伯评一评吧!”梅花鹿不服气地说:“去就去,有什么大不了的。”小猴子把大象伯伯叫来了。大象伯伯说:“你们谁能摘到对岸果树上的果子,就算谁的本领大。”

小猴子心里想:“我虽然是爬树冠军,但是我的手又没有那么长,这条看起来非常浅的小河也会拦住我的去路。”梅花鹿心里想:“我虽然能跳过小河,可是我不会爬树摘不到果子啊!”

这时,小猴子提出我们合作吧!梅花鹿点头说:“我驼你过河。”小猴子说:“我爬树摘果子。”最后,在他们俩的合作下终于摘到果子了。大象伯伯说:“你们的本领都很大,但你们不要只看自己的 长处,也要看看别人的长处啊!”

谁的本领大

大货车在路上跑了很长时间。书、练习本和文具盒觉得很无聊,便聊起天来。练习本说:“我们来比比谁的本领大吧?”书得意洋洋地说:“我的本领大,我的肚子里能装很多知识,大家没有我怎么能 够成才呢?” 练习本听了他的话很生气,大声说:“我的本领大!没有我小孩子怎么复习功课?”文具盒听了更生气,大喊道:“我的本领最大!我肚子里能装很多文具,小朋友们没有我也就没法做功 课!”他们吵得不分上下。这时贷箱说:“你们别吵了,你们都有自己的长处,你们的长处是别人代替不了的,但是不能只看到自己的长处看不到别人的长处!”他们听了不好意思地低下了头,为刚才 的事情互相道歉。

大货车继续向前开,书、练习本和文具盒成了好朋友,他们相约要为同一个小朋友服务。