绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学做蛋糕作文200字300字400字500字

学做蛋糕作文200字300字400字500字
篇一:第一次做蛋糕

今天虽然天灰蒙蒙的,有点冷,但我的心里还是非常高兴,因为我要去参加小记者活动——做蛋糕。

我和爸爸走到活动地点,那里有好多小朋友,好热闹!大家都在等待做蛋糕。

做蛋糕开始了,蛋糕师傅给我们每人发了一个蛋糕模子,剩下的让我们自己装饰。师傅先给我们示范了一遍,接下来我们自己动手。首先是把紫色的奶油挤在蛋糕上,你可别小看挤奶油,可没我想 象的那么简单,被我挤得一下多一下少,弯弯曲曲的。挤好奶油后我又笨手笨脚的再把水果插在在蛋糕上,最后给蛋糕包装。就这样我的蛋糕做好了。

回到家我和爸爸妈妈分享了我亲手做的蛋糕,他们给我竖起了大拇指,吃着自己亲手做的蛋糕我心里想吃了蜜一样。

做蛋糕

在十月一日国庆节这一天里,我和几个小伙伴参加了黄奕阳组织的小队活动,他们有翁维诚、马宇扬等等。

我们于九点左右来到了相约的新语烘焙蛋糕房。阿姨让我们先系上围裙,接着大家轮着洗完手,再进到蛋糕房里面,做好准备工作,洗刀、洗毛巾。开始做蛋糕了,阿姨给我们把蛋糕底分成了两 层,并教了我们做蛋糕的方法,我开始做了。首先我把上面一层拿掉,在里面放上水果,合上上层,在上面、四周涂上奶油,又在上面用巧克力油写上了朱宇成2011年10月1日做,这样就大功告成了。

我想我们做每一件事情都要胆大心细,应该没有能难倒我们的。

做蛋糕

今天,我们广播电视报小记者又有活动了。真激动啊!因为这是我第二次参加小记者活动。我们这次要去桃园红香行做蛋糕。

妈妈把我送到综合楼南门集合的地方,看见许多小朋友都已经到了。在老师的带领着我们到了桃园红香行,有一只红色的兔子和一只维尼小熊在门口迎接我们呢。

开始做蛋糕了,我们的任务是装饰蛋糕。蛋糕房的阿姨先给我们做了示范,该我自己动手了,我却紧张的不知该道从哪开始?我小心的用粉红色的奶油做了花边,然后用绿色的樱桃和几片橙子放在 蛋糕中间,本来想再用几颗红色的樱桃,可是都有被小朋友们用完了,就这样我的蛋糕就完成了!

我们的蛋糕还通过投票评出了特等奖和一等奖,我没得奖,但是我的好朋友小艺得了特等奖,奖励一杯冰粥,她说等领冰粥时要和我一块吃。

中午回家,爸爸妈妈和我一起分享了我的蛋糕,他们都说特别好吃。今天我真是太高兴了!

做蛋糕

昨天下午4点钟,我和妈妈一起去了新美心做蛋糕。

一切准备就绪,我们就换好衣服开始了做蛋糕。首先我把第一层蛋糕放在转盘上,用刀挑起奶油,轻轻地抹在蛋糕上,看似简单,做起来可难喽!需要一只手转转盘,另一只手放在恰当的位置,在转 一会儿,才能把它抹平。若不是妈妈帮我,我可能做出来的蛋糕一边高一边低呢!然后,我再把果酱全部放在蛋糕上,再用奶油把它粘住,放上第二层蛋糕,重复第一个步骤,只不过把果酱换成了布丁 。然后再放上第三层蛋糕,用刀把奶油均匀涂平,蛋糕侧边也要涂匀。通过了蛋糕师傅的认可后,她又告诉我怎样做“奶油螺丝”,我照着她的指点像模像样地做了起来,可笑的是蛋糕师傅做的“奶油 螺丝”是斜的,而我的却是直的,有些还竖着“小辫子”。接下来我把可可粉撒在蛋糕上,最后再用各种水果和巧克力来装饰蛋糕。通过蛋糕师傅的验收后,蛋糕就算正式完成了。看着这么漂亮的“伯 爵夫人”,我心里比吃了100颗糖还甜。

做蛋糕真有趣,希望下次还能来做这些美味可口的蛋糕。

做蛋糕

星期二,老师提出星期六要去做蛋糕,全班都激动的高声欢呼起来。老师又说:“每次只能去十个同学。”当读到也要我去做蛋糕时,喜出望外的我仿佛进入了另一个世界。其他没点到名字的 同学看起来也不是很沮丧,盼望着下次能去做蛋糕。

我期盼已久的星期六终于到了,还没到老师规定的时间,我和妈妈就迫不及待的来到了红香行等着。等同学来齐了,我们纷纷议论自己要做什么蛋糕,要用什么颜色的奶油。

开始做蛋糕了,一开始,我有点儿紧张,手老发抖。阿姨就拿着我的手,我拿着奶油,一点儿一点儿的往上挤,花边弄好了,该弄中间的红玫瑰花了,我左手拿着像冰激凌的柄一样的东西,右 手拿着奶油一圈又一圈的慢慢地慢慢地往上挤,过了一会儿 ,终于做好了四个玫瑰花,该做叶子了,拿着奶油一挤,又赶紧往外一拉就做成了,最后一步,也就是最好做的一步,就是往上撒珍珠般的小 珠珠。然后就大功告成了,我闻了闻说:“真香呀!!”包装好之后就带回了家,我在家里毫不客气的吃了一顿,边吃还边说:“真好吃还是自己做的好吃呀!”

“一分耕耘,一分收获。”做蛋糕让我明白了一个道理:无论做什么事情都要坚持不懈,这样总会有收获的!

做蛋糕

上个星期六,我和妈妈用新买的电饼铛做蛋糕。凭着我在别人家做蛋糕时的记忆,很快准备好了材料:四个鸡蛋、面粉、油、白砂糖、奶粉。

我拿来了一个平时盛汤的盆子,将鸡蛋都打进盆里。看着盆里一个个黄澄澄、圆溜溜、滑嫩嫩的蛋黄时,心里真不忍心残忍地将这些小可爱们搅拌。但为了能吃上美味的蛋糕,我拼了!于是,我右手拿 着筷子,左手拿着盆子往右倾斜,就很快地搅拌起来。看着这些蛋黄的惨样儿,心里难受极了。

接着,将面粉适当地倒进去,又快速地搅动,加了面粉后,我越搅越困难,手臂也越酸。我终于体会到妈妈做家务的艰辛了!然后,又倒了很多的砂糖。当时,我害怕做出的蛋糕太甜,就让妈妈不要再 倒糖了,只倒了少许的奶粉和油。

妈妈将电饼铛预热,然后,再将搅和好的面粉倒进电饼铛。电饼铛就是方便,大概过了三分钟,蛋糕就新鲜出炉了!闻着蛋糕诱人的香味,蛋糕刚刚被妈妈端到桌子上,我就迫不及待地享受美味了。

蛋糕很烫,我小心翼翼地将蛋糕撕下一小块,放到嘴里。嗯,自己做的东西就是跟外面不一样,自己做的更美味,更有口感,还更有成就感!味道真是棒极了!没等爸妈开始吃,我都快消灭一半了。不 过,要是能再加多一些白砂糖就更好了!我后悔地想。而且,我们家没有买泡打粉,放了泡打粉可以像外面的蛋糕一样,更加松软。

下次继续努力!我边吃边想。

做蛋糕

今天我和妈妈在家制作蛋糕,我把所有的材料放在桌子上,有鸡蛋、牛奶、糖、面粉还有油,妈妈把所有的材料称好重量,我们先把面粉调好后,倒进模具里,开始放烤箱烤,先把蛋糕胚烤好,拿 出来冷却,我们开始打奶油,我打了一会,刚开始还觉得挺好玩的,没打多久我的手就累了,我赶紧叫妈妈来帮忙,在妈妈的帮忙下奶油终于打好了。我开始涂奶油了,蛋糕上我我涂了一层奶油一层水 果,我和妈妈不一会就把一个草莓蛋糕做好了,看到自己辛苦劳动的作品我好开心呀。让我体验了做烘培的乐趣。