绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

保姆机器人作文400字300字200字

楼主
保姆机器人作文400字300字200字
篇一:保姆机器人

长大了,我想发明一个像保姆一样的机器人,它可以帮我做很多事情。因为它太矮了,所以我管他叫“小矮个”。这个机器人脑袋方方的,身子圆圆的,它的手能够自动伸缩,为了小巧,它的身 高和我差不多。我把每天它要做的事情都输入进去。

早晨,“小矮个”敲门叫我起床,它帮我弄好刷牙水和牙膏,在我刷牙的时候,早餐已经端上桌了;吃过早饭后,它开车带我去学校上课,“小矮个”自己在家里做家务,它像千手观音似的,有 很多只手,一只手擦窗户,一只手扫地,一只手擦地;到了接我的时间了,它开这车来学校接我;中午的时候,到了家,我告诉“小矮个”我想吃什么,它什么都会做,西餐、中餐都会。它会自动把调 料准备好,然后马上会把这道菜做好,吃完饭后,它来洗碗,然后送我去学校;在晚上,“小矮个”先帮我铺好被子、叠好衣服,然后帮我烧洗澡水,再帮我洗澡。洗完澡,它把我抱到床上,陪我睡觉 。每天它都把家收拾的井井有条。

大家肯定会想,如果没电了怎么办?如果没电了,它就会自动把我家垃圾筐里的垃圾吸到它的嘴里。

如果我和妈妈在一起的时候,我就指挥它来干事,这样我就有更多的时间和妈妈一起玩耍、学习,它一定会成为妈妈的好助手。

这种机器人能把人们从劳累中“解救”出来,让人们来做别的事情。听了我这篇作文,你要不要帮我发明这种机器人呢?快点来帮我吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
保姆机器人

未来的北京城里,你会经常看到人们有更多的时间在休闲娱乐。如果你去问他们:“你们在这里娱乐,不担心家务活没人做吗?”他们一定不假思索地回答:“没关系,我有保姆机器人!”

保姆机器人是一种新型的机器人。它的长相、动作甚至习惯,都和人类有几分相似。保姆机器人的操作方法也很简单,在它的胳膊上,有黄、蓝、绿三种颜色的按钮,它们各有各的功能。蓝色按钮 的功能最大了!比如你想让保姆机器人干家务活,就要按蓝色的指挥按钮。然后它的胳膊上就会出现一个手写触摸屏,你只要输入家务活的名称,再按动绿色的启动按钮,保姆机器人就可以替你去干活 了。黄色按钮的功能也不小!如果保姆机器人没电了,它头上的“红灯”就会亮起来,发出“嘀嘀嘀”的警告声。这时你就要边按动黄色充电按钮边对它说:“该去呼吸新鲜空气了!”它就会在草地上 晒太阳,就相当于充电了,这样既节能又环保。

怎么样,这种保姆机器人是不是很诱人?所以我要好好学习,长大后发明这种机器人,使更多的人们从繁忙的家务中解脱出来。

板凳
保姆机器人

我听过一个故事叫《马卡亚斯历险记》,内容就是有个叫马卡亚斯的人去旅游,被人抓了,但是,最后驾驶机器人把抓他的人都打死了,这也说明我们人类有时离不开机器人。我就想设计出一个 机器人——保姆机器人。

我想把她的脚设置成轮子,让她在宝宝饿时能可以飞快地跑到宝宝身边,给宝宝喂奶。她的手是用泡沫做的,这样在抱宝宝时就不会把宝宝娇嫩的肌肤弄伤。她的眼睛还可以发光扫描,探测进屋 的人是不是主人,如果是坏人,就不会给他们开门。

她还会做家务,洗碗、做饭、打扫卫生样样精通,这样就可以制造一个干净卫生,舒适的环境。大人在外面打工也就放心了,回来还可以尝尝机器人做的饭菜呢!

这就是我想出来的保姆机器人,看了我的作文,要不要用我的保姆机器人呢?

地板
保姆机器人

古往今来,爸爸妈妈们多辛苦呀!每天去上班,担心孩子不认真学习,怕下雨淋湿衣服……可你们想过用机器人吗?我想发明保姆机器人,它能帮你排忧解难。

假如你要去上班,没时间搞卫生,你就可以告诉保姆机器人,它一听,就提一桶水,洒在地上,然后再拿出扫把,把每个房间打扫干净,再摆一摆花瓶,装扮一下。只要你下班回来,一看,家里漂亮多 了!就像走进了仙境一样。

如今每天中午,小孩们很早回家,见父母没回到家里,自己也不知道煮饭,只好等。父母回来了,煮完饭,吃个饭,差不多就一点多了,去学校就迟到了,这样多麻烦呀!保姆机器人可不一样!他会列 出菜单,你说要吃什么菜,只要用手指点一下要吃的菜,还有白米饭,它就知道是什么意思了,你只要去上班就行了。回到家里,桌子上全都是饭和菜,那浓浓的香味让你胃口大增。

“呜—呜!”孩子又哭了。“别哭了,妈妈给你去买玩具。”“领导又叫我去上班,我还要带孩子!真烦!”这是妈妈们埋藏在心里的话语。保姆机器人会带孩子的,只要你出门前吩咐一下就是了。机 器人会把孩子放在小床里,播放音乐,拿出牛奶,讲故事给孩子听,并拿出玩具逗孩子笑。

当然,保姆机器人有这么多的优点,也有一定的缺点。一年半,机器人满是脏东西!真臭!还要我们帮它洗呢!如果保姆机器人能擦干自己就好了。

有了保姆机器人,你只要躺在床上看书就行了,家务保姆机器人帮你扛着呢!你看!我发明的保姆机器人好不好?

保姆机器人

说起我这个会做家务活儿的“保姆机器人”,我还真想好好夸奖它一番,知道我为什么想夸它吗?因为它做起事情来特别认真,而且完美。现在,我就给大家讲讲保姆机器人的故事吧!

机器人每当听到“嘟嘟嘟,要干家务活”的声音指令时,它马上会跑过来问我:“主人主人,我现在该去干什么?”我就告诉它烧菜、拖地、洗衣服之类的工作,然而,今天分配给它的工作却是包 饺子给我吃。开始包饺子了,机器人洗好手,打开冰箱,把饺子皮和肉馅拿出来,就开始上班了,机器人一手拿着饺子皮,一手拿着勺子铲了一点肉馅放在饺子皮上,接着再把边沿捏一捏,一个小巧玲 珑的饺子就诞生了。说来也怪,机器人越包越快,不到十分钟的时间,它就包完了我想要的个数。接下来是煮饺子的环节了,机器人把饺子放进锅里,过了一会儿,饺子熟了,那香味满屋飘荡,那样子 可爱至极,我吃起这饺子真是狼吞虎咽。

同学们,听了我的故事后,你们找到我为什么要夸奖机器人的答案了吗?

保姆机器人

小朋友,你家里有保姆吗?我家没有。我在想,做一个保姆机器人。它就像真的保姆一样,是一个能干又诚实的机器人。

如果有了保姆机器人,它像妈妈一样,早上起床,它会做好早餐给你吃,然后等你吃完早餐后送你去上学。有时当你需要本子或铅笔等东西时,他会马上帮你研制出高科技的。而且她在学习上也是你的 小老师和小帮手呢!

中午时,他会给你做好午餐,接你回家吃饭。然后再送你回学校,它才做家务活等一些事情。

下午,她又从学校把你接回家。然后当小老师盯着你直到把作业写完,接着她才做晚餐给你吃。

啊!保姆机器人真像一位伟大的母亲啊!小朋友,你们想象中的机器人是怎样的呢?能对我说一下吗?我好期待呀!

保姆机器人

这几天,爸爸妈妈都非常忙,没人帮我检查作业。这时候,机器人就要立大功了。这个机器人我把它称为保姆机器人。

每一次放学回家,机器人就会来接我,而且这个机器人还会飞呢!回家了,我的苦日子又来了。这个机器人寸步不离的看着我,字写得差了,就狠狠地擦掉它。心想:好严历的机器人呀。我做完了 作业,正想出去,不料,被机器人制止。

它对我说:“孩子,不要出去玩了,都这么晚,明天还要去上学,不然要迟到的。”

听了这番话,我只能乖乖地听它的话,上床睡觉。

保姆机器人虽然作用很大,但也会有缺点。要是没有了电,那它就要“生气”不管我了,不工作,它会罢工的,而且机器人也不给我检查作业了,怎么办呢?

于是,人类正在研究一种芯片。这种芯片可厉害。把它装在机器人的身上,机器人一旦没有了电,它就会在十秒之内,完全恢复体力,继续工作了。这种芯片的能量是无限的,能长久的用它。

只要有这个机器气人,我每一年就会一次比一次进步的。有了它,爸爸妈妈轻松多了,不用再喊破嗓子的叫我做这做那了。

我喜欢这个机器人,我就把它取名叫雨莎吧,希望他能好好教我好习惯,改掉坏毛病。