绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

课桌的自述作文500字400字300字

课桌的自述

我,是一张普普通通的课桌,静静地躺在教室里,默默的承受着一切... ...

以前,我是快乐的。

早晨,我看见那朝气蓬勃的学生来到我身边,他们那高亢而富有激情的读书声成了我美妙的音乐;他们那优雅而文儒的坐姿则成了我舒服的享受;他们的快乐就是我的快乐;他们悲伤,我也就跟着悲伤。他们带给了我喜怒哀乐,丰富了我的生活。

然而,不知从何时起,我开始患上了轻度的抑郁症,而且,病情越来越严重。

那些顽皮的孩子开始在我的身体上乱涂乱画,弄得我伤痕累累、身心疲惫不堪。我那纯洁的躯体就在我最喜欢的人手下成了他们的牺牲品。我开始郁闷、痛苦、堕落,我怎么也不会想到有这种结果,更让我失望的是他们是我最亲爱的人:我一直把他们视为我最亲的人,我绝望了。

就在我最绝望几乎要放弃我自己的时候,我看见了希望,我看见了那戴着黄色帽子的人了,他们就是中医学院青年志愿者。

那板报上清晰的主题;那激昂的誓词;那热血的青年志愿者。顿时,我振奋了。看着他们那勤劳的身影,那额头上调皮的汗珠,那脸上认真的神情,我的眼睛湿润了。

经过两天的辛勤劳动,我的全身已是焕然一新了,那些昔日的伤痕已经成为过去,不仅是因为我焕然一新了,而且是因为悲剧不会重演了。因为,志愿者感动了我,也感动了他人。

课桌的自述

大家好!我是来自亚马逊亚热带丛林里的一棵参天大树。一天,丛林里来了一大批伐木工人,将我和我的兄弟姐妹们赶尽杀绝。我被一辆卡车拉到了XX加工厂,加工厂的工人将我碎尸万段,我忍着巨大的疼痛,终于成为一张崭新的小课桌,但是,他们尚未做完,在我的身上涂了一层黄色的油漆之后,我就被送到了一个学校。

我被安置在教师的中心位置,我的小主人空间了我,欣喜若狂的跳了起来,小主人轻轻地坐在自己的凳子上,小心翼翼的把书本放到我的肚子里,慢慢抚摸着我,我心里顿时产生了一种美滋滋的感觉。

虽然小主人对我疼爱有加,但是噩梦终究还是来了。小主人正认认真真的做着题突然手不动了,在我的身上写起了字,我的脸上马上变得非常脏,渐渐地,我的全身都被乱哄哄的字给画满了,不久之后我就变成了“百科全书”。

现在,我想告诉大家,我们一定要保护公物,不能破坏大家的物品。

课桌的自述

大家好!我是即帅气又坚固的课桌。我来自大森林里的一棵树,经过“心理事成”加工厂让我在那里诞生了。那里,我有许许多多的哥哥姐姐。但我很不喜欢那里,那里整天“叮叮当当”。终于有一天,一辆大卡车把我和我的哥哥姐姐一起送到一间明亮的教室里。

我的身体一共有三个部分:分别是光滑的桌面、宽敞的桌肚、坚固的桌腿。

我土黄色的桌面上有着像太阳系似的花纹。我的形状是长方形的,每一个角都是圆圆的,因为这样可以避免一些创伤。我可以让小主人睡觉、画画、写作业等等。

我的桌肚是封闭式的,但很大很宽,可以让小主人把书包和没用的东西放进去。如果时间放长了,我的桌肚会有一点灰和小虫子。

我的两条桌腿是“L”形的,中间夹着一个可以放小主人腿的横梁。我的腿很长,因为它可以把我的身体支承起来。

小主人对我很坏。我记得有一次上数学课,小主人觉得上课没劲,就在我脸上画来画去,还一边骂老师,结果被老师发现了,老师不仅罚了小主人,还把我给扔到讲台上,疼死我了。我想对小主人说:“小主人,我全身伤痕累累,但我们还是有感情的,希望你能细心的照顾我。”

小主人,请你细心照顾我。

课桌的自述

“大家好,我是课桌。”课桌向大家介绍自己:“我身上有好多伤,是因为……”

在我们宽敞的教室里,有好多崭新的课桌。刚来的时候,每张课桌都整齐地摆在一起,迎我们的到来。干净、漂亮的课桌每天都让我们在它“脸上”工作,它也毫无怨言。

“可是渐渐地,我那张干净的‘脸’被小朋友们划得成了个大花脸了。”课桌伤心地说:“小朋友们把我们的‘脸’划伤后,见我们这么难看,就不要我们了,搬过了一张新的。可怜的老兄,没多久就和我们一样了。”这张课桌被“折磨”得吱吱响,大花脸。课桌们万般无奈,只能忍气吞声,眼看小朋友们渐渐地把它们的同伴弄伤了,心中的怒火就比这大千世界还大,比太阳的温度还要高。可它们没有办法,天大地大,小朋友们最大,只有把委屈往肚里咽。

我们通过课桌的自述,可以知道,我们是多么的不爱护身边的东西。我们对它们的伤害有多大,为此,我要告诉大家,在我们身边的每个人,每件物品都要我们珍惜。人类只一个家――地球。不能让自己把自己的家给毁灭了。从珍惜身边的小事做起,那样,就不会引来那些被我们伤害过的物品的抱怨声!

课桌的自述

从前我是一张洁白的小课桌,自从从工厂里出来我就开始了不幸的遭遇。

我的第一位主人是一位小女孩。她很不好,总是在我的脸上乱涂乱写。有一次,我在那悠闲自得的与其他课桌讨论着谁最干净,我的小主人突然出现在我的面前。他趴在课桌上闲着没事,掏出小刀在我的脸上刻字,甚至在我的脸上割下一块肉,害得我疼了好长时间,而我的主人却在那里得意洋洋。

我的主人很邋遢,总是弄得我肚子里很乱,总是让我吃一些垃圾,我伤心极了。

记得还有一次,她在上课时忘带演草本,拿起笔来在我的脸上算起来,原本洁白的脸,变成黑乎乎的了。

我恨死她了。希望我以后的主人对我好点,不要像她一样。

课桌的自述

我是一张漂亮整齐的新课桌。开学了,我被送到东门小学三年级一班的一个叫小明的男孩的手中,我原以来新主人会细心照顾我,关心我,可是我的命运却和我想到的相反。

我的功能是存放学习用具,小主人疲劳了,还可以靠在我身上休息一下,我对小主人是多么的忠诚啊。可小主人一点也不爱惜我,他常常用他那有力的腿踢我的脚,常常狠劲地跳到我的背上,压得我喘不过气来。

一次上美术课,小主人不仅不专心听课,而且用雕刻用的小刀在我的身上乱削、乱刻,疼得我生不如死,而他似乎非常欣赏自己的“作品”,哈哈大笑起来。还有一次,数学老师出了几道思考题,小主人没有草稿纸,就在我干净的脸上列出一道道算式,使我成了一个大花猫。一个学期过去,我浑身伤痕累累,我真希望小主人洗心革面。

又到了新学期,我的主人换成了一个叫小红的聪明可爱的小女孩。她找到小明,对他说:“你这么对待课桌多不应该啊,要爱护公共财物……”一席话把小明说得面红耳赤,他走到我的跟前,轻轻抚摸我的身体,这是我第一次感受到小明的关怀,也感受到他的歉意。我多么感谢我的新主人小红啊!

小红从不把我当“出气筒”,还经常为我洗脸,我工作起来也特别有劲。

课桌的自述

大家好,我的名字叫课桌,我有成千上万个兄弟姐妹,它们遍布在各个学校的教室里,我们是学生的好朋友。

我住在XX学校的教室里。有一天,上美术课了,主人从书包里拿出一支笔准备画画,忽然笔不出水了,主人就拿起笔在我脸上乱划,希望能划出水来继续画画。还有一次,主人写错了几个字,就从书包里拿出涂改液把那几个错别字涂掉,还顺便在我脸上写了几句话,有“XXX是大笨猪”,“XXX是大笨蛋”,“今天是XXX的第80个大便”,等等等等,弄的我伤心极了。

我原以为下课主人就会放过我,可谁知,一打下课铃,就有几个人坐在我身上,站在我身上,还有的居然在我身上跳来跳去,说是练轻功,疼得我都差点摔了呢!过了一会儿,主人不知道从哪里搞来了一把手工小刀,使劲地在我的脸上刻一行字,我实在忍不住,“呜呜呜”地低声哭泣。

就这样,主人在短短的时间里千方百计地折磨我,搞得我本来一干二净的脸变成了大花脸,我伤心又难过。

我想说:“同学们,请爱护我们课桌吧!”