绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我学溜旱冰的作文500字400字300字200字

楼主
写我学溜旱冰的作文500字400字300字200字
篇一:溜旱冰

姐姐是一个溜旱冰高手。她答应我今年夏天教我溜旱冰。

星期天上午,我和姐姐来到了溜旱冰的地方。到这儿来溜旱冰的人真不少,你看,有的像轻盈的燕子,动作敏捷地在人群中穿来穿去;有的像翩翩起舞的蝴蝶,身子忽上忽下地做着各种各样优美的动作;还有的小心翼翼地慢慢溜......

我迫不及待地对姐姐说:“咱们赶快下场吧!”姐姐却一点也不着急:“还是找一个没有人的地方我慢慢教你吧。”姐姐先教我穿好冰鞋,教我系好带子,接着,把冰鞋的基本要领给我说了一遍,最后,她给我做了示范。我想:“不就这几个步骤嘛,我保准很快学会的。”于是,我截住姐姐的话头:“别说那么复杂了,还是让我试一试吧!”说完,就站起身来,姐姐刚叫了声“注意。”我没跟姐姐话音落地,我脚下一滑,一屁股坐在了地上。姐姐笑了笑:“心急吃不了热豆腐,刚开始,先要站稳,两脚分成“八”字形,身子稍微下蹲,降低身体重心,然后,再慢慢前行,”说完,她又为我做了示。我照姐姐的试了试,果然站稳了。姐姐又教我怎么向前进,怎样后退,停步等。我试着做,果然没有再摔倒。再后来,我胆子大了些,溜着溜着,竟加快了速度,不料,动作要领错了,左脚伸进太多,而右脚却没配合好,“嘭”的一声,我重重地摔在地上,手掌在坚硬的水泥地上擦掉了一大块皮,鲜血直流,痛得我眼泪都流出来了。姐姐看见了说:“要坚持住!”是的,我一定要坚持!我咬咬牙,忍住要流出的眼泪,有断续学起来。

后来又摔倒了多次,可我没有退缩,最终......回家的路上,手常还隐隐的痛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
溜旱冰

我经常看见我的好朋友自由自在地溜着旱冰,心里羡慕极了,便央求着妈妈给我买了一双溜冰鞋。

一放假,我就迫不及待地穿上溜冰鞋,没想到,才走了一步我就摔了个“狗啃泥”。于是爸爸把我扶到草坪上练习。到了草坪上,爸爸一本正经地说:“原地踏步,起步走!”我就像一个接到命令的士兵似地,在草坪上慢慢地练习原地踏步。“好,你走得很稳了,我们到水泥地上走走吧!”没想到,水泥地又硬又滑,我又摔了个“狗啃泥”!爸爸说:“别怕,爬起来再练!”于是,我爬起,摔跤,爬起,摔跤——就这样,我的溜冰技术在摔跤中慢慢“成长”。

有一天,我又迫不及待地到楼下溜旱冰。这次,我出乎意料地发现自己竟然在一时之间学会了溜旱冰——我越溜越稳,越溜越好,越溜越快!“哈哈,我学会溜旱冰喽!”我一边滑行,一边欢呼,就像一只快乐的小鸟!

板凳
溜旱冰

我最喜欢和大哥哥、大姐姐在街上的斜坡溜旱冰。那真是有刺激又有趣的活动。

每个周末的下午,就有很多同学在街上溜旱冰。我到街上溜旱冰。我先穿好冰鞋,然后在平地上扶着墙溜了一会儿,熟练了,我就像走上斜坡,可是,我就是没那个胆。大姐姐劝了我好几次,说:“怕什么,不就是滑下去嘛!有什么可怕的呀!”大姐姐的却说,使我没那么还害怕和紧张了。大姐姐牵我滑上去,两人有牵手滑了下来,滑下去后,害怕和紧张都忘记了,只想到再上去滑一回。大姐姐牵我滑了两三次,我的胆量也大了。我就自己一人滑了下去。我高兴地想:我刚才真是胆小,其实溜旱冰不是我想象的那么难嘛!

忽然,有个比我更小的小男孩在一个门口的小陡坡上滑来滑去,一不小心跌了个四脚朝天,大家看了哈哈大笑。他自己马上爬起来,拍拍屁股,也微微一笑,又接着滑。更有意思的是玩“坐火车”,我们三五成群的排成一个小队,蹲下来,从斜坡最高处冲到下面,大家一起大声欢呼,真刺激啊!

天黑了,我们就这样玩了很久,膝盖跌破了,屁股摔疼了,大家才依依不舍地告别了。溜旱冰真是有刺激又有趣呀!

地板
溜旱冰

吃过晚饭,我提议到广场去滑旱冰。爸爸妈妈同意了。于是我们一家人就来到了广场上。广场上的人可真多呀!有的唱歌、有的跳舞、还有的打羽毛球......

我看到一大群小朋友在那里滑旱冰。我迅速换好鞋子也入了他们的队伍,我们先是慢慢的往前滑,大家排好队后开始加速,不一会儿,我们就像一群游动的鱼在广场上开始转圈了。中间,不断有技术不好的小朋友摔跤了。我正得意呢!一不留神也摔了一跤。我急忙爬起来,继续往前滑。 不过,在也不敢大意了。我们就像一群快活的小鸟在广场上飞来飞去。

玩了一个多小时后我们恋恋不舍地回了家。

溜旱冰

今天是星期五,妈妈和姑姑带我和姐姐去凤凰公园溜旱冰。我们拿好旱冰鞋出发了。终于到了凤凰公园,我连蹦带跳地来到一个小凳子上,换好旱冰鞋,带好护具,开始溜了起来。我对姐姐说:“我们来比一比谁溜得快,怎么样?”姐姐说:“比就比,谁怕谁?”我说:“预备  -----    开始。”姐姐溜得很快,先到了终点,我不服气地说:“你赢了,你赢了,我要休息一下。”我一坐下就想起了以前,可搞笑了,(先告诉你,可不要笑我)那时候,我一坐下,站起来时就会摔一跤。不过,我觉得以前溜旱冰的时候摔的跤少一些,现在摔的多一些,因为不会溜的时候会很认真地溜,会溜了就会以为自己不会摔跤,溜的时候就会马马虎虎。不知不觉,已经八点多了,妈妈说:“怡怡,好回去了。”我才依依不舍地把旱冰鞋脱了。

溜旱冰真好玩,它给我带来了许多乐趣。

溜旱冰

每当我穿着溜冰鞋自由自在滑行的时候,就会想起当初学溜冰的样子。

在我三岁的时候,很想要一双溜冰鞋,因为我看到那些哥哥姐姐们都在溜冰,他们有的像轻盈的蝴蝶,在翩翩起舞;有的像燕子,在“天空中”自由地飞翔……

在我过四岁生日那天,妈妈送给我一件礼物,我打开一看,原来是一双粉白相间的溜冰鞋!我特别开心,迫不及待地穿在脚上,刚一站起来,啪!!一声响,我重重的摔到了地上,腿上的一块皮被大地“吻”掉了。我疼得大哭起来,妈妈赶快拉起我说:“必须要带上护膝、头盔,做好安全防护,才不会受伤。”妈妈仔细地帮我带好护具,又给我请来了教练。

教练先告诉我基本动作,比如:怎样站、怎样滑、怎样滑快等等,我都认真地听着,最后还给我做了示范。要准备学了,教练严肃地说:“如果你失败了,不要灰心,要坚持不懈。”

我点点头,认真地学了起来。

双手背后,弯腰半蹲,左抬腿、右抬腿,左抬腿、右抬腿,一二、一二练习踏步。不一会儿,我的腿就酸了,不想练了,教练一直不停地鼓励我,我只好咬牙坚持着……唉,我终于体会到了“说起来容易,做起来难”这句话的意思了!过了半个小时,我终于可以自己滑了,教练直夸我学得快。离开教练和妈妈的双手,我慢慢的朝前滑去……

过了些日子,我终于可以像那些哥哥姐姐一样溜冰了,像轻盈的蝴蝶翩翩起舞,像可爱的燕子自由地飞翔。

溜冰的感觉可真好啊!

溜旱冰

生活中,有许多事情让人感觉特别好,而在我的心中感觉最好的无疑是溜旱冰了。

又一个寒假到了,当老师宣布明天就开始放假的时候,我的心就飞出了窗外,不论老师再说什么,我都听不下去了。我为什么这么喜欢放假呢?理由很简单,因为我可以经常和小伙伴们一起快乐的溜旱冰了。

我回到家,飞快地写完了妈妈布置的作业,立即打电话招集了几个好朋友一起溜起了旱冰。这时的我,还不怎么会溜旱冰,才溜了二三圈,就被小伙伴们远远地甩在了后面,我觉得溜旱冰实在太难了。正当我想放弃的时候想起了爸爸妈妈和老师对我常说的一句话——困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。于是我坐在一旁仔细地观察着小伙伴们溜旱冰的姿势,我努力学着他们的姿势溜。渐渐地,我能追上小伙伴们了。

想着这个美好的假期,我心里美滋滋的,啊,溜旱冰的感觉真好!