绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我学溜旱冰的作文500字400字300字200字

溜旱冰

我第一次溜旱冰可是很搞笑的哟,呵!

爸爸教我,要学溜冰要从基础开始,如用旱冰鞋来走路。爸爸说:“走路时,脚要成八字形。”我试着走了一下,果然,成八字形时稳如泰山。但是,我的手不知不觉地掌心向上,手指也向上了。爸爸见了我,立刻哈哈大笑,说:“你这是怎么了,做这样的动作!”我的脸顿时红了,说:“我也不知道的呀!”过了几个月后,我终于会溜旱冰啦。溜的时候左脚要慢慢向外,再收回来,右脚也要像左脚一样,慢慢向外,再收回来。如果要滑非常下的坡的话,身体要向前,再滑下。

呵,学溜冰真好玩!

溜旱冰

童年就像一幅美丽的图画,五彩缤纷。童年的事就像天上的星星,数也数不清。大多都模糊了,唯独滑旱冰这件事一 直缠绕着我,使我久久不能忘怀。

在我上一年级的时候,非常羡慕那些穿着溜冰鞋在步行街穿来穿去的小伙伴们。我曾不止一次的梦想能拥有一双真正属于自己的滑冰鞋,并且拥有高超的滑冰技术。

不久,妈妈带我去弟弟家玩时,我呆呆的望着那些在步行街滑旱冰的小伙伴。妈妈好像看出我的心思,笑了笑说:“璨璨,想不想学滑冰?走,我们去买滑冰鞋去!”我简直不敢相信自己的耳朵听,激动的说:“真的吗?”我高兴的一蹦三尺高。当时妈妈就带我到了爱家量贩,选了一双粉红色的滑冰鞋。我的手死死的抱紧溜冰鞋,像小鸟一样同妈妈一起飞回家去。一进门,我就迫不及待地换上滑冰鞋开始学滑。

最初,我不会滑,又怕滑倒,两只小手紧紧地拉着妈妈的手,紧张的满头大汗。渐渐地不那么害怕了,但手还不能放开妈妈的手,不过已能拐好方向了。很快我就掌握了平衡,独自向前滑去。哈哈!原来滑冰并不难。我刚想扭头把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早就不在我身边了,她正站在不远处冲着我笑呢!我一下子慌了神,就稀里糊涂的摔倒了。还是妈妈过来扶助我的。慢慢的,我一次次试图把“拄拐“扔了,但总摔倒,我垂头丧气的坐在地上。妈妈深情的对我说:“没有100次的失败,哪有第101次的成功呢!妈妈相信你是最棒的。加油!”妈妈的话给我很大的鼓舞,我信心十足的站起来又开始了艰苦的练习。真是功夫不负有心人,我真的会滑了,滑起来感觉像飞。太美了!我大声喊:“我会滑旱冰了,妈妈。我会滑旱冰了。”

现在我能穿着滑冰鞋从家滑到舆新广场呢。我的技术高超吧!

溜旱冰

我喜欢溜旱冰,可惜的是我一直不敢溜,看着同学在溜冰场上飞舞,我真羡慕!

假日,爸爸带我来到溜冰场,一进入场地首先映进我眼帘的是一大片场地和数不清的人。那几个围成一圈的是初学者,那个象小燕子翱翔的小姑娘在场地里飞来飞去,看得我眼花缭乱。我迫不急待地穿上溜冰鞋,刚站起身,还没站稳,就摔了个屁股墩!疼得我急忙揉屁股,这双溜冰鞋真不给面子。爸爸语重心长地说:“失败是成功之母,摔倒了爬起来,再摔倒了再爬起来,有决心就能成功!”听了爸爸的话,我暗下决心,按着爸爸教的方法信心百倍地一步一步滑,一步一步溜,摔倒了也顾不上疼了,慢慢地我可以溜出几米长了,随着时间一点点溜过,我的步伐也越来越有规律,溜的也越来越远了,急得爸爸直喊:“慢点!慢点!小心!小心。"

学溜旱冰,不只是学会溜冰,更重要的是要相信自己,要有决心,不怕困难,坚持就是胜利!

溜旱冰

在我的成长过程中有许多值得回忆的事,其中有一件事使我至今难忘。

有一年暑假,我满面春风地来到广场学溜旱冰。爸爸刚给我换上轮滑鞋,我就从椅子上蹦了下来,慢慢的溜着,谁知刚溜了几步,就摔倒了地面上。我慢吞吞的爬了起来,然后再看看那流血的小手,顿时局的溜冰太难了。正当我想退缩的时候,爸爸鼓励我说:“遇到一点儿困难就退缩,可不是男子汉的行为。要记住,世上无难事,只怕有心人。”“对!世上无难事,只怕有心人!”我重复了一遍爸爸的话。并且暗下决心,一定要学会溜旱冰。我立刻去请教教练,如何溜冰。教练对我说:“你要弯下身子,把手放在腰后,这样不但能保持平衡,还能减少风的阻力,让你溜得更快!”在教练的指导下,我克服了重重困难,终于学会了溜旱冰。现在我不仅会溜旱冰,还学会了一些花样,比如:双脚“S”、画葫芦、单鸟飞、工字步、前交叉等。在学花样的时候,我也退缩过。但在爸爸的鼓励下,我又重新的站了起来。

我在学溜旱冰的时候不仅学的了一项特长,还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。

溜旱冰

今天晚上,我和哥哥他们去溜旱冰。

到了儿童公园,我换上溜冰鞋,就飞快地滑到了斜坡那边,准备直冲而下。到了斜坡,我就摆好了姿势,向前滑了一步,我就飞快地滑了下去。我滑得很顺利,没有摔跤。

后来,我觉得有点儿口渴,我就滑到爸爸那儿喝了口水。哥哥也在那儿,哥哥对我说:“我们来玩抓人的游戏,好不好?” 我就同意了。我飞快地往旁边滑,哥哥赶快来抓我。可是,我滑得太快了,不小心摔了一跤,我立刻站起来,滑开了。后来,我又摔了一跤,被哥哥抓住了。

轮到我抓哥哥了,我趁哥哥不注意的时候,一把抓住了哥哥。就这样,我们玩了好几个小时,我们玩得满头大汗。

最后,爸爸说:“该回去了。”我们就依依不舍的回去了。

溜旱冰

三月初的一天,吃过晚饭我和妈妈去步行街散步.看见许多小朋友在滑旱冰,我羡慕极了.心想:我也有一双旱冰鞋那该多好呀!

妈妈看出了我的心思,就带我来到了双星专卖店.货架上摆着各种颜色的旱冰鞋都很漂亮.我选了一双我最喜欢的绿色,迫不急待地穿上了.

在回家的路上,妈妈一忽儿扶着我,一会儿又松手.我小心翼翼地滑着,深害怕摔倒.

回到家我抑制不住心中的兴奋,又到楼下练习了一会,经常摔跤,腿上青一块紫一块.

经过几天的锻炼,我终于学会了滑旱冰.我高兴得无法形容.不过苦中有甜.我深深体会到了''天下无难事,只怕有心人"这个道理.

一天上美术课,钟老师让我们带上石头,教我们在石头上画画.我就把可可带到了学校.我想我和妈妈都是属鼠的,我要在石头上画只可爱的小老鼠吧!

溜旱冰

我以前去公园的时候,见过有人溜旱冰,矫健的身影,流畅的滑行,华丽的转身,酷啊!几个月前,附近开了个旱冰训练班,正合我意!于是,接受了我三天“软磨硬泡攻击”之后的妈妈把我送到了旱冰训练班。

来到溜冰场,强啊!那像操场一样大而平。教练帮我穿上旱冰鞋和护具后,我摇摇晃晃地站了起来,可那脚就像跟我过不去一样,左扭西歪。这时我身子一抖,本能向后一倾,轮子向前一溜,“啊!”,“砰!”,多亏了这脚,我的后脑勺和大地母亲来了个“间接”的亲密接触,如果不是头盔,一定会血溅溜冰场。还好,我明白了“溜旱冰不能让身体太往后”这条原则。

不管怎样,摔了一跤后,有了些经验。总算是站起来了。在老师的指导下,踏出了第一步......,“砰!呃......”,我为了不让再摔个四脚朝天,把身子用力向前倾,轮子在压迫下往前一滑......,一个“吻”奉献给了公正无私的大地母亲。可这个“吻”实在太激烈了,以至于我花了老半天才站起来。但我又明白了一条原则:“溜旱冰时,身子也不能太往前”。

花费了一番周折,我终于学完了“走步”,开始学“双推”。先是左脚在前,右脚向后一蹬,换过来,左脚向后一蹬......,成功了!我想起公园里那学哥哥们溜得快啊,我溜这么慢?不行!我用力往后蹬,“唰!”那一瞬间,我觉得自己实在太帅了。正当我打算“潇洒”地转弯时,发现冲太快,停不下来!“啪!咦......”,我以直扑入了墙壁阿姨的“怀抱”。只是我的鼻子太急了,在墙上变成了一块“煎饼”。痛啊!终于,我知道了溜旱冰的第三个原则:“转弯时不能冲太快”。

根据溜旱冰的三个原则,我完全的学会了溜旱冰。通过学习溜旱冰,我明白了一个道理:失败并不可怕,重要的是要从失败中吸取教训,才能成功。