绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝元旦朗诵的诗歌5首

楼主
庆祝2010年元旦诗歌
南疆北国春潮涌动,中长城内外山花烂漫,
北京天安门前花团锦簇,人民大会堂群星璀璨。
伟大的祖国六十岁生日!
神州大地歌如潮、花如海、彩旗漫卷。
此时此刻,你看见了什么?
我看见历史风云辉映出波澜壮阔的画卷,
我看见破冰踏浪,乘风而行的南湖红船;
我看见八十六个春秋征途漫漫,
我看见一代伟人九天揽月、勇立船头,激扬文字,指点江山。
我看见南昌城头向旧世界宣战的信号弹,
我看见长征路上茫茫草地、皑皑的雪山;
我看见枣园灯光下领袖写就雄文篇篇,

我看见炎黄子孙人人喜笑颜开,
阳光下抒发着一个共同的心愿:
“没有共产党就没有新中国”,这发自肺腑的颂歌唱了一年又一年。
这歌声唱沸长江水,掀起黄河浪,
这歌声把亿万人民复兴中华的激情点燃。
我看见神州大地擂响改革开放的战鼓,
我看见十三亿人民意气风发奔向小康;
我看见在中国的南海边,画了一个圈
我看见《春天的故事》唱出百花满园;  
我看见嫦娥升空巡天遥看银河的照片,
我看见长江三峡碧波荡漾、星光点点;
我看见飞奔的铁龙驶进了世界屋脊,
我看见奥运精神浸润着中华儿女的心田。

我看见“神七”腾空而起,直插云天!
我看见华夏儿女正构建和谐大家园,
我看见五保老人正幸福地安度晚年……
我们还看见—黄冈**,为国家作出了巨大贡献。
啊!党的十七大,

叫我们怎不激情满怀、浮想联翩:
看,神圣的南湖红船载着中国的命运,
闯过多少激流,趟过多少险滩,
创造出一个东方的神话,
腾飞出一个东方的灿烂。
中国的昨天有过辉煌、有过辛酸、有过苦难,
中国的明天云蒸霞蔚,前程似锦,光辉灿烂。
党的十七大承前启后、继往开来,
征途上谱写伟大复兴的光荣和庄严。
让我们万众一心沿着党指引的航线,
披荆斩棘,创新进取,与时俱进,
共同开拓洒满阳光的新纪元!  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
随着新年钟声的敲起
鞭炮声响
家家户户合家欢
齐聚一起享安康
我虔诚地希望
在新的一年里
家庭幸福
心想事成

除旧迎新
我们应当
把过去一年里不愉快的事忘掉
就让它成为历史
面对新的一年
我们必须
脚踏实地
戒骄戒躁
为自己的理想努力拼搏
创造新的辉煌
坚信
只要付出了
就必定有收获

新年到
就请你我
许下第一个愿望
在以后的日子里
坚贞不瑜地为之奋斗

一千零一个愿望
愿我们在新一年的天空中
自由翱翔!~

板凳
《新年是什么》
新年到了,
我听见小鸟飞来飞去在唱歌:
新年快乐!新年快乐!

我问小树,新年是什么?A
小树说:
新年是长出嫩嫩的树叶。

我问春风,新年是什么?
春风说:
新年是把种子遍地撒播。

我问钢琴,新年是什么?
钢琴说:
新年是叮叮咚咚的音乐。

我问老师,新年是什么?
老师说:
新年是更美好的生活。

小鸟小鸟,
我知道了,
新年是无限的期待与欢乐!

飞进新年的大门
领:大地,又迎来一个新春,
小树,又增加一个年轮,
地球,绕太阳转了一圈,
齐:新的的一年,向我们敞开大门。
领:请问小树,
根是不是扎得更深?
当春风吹拂大地的时候,
能不能给枝叶更多的养分?
甲:小树说,我的根须,
已经在大地扎深;
我将向树干、树枝和树叶,
输送更多、更好的养分。
领:请问大地,
怎样迎接新春?
报春花会不会开得更鲜?
小蜜蜂会不会更加辛勤?
乙:大地说,我将献出,
缤纷的花朵,丰收的歌声。
想信吧,报春花会更鲜艳,
小蜜蜂会把香甜的蜜献给人们。
领:哦,还要问你们,
可爱的红领巾,
当你跨进新年的门坎儿,
想怎样大步前进?
丙:过去的一年,
曾经那样激动人心;
老师在我的成绩册里,
写上新的“优”和满分。
在新的一年里,
我要创造性地学习本领。
像战士攻下一个个碉堡,
我要向文化山胜利进军。
丁:过去的一年,
文明之风吹遍城镇、乡村;
“红领巾卫生街”的美丽容貌,
正是我们劳动的结晶。
在新的一年里,
我们要做精神文明的学生。
让祖国高兴地称赞她的孩子;
人人都有一颗美丽的心。
戊:过去的一年,
少先队活动丰富又新颖,
《中国园地》上的小红花呀,
又红又艳,多么喜人。
在新的一年里,
决不愧对我们胸前的红领巾;
要为它增添新的光彩,
不是用语言,而是用行动。
甲:过去的一年,
我们和操场的感情越来越深。
打球、赛跑,个子长高了一寸,
拔河、投掷,力气增加了几分。
在新的一年里,
我们要通过体育锻炼标准;
像小雄鹰在辽阔蓝天飞翔,
我们要锻炼出钢骨铁筋。
乙:过去的一年,
我们向共青团靠拢,
困为离十岁——入团的年龄,
已经越来越近。
在新的一年里,
我们更珍惜胸前的红领巾。
当我们因为年满而摘下红领巾,
又有金色的团徽在胸前闪耀光明。
领:啊!回答得好呀,
祖国听见了你们的声音。
祖国说:把眼光放得更远些吧,
二十一世纪中国的新主人!
甲:对!在金色阳光照耀下,
我们要向二○○○进军。
乙:四个现代化要我们实现,
让社会主义大厦高耸入云。
丙:我们今天努力创造,
正是为了明天献身;
丁:我们今天学好本领,
明天才能建立功勋。
领:用劳动的心血,
齐:灌溉一个又一个黄昏;
领:用胜得的预言,
齐:召唤一个又一个早晨。
领:爸爸妈妈微笑着说;
甲乙:好孩子!
领:老师高兴的点头说:
丙丁:好学生!
领:老爷爷放心地说:
齐:好接班人!
领:啊!当大地迎来又一个新春,
当小树又增加一个年轮,
齐:红领巾像矫健的小雄鹰,
飞进新年的大门!

地板
写在新年的阳光里

——新年伊始的祝福

清晨,我站在高高的山岗

静静地沐浴那

新年的第一缕阳光

清晨,我敞开欢跃的心灵

深深地呼吸那

新年的第一阵清凉

清晨,我许下虔诚的祝福

默默地呼唤那

新年的第一个愿望......

我听到——

复苏的大地从寒冬走来

迎春的雪花倾述着希望

我看到——

碧蓝的天空从黑夜走来

洁白的鸽子尽情地飞翔

我知道——

若没有贫困、没有疯狂

蓝天大地便是人间天堂......

我曾想

若天空不见太阳会是怎样

我曾问

是否某天陆地将变成海洋

我曾说

不知文明是进步还是创伤

也许是

人类的追求已超越了梦想

也许是

地球的胸怀还远不够宽广......

我不敢正视

非洲贫困中那枯瘦的孩童

我不敢忘记

奥尔良那洪水淹城的惨状

我不敢相信

肆虐的病毒会在世界蔓延

我不敢断想

碳排放正威胁人类的存亡

我更不敢假设

人类若失去家园将去何方......

虽然,人类有了

探索宇宙的能力

虽然,世界有了

飞向富强的翅膀

虽然,地球还有

供养生息的土地

然而,无度的索取

已踏破了自然的屏障

然而,贪婪的膨胀

已使人们忘记了爹娘

沐浴旭日东升的太阳

我要呼唤心中的渴望

愿人类的智慧

克制贪欲与疯狂

愿世界的角落

充满雨露与阳光

愿我们的家园

永远鲜活与祥和

愿每天迎接的

都是一轮崭新的朝阳......

新年献歌

作者    偶得居士

褪去严冬的寒冷,迈开青春的脚步,踩着春的鼓点,和着春的节拍,在春的世界里,拥着春姑娘,去载歌载舞我们亮丽而精彩的人生。

我们不必为我们的年轻所付出的学费而惆怅,也不必为我们的而立而彷徨,更不必为我们的不惑而感伤,也不会为我们的知天命而不安,更不要为耳顺而心慌、、、、、、我就是我,无论何时何地,我们都要为自己所处的这个进步的年代和自己精彩的未来活的更加的精彩!

记住这么一句话:流逝的岁月不会再回来。珍爱自己,珍爱未来,是我们献给世界的爱!

下面是我新近写的一首歌词:

我想对您说

我想对您说,相逢那是缘,相逢是首歌,相逢是春天的海,相逢是心灵的歌,

我想对您说,相逢是春天的海,相逢是心灵的歌,相逢是眼睛里的画,相逢是激情的波;

我想对您说,相识那是缘,相识是首歌,相识是同行的船,相识是共渡的河,

我想对您说,相识是同行的船,相识是共渡的河,相识是青春的萌发,相识是心的颤抖;

我想对您说,相知那是缘,相知是首歌,相知是智慧的根,相知是真诚的果,

我想对您说,相知是智慧的根,相知是真诚的果,相知是今天的路啊,相知是同行的您我;

我想对您说,相爱那是缘,相爱是首歌,相爱是思念的太阳,相爱是永远的旋律,

我想对您说,相爱是思念的太阳,相爱是永远的旋律,相爱是相互的忠贞,相爱是永远唱不完的颂歌!