绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我长大了作文500字400字300字200字

我长大了

爸爸妈妈总以为我很小,还是小孩似的对我。可是,我却不这么认为。如今,我都已六年级了,我真想对他们说:“我长大了!”

我每次有什么新奇、独特的点子,他们从来不听我讲,只是说:“你这小鬼头,有什么破点子,大人的事别插手,一边玩去。”这时候,我总是气愤地说:“我长大了,别叫我小鬼头!”而他们只是敷衍地说:“好好好!你长大了,长大了!这总行了吧!一边玩去!” 你看看,无论我怎么样,他们就是认为我是小孩。这总是让我很烦恼。明明是少年,却还要把我看成小孩。

每次要上课外班,他们总是要接送我,生怕我走丢,我跟他们说:“我又不是小孩子,自己认得路。”

可是他们却说:“路上车多,一不小心就容易出问题,万一迷路什么的呢?”真是的,12岁的我,这点能力还没有哇,太小瞧我了。

啊!我长大了!我真想朝着天空大喊一声:“我长大了!”

我长大了

光阴似箭,日月如梭。从一岁的小奶孩,到九岁的小伙子,我长大了许多。

在暑假里,爸爸还在单位工作,妈妈去学开车,我自己一个人在家里。爸爸让我先吃饭,然后再学习,最后再玩。我把饭吃完后,又把作业做完了,觉得很无聊,我就坐在椅子上发愣。一抬头,看见锅、碗还没洗,心里冒出一个好主意。首先,我拿了一瓶洗洁精和一个丝瓜瓤,拿起锅,挤了一点洗洁精,用丝瓜瓤搓起来,又用水冲掉就OK了。剩下的碗就更好洗了。我又拿起拖把拖了地面,并用扫把把垃圾扫走了。妈妈回来后,夸我说:“杰伦长大了!”

每当妈妈买菜的时候,我都会帮妈妈提菜。每当妈妈洗衣服时,我都会帮妈妈洗衣服,每当妈妈腰酸背痛时,我都会给妈妈捶背。当然,我也有时喜欢做一些坏事:从别人后面吓别人一跳,摆一些鬼脸,做一些恶做剧等等,不过,父母还是很喜欢我的。我学习不错,你想知道我这次考试成绩是多少吗?我语文99.5分,数学96分,英语100分,怎么样,还不错吧!

你觉得我是不是长大了呢?

我长大了

今天,举行成长礼仪,我很高兴。因为,我长大了。

以前,我有很多的不足:脾气暴躁,不懂事。比如和弟弟吵架,妈妈告诉我姐姐应该让着弟弟,可我还是屡教不改,和弟弟超翻天、不帮爸妈分担家务;弟弟的玩具我不收拾,还让爸妈收拾,真是惭愧呀。.

但是现在,我已经是第二个世界的人了,我现在不发脾气了,但还是有一点点,我会改掉的,性格温柔一点。我现在不跟弟弟吵架了,我们相处的可好了,每天又唱又跳,很快乐;我现在又帮爸妈分担很多家务,想想以前,爸爸妈妈叫我三四遍我才动身,现在,我还可以帮爸爸妈妈收拾房间,洗碗、拖地,样样都能干,爸爸妈妈都夸我长大了,懂事了。

其实,懂事不是很难也不是很简单,而是心中要有成长的目标,用大脑当摄像头,监视自己,做好每一件事,自己心里有一种感觉,我长大了。

我长大了

我长大了,不再是那个衣来伸手饭来张口的小公主了。不知从什么时候起,我已能不用妈妈接我上下学了,也不用妈妈每天帮我整理书包了。

我长大了,现在的我每天早上按时起床,自己倒水洗脸,晚上不用让妈妈给我端洗脚水,我还给妈妈端水洗脚呢!妈妈高兴地对我说:“好孩子,我的乘女儿,你终于长大了。”

我长大了,我已能能帮妈妈打扫房间收拾碗筷了。我不再惹妈妈生气了,我会努力做一个懂事的好孩子。

长大了真好!我喜欢现在的我。

我长大了

小时候我每进玩具店时,就不顾价钱地吵着父母,让父母买下几个玩具,一点儿也不珍惜父母辛辛苦苦所挣的钱。而现在呢,我已经长大了,对这些已经不感兴趣了,我就会说:“我已经长大了,那玩具是小孩们玩的”。父母便会欣喜地说:“我儿长大了!”

是啊,我现在已是一名中学生了,已变得比小时候成熟多了,不再像以前那样幼稚、天真了。我便会为父母做一些我力所能及的事儿了,很多事情我都能独立自主的完成,让父母为我少操一些心。其实,我也并未发现我自己长大了,那还是从父母口中得知的。

那是一个星期六的下午,父母去工作了,父母临走前跟我说,如果他们回来迟的话,就让我到外边饭店吃饭去。天快黑了,我有些饿了,我拿着钱,起身去外面吃饭,但我转念一想:“如果父母回来,见到我已自己把饭做好,他们一定会惊讶的。”我便回忆着母亲是如何做饭的。于是我先把锅放到火上,在锅里添了有半锅水,然后我又洗一些小红豆子放入锅中,我一边等着锅里的水滚开,一边拿了一本书在旁边看着,刚看了没几页,我就听见了开水滚的声音,便掀开锅来看,水都被豆子给染红了。我便学母亲的样子,舀了半勺小米,淘洗之后,放入了滚水的锅里,我便拿起了书又开始看,我看一会儿便开始搅锅,看一会儿搅一会儿,大约二十分钟左右,小米汤就熬好了,我把锅小心的端下来,然后把中午吃的剩菜加热,便开始吃起来了。父母很晚才回来,我高兴地说:“妈妈,饭已做好,快来吃吧。”妈妈感动得流下泪说:“孩子,你长大了,已经会做饭了。”我便说:“这算什么呀!”

我长大了,我能感觉父母挣的钱太辛苦了,我不再大手大脚胡乱花钱了,我已经能帮父母做点家务活了。我长大了,我懂得了珍惜,并能体贴父母,感恩父母了。

我长大了

时光像飞箭,我踏着岁月,时间老人匆匆地把我从一个咿呀学语的小孩子变成一个四年级的小学生,四年级的我真真实实地长大了。长大,并不是指个子长高了,更多的是懂事和感恩,如果说童年是一束美丽的光,那么,长大就是一道绚丽的彩虹。

我长大了,知道了该干什么,不该干什么。那次让我有长大的感觉的事,就像烙印在我脑海里一样,念念不忘。记得那天是新年,我一大早就起了床,跑到爸妈的房间,看到睡得正香的父母,我脑海里突然闪出个念头:我给爸爸妈妈做早餐吧!好,说干就干。

我从冰箱里拿出3瓶牛奶、6个叉烧包。先来热牛奶,我把3瓶牛奶都倒进了一个碗里,然后放到微波炉里,时间一分一秒的过去了,牛奶终于热好了,并且我动了些“手脚”,我放了一些糖进去,再搅拌搅拌,顿时,一股浓浓的牛奶香扑鼻而来。然后是蒸叉烧包,在蒸之前我轻轻地把每个叉烧包切开一条缝,放了些柿饼进去,代表着事事如意。包子很快就蒸好了,我刚想把盘子拿出来的,可我的手一碰到盘子就触电似的缩了回去,好烫啊!不过我还是硬着头皮那了出来。我把三杯牛奶和六个叉烧包放在桌子上,好了,爱心早餐完成了,现在万事俱备只欠东风——等妈妈下来了,过一会,妈妈打着哈欠下楼来了,看到我做的早餐,直夸我长大了,我心里像吃了蜜一样甜。

我长大了

我虽然已经上小学了,但在家人眼里却长不大。

为了证明我会干家务活,我拿了自己的脏衣服去洗。首先,我将脏衣服浸泡在水里,拿出肥皂。然后,我将浸泡在水里的衣服拧干,用肥皂抹上衣服的正面,再将衣服翻一面,抹上肥皂,用力搓衣服,直至搓出很多泡泡。再将衣服泡在水中搓洗。最后,将洗好的衣服过滤三遍,拧干,就可以晒了,看看衣架上的衣服,我有种说不出的喜悦。爸爸妈妈回来了,直夸我长大了。我听了后,心里甜滋滋的。我心想:我要多做这样的事,甩掉“小公主”的称号。

还有一次,我的妈妈肚子痛,上吐下泻,脸色苍白,只能靠在床边。我看了心里很着急:妈妈这样怎么吃饭啊?不如我帮妈妈装饭吧!说干就干,我正准备装饭。一看“呀,饭都凉了,妈妈还怎么吃啊!”我说。为了妈妈能吃上饭,我拿起了我害怕的“插哥”——插头向插座插去。站在旁边等待着。饭好了,我拿了一个大碗,把饭装进去。我把饭端在妈妈的面前了对妈妈说:“妈妈吃饭了。”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“我长大了。”我又拿来一个勺子,喂妈妈吃。爸爸回来后。说我很乖。爸爸妈妈,我会用行动证明,我会干家务活。