绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我长大了作文500字400字300字200字

我长大了

星期六上午, 爸爸妈妈都去上班了,我在家里睡了会儿懒觉才起床。我发现家里的卫生该打扫了。我心想:“爸爸妈妈上班多么不容易呀!我长大了,应该帮妈妈做点事情了。今天让我来打扫卫生吧。”

于是,我就大干起来。我先端来一盆清水,又拿来一块抹布,把抹布在水盆里洗了洗,就迅速地把家里的家具抹了一遍,又把各种各样的东西摆放得整整齐齐。接着又开始扫地,不一会儿就把地扫好了。然后开始拖地,拖地是最累的事情,把我累得满头大汗,气喘吁吁。当我看到家里变得干干净净时,心里感觉美滋滋的。我觉得自己好像一位魔术师把家里变了样,我像一位王子走进了自己的城堡,神气十足。后来,也许因为太累,便倒在沙发上睡着了。妈妈回来了大吃一惊,看到我筋疲力尽的样子,心疼地说:“儿子,你在家里变魔术了,你的魔力真神奇呀!”我骄傲地说:“现在我长大了,都成魔术师了。”妈妈一下子把我搂到怀里,激动地说:“儿子,你确实长大了,给了我一个意想不到的惊喜呀!”

晚上,我们吃过晚饭。我看到妈妈累得坐在沙发上,我赶紧给妈妈端来一盆温水,给妈妈洗脚。妈妈非常欣慰地看着我说:“儿子,你不但长大了,而且懂事了许多。”我听了很高兴,跳起来大声地说:“是啊,我真的长大了,以后能帮您做很多事情呢!”

我长大了

前几天,我很不开心,因为妈妈生病了。那天上午,我和妈妈一起去了医院,做了检查,医生说妈妈感冒了。

一回到家,妈妈就躺在了床上,妈妈看上去很虚弱。我问妈妈:“妈妈你渴不渴?”说完我给妈妈倒了一杯热水。我又问妈妈说:“妈妈,你冷不冷?”说完我就给妈妈充了一个热水袋。我就这样坐在妈妈身边,陪着妈妈,妈妈要什么我就给妈妈什么。

时间过的真快,过了一会儿到了中午,外婆说:“吃饭了。”我听了外婆的话不是自己先吃而是拿着一个饭碗先给妈妈吃。妈妈开始吃起了饭,我看着妈妈吃饭了,我也开始吃了。吃好饭我就问妈妈说:“妈妈,热水袋冷了吧?我帮你再充一下。”我帮妈妈充了热水袋,妈妈说:“我要吃药了。”我正在写作业,妈妈一说要吃药了,我放下手中的笔连忙帮妈妈拿了药,倒了水。

过了一个星期,妈妈的病妈了,妈妈夸我长大了,会体贴人了。我开心的笑了一下。

我长大了

我渐渐地长大了,学会了干许多事,还懂得了很多道理。

去年春节,我看见妈妈打扫卫生很辛苦,于是吃完饭的时候我主动提出帮妈妈洗碗。我先把碗都收拾到了洗碗池里,拧开水龙头冲洗第一遍,冲完以后,我把洗洁精涂在丝瓜瓤上,然后把所有的碗筷都用丝瓜瓤擦了一遍,最后把所有的餐具都用水冲洗干净,并把他们整整齐齐的摆在了晾碗架上。看着干干净净的碗,我很开心,我想:这回妈妈就不用再辛辛苦苦地洗碗了。

我今年已经上二年级了,每天放学回家,我都是先写作业,我知道小学生的首要任务就是学习,只有完成了学习任务,才能安心的干其他事情。

妈妈和朋友聚会的时候总是对阿姨们说我爱劳动、爱学习,听了妈妈和阿姨们的称赞,我从心里感到非常高兴,我想:以后我会更棒的,因为日子一天天的过去,我也一天天的长大了!

我长大了

我昨天做了兼职了!我很开心,因为我也可以靠自己的双手去寻找自己的生活了,我可以帮家里省下一笔开支了,爸妈不用再向以前那样辛苦了,女儿已经长大了,我可以减轻家里的负担了!我不再是小公主了,我是一个成年人了,我可以解决掉我自己的基本开支拉!你们请放心吧!我不会落下学业的,我会很努力很努力的做好我的每一件事的,我还要好好的供养你们的!我不会忘记多年来你们对我的栽培和期望的!我不会让你们失望的,虽然我不会做到每一件事都让你们满意,但是我可以尽量做到两全,只要你们开心我就是世界上最幸福的人咯!我以前很淘气,很倔强,很不乖,很让你们费心。我不能简单的说是我年幼不明事,但是我可以在以后做个好女儿!我会很乖,很听话,很明事了!我长大了。我不再任性了,不再不顾后果的去做事了!

在做兼职的时候我学会了很多在学校里学不到的东西!我学会了怎样和顾客交谈,怎样来介绍我要推销的产品,我不会再像以前那样了,我学会了凡事能忍则忍,我不会在耍小孩子脾气了!我长大了,你们不用担心我的生活和学习了,这些我都会处理好的!你们在外面要记得事事小心,“害人知心不可有”但“防人之心不可无”呀!记得要开心啊!在外面要记得照顾好自己,别生病了!不要牵挂我,我会很好的!妈妈,你的胃不好,记得要按时吃饭,不要吃刺激性很强的食物!记得不要动气,不然你的身体又会很难受咯!爸爸,在外面记得照顾好妈妈!不要惹她生气!

不要担心我,我一切都很好!我长大了,真的长大了!我懂事了,不要担心我了!

我长大了

我叫黄旭,我是育英小学一年级240班的一名学生,我光荣地成为了一名少先队员。首先,我就从我的名字说起吧!爸爸、妈妈给我起名为“旭”,顾名思义他们是希望我向初出的太阳冉冉升起,朝气蓬勃。我喜欢我的名字,我要向前奥运体操冠军大黄旭学习。

一年级的学校生活丰富多彩,有趣极了。在学校,不仅让我学到了很多知识,还让我交了很多朋友。老师也说我进步了,上课能够认真听讲,举手积极,写字认真。在家里,我已经能够独立完成每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错的题目,经常拿出来看一看,做一做,学会自己的事情自己做。妈妈夸我长大了,懂事了,我心里别提多高兴了。

我暗自下决心,虽然我不是最棒的,但是我要做最认真,最努力的一名学生。我时刻恪守“团结、守纪、勤奋、向上”的校风。不负育英学子之名誉,做到“一笔一划写好字,一生一世做真人。”

我长大了

小的时候总想自己快点长大,可是我觉得我现在长大了。

小时候每当看到警察叔叔,看到他们捉坏人抓小偷,我就问爸爸妈妈:“我长大了能当警察吗?”爸爸妈妈笑着说:等你长大了再说吧。”我说:“我已经长大了呀”妈妈说:“傻孩子,你现在才八岁,你要想长大,就要学会自己的路自己走,自己的事情自己做,不要什么事情都依靠别人,那你自然也就长大了。”听了妈妈的话,我好像明白了什么。

有一天,妈妈下班回家,一进门,大吃一惊:“这屋子是谁打扫的?这么干净。”我自豪的说,爸爸身体不舒服是我打扫的。妈妈听了立即兴高采烈的说:“我的儿子真的长大了。”

自从我长大那天起,我不仅能帮爸爸妈妈做一些家务,还知道更加努力学习,不辜负爸爸妈妈和老师的期望,更重要的是要经常赢得别人的表扬和称赞。

长大的感觉真好。

我长大了

我的成长的故事有许多,其中一件事让我难忘,那是我八岁的时候。

这一天下午,我快要到学象棋的时间了,可妈妈还在床上没有起来,因为妈妈干了一天的家务活,累了,还躺在床上休息呢!闹铃一响,妈妈还没有起来,我推推妈妈,只见妈妈醒了。“我自己走吧,象棋班离这儿不远,我自己走都行!”我说,“放学我也自己走回来,你也不要去接啦!妈妈笑着说:“你能行吗?”我点点头,信心十足,心想:小菜一碟,你也太小看我了吧!妈妈叮嘱道:“过马路要小心,注意安全。”我收拾好学象棋用的东西后,轻轻关上门。蹬蹬地跑下楼。来到了马路上,路上的行人人来人往,车水马龙,我一边唱着歌儿,一遍慢悠悠地走路,我小心翼翼地走过人行道,平平安安来到象棋教室。开始了学习,不知不觉,天色渐渐暗下来,老师一看表:“呦,这都六点半了,下课!”我心急火燎地往家赶,忽然想起,妈妈来的时候嘱咐的话。于是,我的脚步放慢,天色很暗,我跟在几个大人的后面穿过了马路,然后一蹦一跳地往家跑我刚敲。

我还没有敲门,门就打开了,好像妈妈就守候在门边,妈妈开始有些着急,见我平安到家,就放心了许多问道:“怎么这么晚?”“老师讲晚了。”“真不赖!”“那当然!”

这就是我成长中的一件事。