绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

金色的秋天写景作文400字300字200字

金色的秋天

我看见过生机勃勃、光彩夺目的春天;感受过骄阳似火、炎热无比的盛夏;经历了白雪皑皑、洁白无暇的隆冬,但我更偏爱那多姿多彩、果实累累的秋天。

秋天有她自己特殊的美,如果说春天是绿色的,那么秋天便是金黄的。

田野被秋天染熟了,那一望无际的稻田突然变得金黄,一阵风吹来,一层层的金色浪头涌向蓝天。

果园被秋天染透了,本来翠绿欲滴的树木上添加了不少的果实,同时也添加了收获的喜悦。黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,果实的香味在空气中流淌。

火红的高梁渐渐成熟了,纤细的杆儿再也支撑不住,它低着头,长长的“胡须”拖在了地上,乍一看,还真像个拄着拐杖的红发老爷爷呢!

小溪叮咚叮咚地流淌着,好像在说:“这真是一个美丽的秋天!”

金色的秋天

秋天的叶子五颜六色,有的是黄的,枫树的叶子是红彤彤的,松树的叶子是绿油油的,秋天的叶子还有许多种颜色,真是层林尽染、叠翠流金啊!雨中的叶子依然有这么多的颜色,真是一幅美丽的画卷啊!

走进果园,水果是并不缺少的,水果都绽着笑脸,苹果好像在讲笑话,旁边的石榴笑得合不拢嘴,露出了一颗颗红色的小牙齿。你看,他们笑得多么开心呀!尤其是山楂,笑得前仰后合,还有梨和枣笑得哈哈大笑。走进农园,全都是金色的玉米,像金色的海洋,美丽极了!

秋天,是一个最佳的季节,我们在这个美丽而又漂亮的季节里快乐的生活着。

金色的秋天

秋天已经来到了,树叶随风飘动,落到了马路上,像披了一层“黄地毯”

果园里,树上那大大的苹果个个红彤彤的,真像一个个红色的灯笼,那黄澄澄的石榴,绽开了美丽、可爱的笑脸,不仔细闻,是闻不到得。那香味迷人的橘子,咬上一口,甜滋滋的汁水流进口腔,顺着嘴角流下来,它的作用可大了!可以做菜,可以美容,还可以做灯笼。

我很喜爱秋天,它给我们带来了许多快乐,一年一度的菊花花会就要开始了,那天也就是令人兴奋、快乐的一天,菊花是开封的市花,最近我们的学校也有许多六年级或中学的学生,每人都买了一盆菊花,每朵小花都合拢着,就像害羞的小姑娘。

秋天,是丰富多彩、各种各样的,就像一幅五彩缤纷的画卷,那树上果实累累,一阵风吹过,瓜果飘香。

我爱那金色的秋天。

金色的秋天

在我们的生活中,有些人喜欢温暖的春天,有些喜欢热情似火的夏天,有些人喜欢白雪皑皑的冬天。但我却截然不同,因为我喜欢金色的秋天。

今天,爸爸妈妈带我去郊外找秋天。

我爬上一座小山,向远方眺望,一片片金灿灿的麦子像金色的大海一样,一阵微风吹过,“大海”就泛起淡淡的波纹。远处,是一片金黄的草地,它们沐浴着温暖的阳光,正在打呼噜呢!看那儿,那儿是一个湖泊,波光粼粼,像铺上了一层碎金,可漂亮啦!我又看见了一片树林,树上黄叶纷飞,一片片树叶飘落下来像在跳着华尔兹。

一阵秋风吹来,带来一丝凉意,我漫步在林间小道上,地上铺上了金黄的落叶,我不由得想起,它们春天的时候是那么的绿,可是,现在要回到大地妈妈的怀抱了,变成养料,来年再长成新叶。我一边想一边走着,树叶发出“沙沙”的声音。

秋天真美呀!    我愿在这金风飒飒的季节里,变作一片黄叶,变作养料,把大地妈妈装点得更加美丽!

金色的秋天

秋天是收获的季节,有很多农作物在秋天成熟:玉米的棒子在秋天成熟变白;黄豆、绿豆的角开始发黑;黄白色的梨挂在了树上;红彤彤的苹果露出了笑脸;黄澄澄的橙子和橘子出现在了树上;紫色的葡萄成群结队地出来看看金色的秋天……

到了秋天,人们都非常忙碌,农民应该是最忙碌的了。他们在立秋就开始准备收割玉米。现在较多人家改成了用联合收割机收割小麦、玉米或播种小麦,这样既效率高又快。农民们一般在秋分前后开着联合收割机到玉米地里去收割。联合收割机先用前面的刀把玉米弄倒,然后再把它收到尾部的拖拉机里,等拖拉机装满或玉米收割完毕,农民把联合收割机器收割的玉米剥了皮,堆成一座座金色的“小山丘”,成了金色的秋天的一部分。

还有果农,他们负责摘水果。他们拿着水果筐和纸箱到果园里去摘水果。果园里有苹果、核桃、梨、柿子等等。他们先把摘下来的水果放入纸箱中,再拿出去卖。

一般情况下,农民会在十一黄金周集中收割,如果有特殊天气,农民们会做出相应的调整。

我爱金色的秋天,它既是收获的季节,又是凉爽的季节。以我看来,秋季并不亚于春季,因为秋季能收获,使得大家更加幸福。

金色的秋天

拿着和我差不多高的扫把站在满是落叶的操场上,望着一堆一堆的落叶和埋头苦干的同学、老师,我竟有说不出的自豪和喜悦。

经过一个寒冷的周末,我们迎来了19班的第一次值周。这是我第一次参与这样的活动,拿着大大的扫把手足无措的情景至今仍然难忘:校医使用的得心应手,我却拿萧瑟的秋风没有办法。平时那么乖巧的落叶此时漫天飞舞,怎么也不肯“乖乖就犯”。眼看这时间一分一秒的过去,心里十分着急。同学们不管是谁的卫生区、拿得是什么工具,见到叶子就俯身抱起,到处寻找着黑色的大塑料袋……身上、手上、脸上,到处都是灰尘,就连贺老师也俯身蹲在地上。张雨晨、朱丽雅直接上手捧叶子,孙源志、杜世杰帮我扫了临近图书馆的范围……当所有的落叶都安静躺在了黑色塑料袋里时,回望着身后干净的校园,疲倦离我们而去,取而代之的是喜悦,是自豪!

萧瑟的寒风没有阻挡我们,紧张的期中考试没有妨碍我们,呼啸的狂风没有打败我们!一点一点的扫,一片一片的捡,没有怨言,没有泪水,有的是48颗团结的心,有的是一份大家庭的温暖!

这个秋天,我们累并快乐着,我们的心紧紧贴在一起,温暖与幸福在我们每一个人的心间!真是个金色的秋天,我收获了坚强与成长,更收获了团结与温暖!我爱这个金色的秋天,爱和蔼可亲、与我们共同奋斗的贺老师,更爱我们这个团结向上的十九班!

金色的秋天

秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到人间。

瞧!远处的小屋正在从烟囱中冒出屡屡炊烟呢!田野更好玩,近处看,它像一大块“橡皮”躺在草地上,从远处看,它像一块“大面包”,从高处看更有趣,它像一块巨大的“正方体”。

向前看,是一棵高大的松柏,它穿上油亮亮的衣裳,告诉大家,冬天快要来了!

天上,太阳公公带者微笑,来给大地照亮。两只喜鹊衔来树枝给自己做鸟巢,因为它们已经知道,冬天要来了!

秋天的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如点点白帆,又好似一朵朵绽开的白莲。

秋天,你是一个多姿多彩的季节。