绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

科学小实验作文400字300字200字

科学小实验

8月1号的上午天气非常晴朗,我们怀着开心的心情来到了学校。

我来到了我们的新班四六班,同学们陆陆续续的进来了,找到自己的桌子坐下,掏出作业交给组长,作业交完以后,老师正给我们讲话,突然间广播铃响了说:“各班级请注意,请到外面集合,我们要参观作品。”听到这个消息,同学们争先恐后的跑去,向外面冲去,一来到外面,看见外面繁华一片,有用太阳能做的钟......让我们看得眼花缭乱,流连忘返。

看完以后,我觉得哥哥和姐姐们的作品一个比一个好。

我也希望有他们一双心灵手巧的手。

科学小实验

中午,小妮回来说今天他们科学课老师又领着做实验了。

这节课继续讲有关“沉和浮”的问题,观察马铃薯在不同液体中的沉浮。郭老师让准备做实验需要的东西,昨天晚上临睡前小妮告诉我,我推说早上给她准备。结果早上一忙,我们俩都忘了。好在他们组有一个胖乎乎的男生小邓,很听话,自己就带全了实验所需的全部东西。

郭老师先让他们把白糖放进水里,调制了一杯浓糖水,再把土豆放进去,可是土豆一下子就沉到了水里。接着郭老师又让他们调制了一杯等量的浓盐水,还是同一个土豆,这次土豆奇迹般地浮在了水面上。原来浓盐水的密度比清水和浓糖水都大,而土豆的密度又小于盐水的密度,所以土豆就浮在了水面上。

科学课从三年级就开设了,可是原来的老师一点不认真,根本不领着做实验,学生们糊里糊涂地上了两年,自然什么都没学到。这学期换了新的科学老师,很认真,按实验的需要把学生分成若干组,小实验四个人,前后两桌构成一个小组,大点的实验就八个人一组。孩子们对此都充满兴趣,快乐轻松地学到了知识,每节课上下来都欢天喜地的。

我告诉小妮以后上中学了,有的是实验做,既有物理的,也有化学的,小妮可高兴了,她说她就喜欢做实验,喜欢自己动手的感觉。她已经喜欢上了郭老师,期待着每一节科学课都有新的发现。

科学小实验

今天我和 妈妈一起做了个科学小实验。我们准备了两个透明玻璃杯、一根筷子和胡椒粉。我先把胡椒粉放进其中一只玻璃杯中,接着用筷子慢慢地把胡椒粉碾碎,要碾的比较细。然后,另外一只玻璃杯装满自来水,待杯中的水面平静后,小心地把胡椒粉撒满整个水面。我慢慢地将手指伸进水中,然后迅速拿出来,奇迹出现了——我的手指一点儿没湿。这是怎么回事呢?然后我从科学书上找到了答案:原来伸进水里的手指,只有击破水面的膜,才会被浸湿。而胡椒粉加强了水表面的膜,使得杯中的水像一个气球,受到外力挤压时,它会收缩。只有当外力过大,击破水膜,手指才会湿。

从这个实验中我学到了很多知识,我很开心。希望我能把它运用到我的生活和学习中!

作文网友  发表于 2020-6-21 18:03:55
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000