绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字
篇一:埋在心底的自豪

在我的脑海中,有很多事已被流水般的时光冲得模糊,可有一件事却使我怎么也忘不掉。

记得二年级的时候,我养成了一个不好的习惯——爱吃零食。不好的习惯是从哪里来的呢?是因为下午放学后,我看见好多好多同学都围在小卖部,那里被挤得水泄不通。我闻到了小卖部里零食的各种香味,心想:哇!好香啊,一定很好吃!于是,我对妈妈说:“妈妈,我也要吃零食。”我原本以为非常疼爱我的妈妈一定会答应我的要求,可我万万没想到的是妈妈竟然这样对我说:“不准吃零食,不卫生,容易生病!”我很生气,想:为什么人家能吃,就我不能吃?我不相信!回家后,我拿出自己的零花钱,跑到了楼下的小卖部,根据老板推荐,买了“开胃丝”和“水晶凉皮”等零食。哇!真好吃!要知道这么好吃,我早就买了。我在小卖部吃完才回家。这样过了几天,我的肚子突然就疼痛起来,妈妈吓坏了,连忙把我送到了医院。结果因为我乱吃零食得了结肠炎。又是挂水,又是吃药。妈妈说:“都告诉你不健康、不卫生,这下受罪了吧。”这下我相信了妈妈的话。我反复对自己说:“不吃零食,不吃零食。”

第二天放学,我又看见很多同学都围在小卖部里。我的心开始动摇起来了,就在这时“不吃零食,不吃零食。”这句话在我耳边不断的响起。于是我掉头不看他们,但是我还是忍不住咽了咽口水。就像这样过了几天,我终于克服了零食的诱惑,不再想着吃零食。

每当想起这件事,我就感到无比的自豪!

埋在心底的自豪

我是一个喜欢绣花的的女孩,喜欢上绣花也源于我的老妈。

记得学校刚开学的时候,我参加了学校每周的技能兴趣班,学的是手工活——十字绣。刚开始的时候我很有信心,可是,几节课后我发现学十字绣挺繁琐的,于是渐渐地就对它失去耐心。

终于有一天,我忍不住把不想学的事告诉了妈妈。妈妈不紧不慢的跟我说:“我们在做任何事情的时候,不但要有恒心,而且还要有耐心。做一件事只要对它产生兴趣,那就没有做不成的事,更没有做不好的事!”我似懂非懂的点了点头。接着,妈妈又说:“如果你愿意接着学的话,妈妈跟你一起绣。”听到妈妈跟我一起绣花,我高兴地跳了起来。

我跟妈妈商量把绣花的事放在每周六、日两天。在刚刚学习的时候,我们也遇到了很多的麻烦,由于妈妈的耐心教导和坚持不懈,我们克服了种种困难,从中也找到了很多的诀窍。渐渐地我发现自己居然爱上了绣花。

十字绣给我带来了乐趣,也让我明白了做事的道理。我喜欢十字绣,但我更喜欢教会我绣花的老妈!

埋在心底的自豪

我是一个活泼、好动的女孩,活泼大家都知道,最让我想炫耀的是好动了。

二年级的时候,看到楼下的姐姐会骑自行车了,心里是多么羡慕,爸爸看出了我的心思,于是,就把家里的小自行车搬来,当“教材”用,当天傍晚,我开始了学习骑自行车,可是,因为平衡不好,老是东倒西歪,只好回家了。第二天早上,我继续练习,这一天,我有了很大的进步,我可以自己骑一小段路了,就这样,一天有一点进步,每天都有进步,积累下来,就等于成功!学会了骑自行车的我,又一次出去练习,一个急转弯蹩倒了,人和车翻了个四脚朝天,胳膊上摔了一大块伤口,过了好长一段时间,我都没有勇气再踏上自行车了,经过爸爸妈妈的鼓励,我又开始骑自行车了,这次,爸爸买了两辆新自行车,白色的较小,红色的较大。我看了看爸爸的红自行车,再看看自己的自行车,觉得也不大,就骑起了大自行车。

活泼好动的我变成了一个坚强的女孩,也明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的道理。

埋在心底的自豪

我是一个活泼的小女孩,十分喜爱骑自行车。我从小就听爸爸说:只要你勤奋努力,再难的事也可以取得成功。所以我在学习自行车上花很大的功夫。

我以前很胆小,都不敢蹬脚踏,而我每次蹬脚踏子就跌了下来。我就对自己说:“张尉,你是骑自行车高手,不能放弃。”这样自己鼓励自己,我就有了很大的信心。我把车抬起来就继续开始练习了。经过许多次跌交和失败后,我已经学会双手骑自行车了,可我想变得更加厉害,就想练习单手骑车,经过了几天的训练,单手骑车我也会了。

我通过自己的努力学会骑车,我真感到自豪!

埋在心里的自豪

我是一个活泼好动的男孩,我非常喜欢体育运动,其中使我最得意的就是跑步。

记得我一、二年级上体育课每次跑步,像打了鸡血似的,心里非常兴奋,每次跑步都把同学甩得远远的。但是,有一次,轮到我跟班里号称”火箭“的李伦仪比赛时,却被他远远的甩在了后面。我在心里想“李伦仪不愧是班里的“火箭”,跑得确实快“,但我不气馁,也不灰心,我暗自下定决心,坚持练习跑步。晚上只要有多余的时间,我就叫上爸爸、妈妈陪我去操场练习,每次大概练习一个小时左右,爸爸、妈妈看我这么坚持,用开玩笑语气对我说:“宗霖,你要是一如既往地坚持下去,说不定有一天就会变成刘翔叔叔一样的”飞人“"。经过长期的自我训练,我的跑步速度得到了很大提升。

在三年级的一次体育课上,又轮到我和李伦仪跑步比赛了,比赛开始我们都以最快的速度向前冲刺,各自都想赢得这场比赛,跑到终点,我们不分上下,我信心十足,下一次,一定要超过李伦仪。

终于,功夫不负有心人,四年级的一场比赛中我超过了李伦仪。在这场比赛中,我不仅感到非常自豪,还让我真正明白了”世上无难事,只怕有心人”。这句话的含义。这就是我埋在心里的自豪。

埋在心里的自豪

我常常觉得我自己的优点很少,我的妈妈很善解人意,脸上仿佛戴着一副“透视眼镜”,总能看出我心里在想什么。

有一天,妈妈给我带回一把孔明锁,我心想:今天妈妈怎么啦?怎么会想到给我买玩具?她平常可是一只铁公鸡啊!妈妈笑眯眯地说:“儿子,来看看这个玩具怎么样?”我兴奋地跳过去,打开玩具,“哦,是一个可以拼装的益智玩具,这个我喜欢。”“还有说明书。”妈妈连忙补充道。我摆了摆手,妈妈也太小看我了,我已经长大了,不需要说明书了,我要自己摸索。

从那以后,我一有空就研究孔明锁,家里也有了不同种类的孔明锁。我变着花样拼装,现在已经能拼出五种不同的花样了,在速度上也提高了很多,最快能40秒拼好。有一次在班会上,我还上台给全班同学展示我的才能,赢得了全班热烈的掌声。

每当我玩起孔明锁,我的心里有一种说不出的自豪,因为它告诉我:你行,你一定行!

埋在心底的自豪

我,今年不满10岁,我是一名四年级的学生,我叫丁子珏。我特别喜欢画画。

我在幼儿园的时候就喜欢画画,什么东西都能画出来。才开始画画的时候画得很乱,我画的人就像个怪物一样 ,但是我每天都用铅笔照着故事书上的人、草、树、花画,不断的练习,画到自己满意为止。有时候,我把自己的养的金鱼画下来,一直画到手酸。你知道吗?不管做什么事都要付出汗水的。

记得有一次,我 的妈妈为我买了一只小白兔,我把它关在笼子里,我喂它青菜和胡萝卜吃,然后,我就看着小白兔画,我把美术本分为图1、图2、图3,首先我先把第一格画个小白兔饥饿,想吃东西的样子,第二格格子我就画我喂小白兔吃青菜和胡萝卜,它们那可爱的样子,第三个格子画小白兔吃的很饱的样子。我的这幅画就画完了。画完之后,我拿给妈妈看,妈妈说:“画的很可爱!”

画画让我感到自豪!画画让我知道了不管做什么事情都要付出努力,才能得到收获。