绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

夸夸我自己作文500字400字300字200字

夸夸我自己

俗话说得好:“王婆卖瓜,自卖自夸。”今天,我就要当回小王婆,来夸夸我自己。

我最喜欢弹钢琴,每天都要弹上好久。每次,妈妈叫我去睡觉,我都没听见,继续刻苦地练习。妈妈还经常把我练习的曲子录下来,发在微信群里。每当看到妈妈同事的赞赏时,我总会自豪地向自己竖起大拇指。

有一次,我被老师推选去参加明星琴行2014年度钢琴大赛。为了比赛中取得好成绩,我每天都会努力地练习好几个小时。在寒冷的冬天里,我咬紧牙关,坚持练习,手都冻僵了,但我只稍微哈口气,搓一搓,继续练习下去,强、弱、快、慢、延音踏板……这些地方我每个都认真练习,只要和老师弹得有一点点不一样,我都要停下来一遍又一遍反复地弹。

就这样咬牙坚持了几个月,终于到了比赛的那一天。因为我认真地做了准备,我一点儿也不紧张,面带微笑地走上舞台,献上了一首?茉莉花?,台下响起了热烈的掌声。

比赛结束了,考官却故意先不报分数和奖项,而是说我们每个人弹得不怎么样。这可把我给急坏了,好不容易等到颁布奖项的时候了,可银奖、铜奖里都没有我。我失望极了,我已经弹得很认真了,老师也说我会取得好成绩的,可为什么就没有我呢?“现在要颁布金奖得主了,请大家注意。”我想:我肯定没希望了。这时,妈妈拍拍我的肩膀,说:“不要这么气馁吗,说不定金奖就是你呢!”我无精打采地听着,但一个声音突然把我唤醒,“获得金奖的是五十七号和五十八号小朋友。”五十八号不就是我吗?真是台上一分钟,台下十年功呀!

如今的我,已经考过了钢琴七级,请将赞许的目光投给我吧!

夸夸我自己

俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自己夸。”你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧!不,这你就说错了,我确实值得夸一夸了。

大家知道吗?我非常喜欢跳舞,在4岁时我便去圆通北路的“五彩艺”学中国舞;在8岁时又去“天之骄子”舞蹈中心学中国舞和芭蕾。

你们知道吗?“天之骄子”的张老师对我们可严了。记得有一天在练舞蹈“手位2”时,我摆好一位手、站好一位脚,音乐开始我们大家就跳了起来。跳完后,张老师说:“沙玉颖,上来跳一遍。”我立刻跑上去跳了一遍。跳完后,张老师又说:“你们看,沙玉颖的各个手位都摆得很到位,手位的指尖要直,不要弯得像一条蚯蚓似的。”听见张老师表扬我,我心里像吃了蜜一样甜。记得还有一次,是我刚刚到中班上课没几天,张老师觉得我跳得很好、很认真,就把我评为第二个班长,第一个班长名叫李新怡,她是我的好朋友。

我夸我自己,是为了正确评价自己,看到自己的进步,增强自己的自尊、自信、自强。同学们,看到这里,你不会说我是“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸”了吧!

夸夸我自己

我有很多优点,比如:我写字好,心灵手巧,爱劳动,帮爸爸妈妈做家务……不过,我觉得最值得夸奖的是那一件拾金不昧的事。那是一个星期天的下午,我去天中书城看书,一直看到快下班了,爸爸催我快回家。我真有点舍不得走,还一步三回头的往门口看。突然,我发现台阶下有一张蓝色的纸。等走近了,才发现那是一张带有毛泽东头像的10元钱。我心里美美的想:这10钱可以买很多零食,还是自己留着吧。突然,我又犹豫了:这10元钱虽然可以各我带来很多利益,但是这不是自己的,而是别人的,不能要。我想起了老师的教导,要拾金不昧。于是我对爸爸说:“我拾到了10元钱,咱们在这里等失主吧。”爸爸表扬了我的行为。我们坐在台阶上,等了一会儿,只见一位老爷爷左顾右盼,好像在寻找什么。我走过去,问:“老爷爷,你丢什么东西了?”老爷爷说:“是的。我给孙子买书时找回10元钱,骑自行车拿钥匙时可能掏掉了,但愿还能找到。”“是这个吗?”我问。“对,就是它,你真是一个拾金不昧的好孩子”,老爷爷感激的说,“谢谢你”,老爷爷拿到钱后就走了。爸爸一个劲的表扬我,我心里比吃了蜜还甜,因为我做了一件助人为乐的大好事。我就是这样一个拾金不昧的好孩子。

夸夸我自己

我的名字叫裴钰,今年八岁,是山师附小二年级十班的中队长。

我喜欢跑跑跳跳,但是我上课认真。有时候别人想和我说话,我也只是转过头,对他笑笑,又转过头来认真听老师讲课。

我关心同学,乐于助人。有同学题目不会做,我会耐心地教他;同学有什么困难,只要我能帮上忙的,我都会去帮助。

我爱劳动。每次轮到我这一组值日,我主动把桌子、椅子摆起来,拿起扫把认真扫地。

我是班上的中队长,每周一帮助老师收成长手册,我把所有同学的学号记到一个小本子上,谁交了我就划掉,然后统计出没交的同学名单交给老师,努力做好老师的小帮手。

我爱读书。每当回家,便“顺手牵羊”,拿起书来欣赏。作文书、百科书、漫画书、故事书我都爱看。我看的书加起来比我的年龄多十几倍呢!

我多才多艺,喜欢写字、唱歌、跳舞,小提琴也拉的很好。

我就是这样一个人。你喜欢这样的我吗?如果喜欢,就让我们成为好朋友吧!

夸夸我自己

我非常羡慕那些大哥哥大姐姐滑着滑板在广场上自由地来回穿梭。所以我一直要妈妈帮我买一辆卡通的滑板。在我的再三请求之下,妈妈终于答应等到暑假帮我买。

好不容易等到了暑假,我如愿以偿的得到了我梦寐以求的滑板。我暗自下了决心,一定要把滑板学会。

我迫不及待地扛着滑板,来到广场上,一眼望去,玩的人还挺多的。我也赶紧加入了他们的行列。我扶着一棵树,小心翼翼地把双脚都踩了上去,哪知道我没掌握好平衡,一下子摔了个四脚朝天,几个淘气的小朋友见我狼狈的样子,都哈哈大笑起来。我并不气馁,连忙爬起来,再次把双脚踩了上去,掌握好了平衡,果然没有再摔倒了。正不知道如何往前滑时,一个声音在我身后传来:“想要滑,必须得打好基础,心急吃不了热豆腐。先要在原地练习扭脚。”我急忙转过头去,发现一个大哥哥正微笑着对我说。“大哥哥,谢谢你啊,我知道了。”说着,我便练起来了。经过无数次的失败与大哥哥多次的指导,我终于学会了滑板,并能跟大哥哥大姐姐一比高低了。

经过这次学滑板,我明白了:只要你努力了,就会有收获。

夸夸我自己

我是一个性格内向的女孩,但我有很多爱好——写字,画画和看课外书。

每当老师改作业的时候,我都能够得到优秀加好几个星,心里可高兴了!你知道吗?写作业要想得到好几颗星,得用心写:你得放慢速度写,不要着急,要先进看清字形,想好每一笔的起笔、落笔的位置再一笔一划地写。当然,习惯好了,你就会少用消字笔了。

每当上美术课时,我就特别兴奋,因为我特别喜欢上美术课。上美术画画的时候,有时画横线的时候,最好用小尺,这样整幅画画出来会特别好看。

每当我没事干或作业全写完了的时候,课外书总会帮我从“小闲人”变成“小博士”。看书使我增长了不少知识,我能从书里懂得不少道理,增强了自己的想象力,所以我爱读书。

以后,我要发扬自己的优点,及时改正缺点,争取做一个各方面都优秀的好孩子!

夸夸我自己

每个人都有自己的优点和长处,我也不例外。今天我就“小高卖瓜,自卖自夸”,下面我就来夸夸我自己。

我叫高天勤,是凤阳工小二(5)班的一名小学生。我是一个有时文文静静,有时活泼好动的小姑娘。我的成绩可是名列前茅的哦!我写作业非常认真,写字也很漂亮,经常受到老师的表扬。我在班里是老师的小助手,担任了值日班长、卫生值日组长,还有音乐课代表。我和同学之间友好相处,互相关心、帮助。我还是一个爱读书的小姑娘,我是个小书虫,我爱钻到书本里,学习知识、增长见识。

在家里,我是一个乖巧懂事的孩子。有空的时候,我会帮助妈妈扫地,连一丁点儿灰尘都不放过,直到地板被我扫的干干净净为止。有时候,我还会帮妈妈叠被子,我能把被子叠的整整齐齐的。

小朋友们,你们也有这样的优点吗?