绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的特产作文500字400字300字200字

家乡的特产作文500字400字300字200字
篇一:家乡的特产

我的家乡是酒泉,有驰名中外的夜光杯,连绵起伏的祁连山,风景优美的西汉胜迹,雄伟壮观的钟鼓楼,还有着好吃又香甜可口的酒泉糊锅。

别看我的家乡在中国的地图上很小很小,可是我的家乡给我带来了无穷的欢笑,当然,别的地方也有着别的特产,如果你在一个地方住?久了,那你就会熟悉这个地方喜欢这个地方。

我们家乡的夜光杯,它的颜色是墨绿色和褐色混搭在一起的,在灯光下杯子就会透亮,它是用祁连山上一种特殊的石头打磨出来的,是我们西北人用来招客人的酒杯,它摸起来非常光滑。以前唐朝诗人王翰写过《凉州词》,诗中这样写”葡萄美酒夜光怀,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?“,这首诗是我们西北地区非常著名的一首诗。

糊锅也是我们酒泉的一样非常有名的早点小吃,糊锅的做法是先熬一锅浓浓的鸡汤,然后再准备好麻花、面筋、粉皮,鸡汤熬好了,再加进麻花、面筋、粉皮,马上就会端上来一碗口水直流的糊锅了。

这就是我们酒泉特产。

家乡的特产

我的家乡在新乡。这里的特产数不胜数,牛忠喜烧饼是家乡特产之一。现在,我就给你介绍一下吧!

当家人团聚的时候,一盘色泽金黄的牛忠喜烧饼端上了餐桌。顿时,烧饼的香味弥漫了整个房间。咬一口,香脆利口,松酥起层,外面的芝麻配合着酥脆的面皮,好吃极了。

它圆圆的、颜色金黄金黄的。牛忠喜烧饼的口味数不胜数:有玫瑰味的、豆沙味的、山楂味的、巧克力味的------真是说也说不完。我最喜欢吃山楂味的,因为吃到嘴里,香中带着一点山楂的酸甜味,吃完后回味无穷。

牛忠喜烧饼是国家级烧饼大师牛忠喜积多年的经验做出来的风味食品。1980年被评为河南省优质产品,并正式定名为“牛忠喜烧饼”。这么多年来,它受到了群众的喜爱,同时也成了馈赠亲友的佳品。

听了我的介绍,你已经垂涎三尺了吧!如果想吃正宗的牛忠喜烧饼,就请到新乡来吧。

家乡的特产

我的家乡在江门。这里气候宜人,物产丰富。有新会柑、果甘蔗、巨峰葡萄,还有葵树……

新会柑是江门著名土特产,中国地理标志产品。有700余年种植历史,它全身都是宝,它的皮就是大名鼎鼎的陈皮。它可以收藏几百年不变坏。它有食用和药用价值,可以制成柑饼、陈皮饼、陈皮茶、凉果陈皮等等,肉还可以鲜吃,我们江门人炒菜、煲汤、入药都离不开它。

甘蔗也是江门的特产,这里出产的甘蔗是专供鲜食的果蔗,它茎大节长、汁多清甜、糖分适中、清爽可口,令人回味无穷。果蔗含有丰富的氨基酸、维生素,它含铁量特别丰富,在《本草纲目》中早有记载。

礼乐巨峰葡萄是具有南方特色的葡萄品种,每年6-8月成熟的葡萄一串串的挂在绿叶底下,像一串串紫色的玛瑙,巨峰葡萄,鲜香多汁,易剥皮的特点,我可喜欢了。

葵树也是我们家乡的一宝。葵树是水网地带的保护林,它不怕水,抗风力强,对农田围堤有极大的保护作用。葵叶可以做成葵篮、葵扇、葵帽、葵席……

多美丽的家乡啊!这里人杰地灵,民风淳朴。盼望远方的朋友来做客。

家乡的特产

我的家乡有很多特产,有美味可口的红团,有新鲜的海产品,有大大的红薯……我最喜欢的就是桂圆丁,只要你咬一口肉多汁有甜的桂圆,一定会让你回味无穷!

季节到了, 春姐姐走进我的家乡,把翠绿给了桂圆的树叶,把米黄色给了桂圆花,到处一片鸟语花香的景象。

夏阿姨来到了我的家乡,把生机给了桂圆果,拇指般大小的桂圆蹲在枝头上傻笑。

秋奶奶带着慈爱的微笑,走到桂圆树旁,她把甜汁送给了饱满的桂圆便急匆匆地走了。

冬爷爷慢悠悠地向人间走往,用宽容的双手抚摩着大地,让万物积蓄气力向下一个春天走往……

朋友们,假如被我家乡的桂圆吸引住了,那就来品尝品尝吧!

家乡的特产

我的家乡在普洱,是著名的茶乡,“妙曼普洱,养生天堂”是广告里对我的家乡的描述,普洱三宝是:茶、咖啡、石斛,但是茶是中国人的最爱,是世界三大饮料之一。

回为有亲戚家有茶园,假期我也常去茶园。一进入茶园,就闻到一股浓浓的香味,特别是在阳光的照射下,香味就会更浓,让人忍不住想深呼吸。远看茶园,如同画在大地上的图画,整整齐齐的,非常美丽,近看茶树,已长出一片片嫩芽,等待人们采摘。

茶的手工加工过程很复杂,我看到过手工绿茶的加工,先把采回来的茶用小火炒,然后不断搓揉成条状,再晾晒,晒的时候还要经过几次搓揉,才能加工出美味的茶。

爸爸喜欢喝茶,妈妈说小孩喝茶对身体不好,但我常偷偷喝他们的茶水,喜欢上了这种苦中有回甜的味道。希望大家都喜欢我家乡的茶。

家乡的特产

我的家乡在河南商丘,家乡生产苹果、酥梨、西瓜等水果,素有“豫东水果之乡”的美称,但在众多的水果之中,我最喜欢吃草莓。

草莓是三角形的,顶上带着个绿绿的“帽子”,身上有很多圆点,那是它的衣服哩!草莓的衣服先是淡绿色,后来它不喜欢绿色了,于是又换成了浅红色,最后便是熟透的草莓了。

要是你进了草莓园,远远一望,就会发现,在绿色之中有点点红色的宝石!原来,淘气的草莓们在玩捉迷藏呢!你肯定希望把它们一个一个找出来!沉甸甸的草莓把秧苗都压弯了腰,只要一伸手就能摘下一个,轻轻咬上一口,甜甜的果汁马上就会流入口中,那种沁人心脾的甘甜会让你忘却一切烦恼,此刻你会觉得仿佛被浸泡在快乐的海洋。

一个,两个,三个……许许多多的草莓被“请”回了家。靠近一看,原来它们是一个个美丽的姑娘呢!也许是刚刚脱离母亲的怀抱,还有些害羞;也许是天气太过寒冷吧;也许是与这么多“姑娘”紧挨着,有些不好意思;总之它们的“脸蛋”红扑扑的,十分可爱,衬上那顶活灵活现的小小“绿棉帽”,十分讨人喜欢。

朋友,现在我想你一定爱上了我们家乡的草莓了吧!来吧,朋友!欢迎你到我的家乡来做客哦!

家乡的特产

大家好!你们吃过瑞安的特产吗?这次我就当一会美食家,带你吃遍我们家乡的美食!

首先介绍的要数酥脆的瑞安烧饼了。金黄酥脆的的外皮沾满了喷香的芝麻粒儿,里面填满了鲜美的肉馅和各种酱菜作料,光闻着就已经让你垂涎三尺了,趁热咬一口下去,咸香可口,回味无穷,你吃了准还想吃。

接着不得不说美味的莘塍五香干,它以繁琐的制作过程和口感鲜美而远近闻名。五香干薄薄的,有很多形状,酱红色的外皮看起来非常诱人,你还没品尝,就已经被它的香气征服了,倘若吃一快,那细腻的口感和唇齿间弥漫开来的香气最使你难忘。

最后要登场的就是酸甜可口的杨梅了。瑞安高楼的杨梅个儿大、味儿美,颜色红里透黑,你只要闻一下就知道它是多么甜了。咬一口酸酸甜甜的,你可千万别吃多,否则什么东西都咬不动了。杨梅的用途也很多,可以酿成杨梅酒,晒成杨梅干。

我的家乡还有很多特产,它们都以美味和独特吸引着大批游人争相品尝。怎么样,经我这样介绍,此时此刻,你是不是很想来我的家乡大饱口福呢?