绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次大扫除作文400字300字200字

写一次大扫除作文400字300字200字
篇一:大扫除

新年快要到了,我和妈妈要大扫除了。

妈妈年前工作太忙,没有空给我打扫房间。看!眼前这一片简直是垃圾场了,所以我要大扫除。大扫除开始了,我扫地,我挥动着扫把一下一下的,一会就把地给扫完了,可是我累的扒到了地上对妈妈说:“大扫除真是不好干啊!真累人啊!”妈妈却微笑地对我说:“我每天都是这样干的,你要坚持到底,继续干。”我从地上爬了起来,继续干了起来,拖地、擦门、擦窗户等等。一会儿功夫,半天过去了,可是我还有最后一项:收拾自己的床和桌子。我全身无力的躺在像鸡窝的床上,看着乱糟糟的桌子,上面什么工具都有。我想:这该怎么收拾啊!我从床上无力的起来,想让妈妈帮忙,但妈妈说:“自己的事情该自己干了。”我慢悠悠地开始收拾桌子了,先把工具整齐的放在盒子里,书一本一本的放在一起,又把床上的被子整齐的叠好,布玩具放在一起。哎!终于收拾干净了。

看着我干净的小屋,心里美滋滋的,因为是我自己的功劳。

大扫除

晚上,我吃完晚饭,去房间写作业,“啊”桌子上满是灰尘,叫我怎么写呀? “呀!”爸爸的脚上粘住了许多灰尘,地板上脏得不可形容。看来我现在必须给脏屋子“洗个澡”了。于是,我和爸爸一起开始了“大扫除”!

我们分配好了任务,就开始了。

我拿起抹布,目标先从我的房间开始!我急忙奔向房间,不管三七二十一我把抹布在桌子上一抹,桌子变得干净了,但是,我的白衣服却变成了黑衣服!好热呀,我把手在额头上擦了擦,没想到我的白脸变成了黑脸!我继续擦第二个桌子,擦着,擦着,突然,脚上被什么东西刺了一下,好疼呀!我低头一看,原来是一把剪刀刺在我脚上,可能是我不小心把剪刀给摔下去了,但受伤害的是我,我的脚在流血,我连忙用干净的手按住伤口,才能止住些血。妈妈看见我受伤了,连忙喊住我别擦了,但是我还继续擦,因为我始终都知道“做每件事都不能半途而废。

”空气好干燥呀,没有一丝凉爽的感觉,我早已汗流夹背,但是我还坚持着。“唉”终于擦完了,我的房间顿时焕然一新,好像变了一个房子似的,地板上闪闪发光,真干净呀!我走出房间,妈妈看见爸爸和我都变成了一个脏人,捧腹大笑,我和爸爸你看我,我看你,也开始大笑起来!虽然我受伤了,但我觉得这次大扫除是快乐的!

大扫除

早上,我一睁开眼睛就跑进爸爸妈妈的房间,看看他们醒了没有,我看见床上只有爸爸,于是我就问爸爸:“妈妈去哪儿了?”爸爸笑着对我说:“妈妈去上班了,今天只有我们两个人在家,我们干什么呢?”我提议我们去公园玩儿,可爸爸说:“外面热,就别出去了,我们在家大扫除吧,我们把家里打扫干净给妈妈一个惊喜,好吗?”我一听给妈妈惊喜,就同意了。

我先把我的房间整理了一遍,然后就去卫生间拿起抹布沾湿水把客厅的家具非常仔细的擦了两遍,爸爸还夸我擦的干净呢!爸爸把地扫干净了,还把那些乱放的东西都放回去。然后,我们一起把要洗的衣服也洗好了,我总是不知道该干些什么,都是爸爸告诉我的,我们还一起擦玻璃、收拾厨房,我还浇了浇花,最后,爸爸让我坐在上发上休息,他把地面全都拖了一遍,打扫完以后,我俩就都坐在沙发上边看电视边吃水果,还累得都出汗了呢,可是我们都很开心,真希望妈妈早点下班呀!

我觉得打扫房间真是一件累人的事,平时都是妈妈一个人干,真是辛苦呀!以后我要经常帮妈妈干家务活。

大扫除

今天下午第三节课,我们全校同学大扫除。我们班是三年级干得最积极的一个班。

开始大扫除了,我们班的同学有的扫地,有的擦玻璃,有的擦瓷片……大家都干得热火朝天。卫生区的同学也干得非常带劲。大家都认真地劳动。

尤其是戴绮婷和于童垚,她们是擦玻璃的。她们仔仔细细地擦着,一丝灰尘都不放过。就是一个小黑点,也要用尽全力地擦,她们心里好像只想着“干净”这两个字。最后她们齐心协力终于擦完了这块玻璃。

老师走进来,说这块玻璃怎么没关,我们异口同声地说:“关了!”老师说:“这是谁擦的玻璃,怎么这么干净,就好像没有关窗一样。”戴绮婷和于童垚站了起来,老师特别表扬了她们。

我们不管干什么都要向她们学习。

大扫除

今天下午第一节课刚上课,老师就说:“今天下午我们要进行大扫除上午让你们拿的抹布、小红桶、牙刷、钢丝球,你们都拿了吗?”“拿了!”我们班的同学的同学异口同声的说。“那我们现在就开始吧!”...拖地,...扫楼梯,...干... ...”老师说。然后就开始大扫除了

我分配的任务是,拿着小红桶,拿着抹布和钢丝却擦窗户中间。因为那个地方整天都有人开、关窗户所以积了非常厚的灰,不过我拿钢丝球一拉,那会就掉了,然后用抹布一擦就干净了,我用同样的方法终于把它们都擦完了,然后就没事可干了,我就把抹布洗干净,把黑板擦了两遍,最后,抹得很干净。

这次大扫除让我懂得了一个,那就是:美好的生活,要靠劳动来创造。

大扫除

早晨,一缕明媚的阳光照进了我的窗子,我便知道要起床帮妈妈打扫卫生了。起床后,一切事物似乎都在忙碌,没有一点空闲的时间,都在为过年做打算。这使我知道了今天就是大扫除的日子。

鸟儿在不停地忙碌着,乐乐在不停的收拾自己的小窝,盆中的水仙花在不停的绽放 。我也拿出了自己的抹布,又温了点热水。就开始了我的任务。蘸过水以后,我使出了我的独门绝学‘凌波微步’在桌子上画了起来,好一个‘凌波微步’桌子立马干净了起来。

接着就是扫地了,我又用了扫把功三下五除二,地就干净了而且比拖得还干净只是有些地方还不是很干净。

于是,我拿出了我的秘密武器。小刀几下子就把地上的污垢刮干净了。哈哈、还是我厉害。唯我无敌呀。你们这些污垢下地狱去吧。看来还是我厉害。

时间如沙里一般流失了,经过一中午的打扫,是我筋疲力尽。可是这让我体会到了作家长的不容易。以后我会尽自己的最大一份努力让爸爸妈妈让他们感到温暖,让他们知道女儿长大了。

大扫除

今天下午最后一节课,老师要挑选几个人来大扫除,当然还包括那些值日的同学。还好,老师选的八九个人中有我,这使我很高兴。

老师让我做的事是拿一个钢丝球把平常接水的池子弄干净。我拿起钢丝球,使出全部力气来擦,才没几下就发现水池比以前强多了,我擦的更有劲了。我用清水把水池冲了一下,那些脏的地方就漏出来了,我就拿起钢丝球擦脏的地方,很快,就擦干净了。

打扫干净水池,我去找王老师,王老师一看,说我擦的好干净呀!我心里美滋滋的,很开心。王老师又让我把扶手也擦干净,这次不是我自己,还派了倪土和我一起擦,我像刚才擦水池一样擦扶手,很快就擦完了。真巧,倪土和我的速度差不多,我们一起找王老师汇报。

真倒霉,王老师又给我们安排了新的任务,让我们一起擦池子。虽然做起来很累,但是我和倪土还是把工作做完了,王老师看见我们完成的很好,高兴地笑了,老师高兴了,我们也就高兴极了。

整理完凳子、桌子,又水池周围拖干净,我们才解放了!我俩干完,赶紧给老师说再见,回家去了!