绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

印象深刻的一件事作文500字400字300字200字

楼主
印象深刻的一件事作文500字400字300字200字
篇一:印象深刻的一件事

我经历过的事情也不少了,就像天上的星星,闪闪烁烁,其中有一件事给我的印象最深刻。

记得那是回老家的第二天清晨,太阳还没有升起,露水晶莹,空气清新,奶奶带我去地里刨花生,我又好奇又兴奋,拿起锄头,背上草筐出发了。

我蹦蹦跳跳地沿着田埂来到地里,看见一片空地,就疑惑不解地问奶奶:“奶奶,地都平了,哪里有花生呀?”奶奶笑着说:“别看表面呀,许多大花生没有连根拔尽,还埋在地里,如果不刨出来,多浪费呀。”我这下恍然大悟了,原来是这样啊,连忙点点头,学着奶奶的样子刨起花生来。

谁知刨了小半天,看着奶奶已经刨了大半筐花生了,可我竟连个花生的影子也没见着,倒是刨出了只大蛤蟆,我又气又急,丢下锄头不干了。村子里其他一起刨花生的小孩见我那可怜样,直冲我吐舌头,我难为情地低下头,又默默地刨起来。

奶奶走过来一看,弯下腰笑个不停,脸上展开的皱纹像开了花一样,我生气地说:“我没刨出花生来,你还笑!”奶奶摸着我的头说:“你在土坑里刨,刨一天也刨不出来哪!你想呢,花生是长在地垄上的呀。”我一拍脑门,嗨,搞了半天,原来是在瞎忙呢,就赶紧在凸起的地垄上刨,果然,几颗大花生跳出来了!我也高兴地跳了起来,捡起花生,举在手里,对着那些刚才嘲笑我的孩子,欢呼着:“我刨到了!我刨到了!”

刨着刨着,我头上冒出了汗珠,脸红扑扑的,可我一点也没感觉到累,越刨越起劲,越刨越开心!

太阳高照,阳光射得人睁不开眼睛了,奶奶喊我一起回家,我背着满满一筐花生,心满意足地走了。

这件事深深地印在我心里,偶然想起,我还是忍不住会笑出声来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
印象深刻的一件事

在这个学期,有许多活动,最令我印象深刻的是前段时间的跳花绳比赛。

那天,天气不冷不热,是个比赛的好日子,全年级排好队坐在凳子上,等待这紧张,好奇的比赛。先是低年级比赛,陆老师一声令下比赛开始了,低年级同学们一个进一个出,偶尔有一次失误,听到同学的叹惜声。

等待多时,终于轮到我们四年级比赛了,我迅速的走到操场上准备好跳绳,排成龙似的长队,大家都相互说自己很紧张,比赛开始了,我看见我前面有人很自信,也有人很紧张,快轮到我了,我坐在地上打一个坐,想着我不能输,心里有一个声音说:“徐佳乐你可以的。”我看见一个一个顺利的跳了出去,同学也不再不停歇的喊:“四二班加油,四一班漏油!”轮到我了,我瞅准时机箭似的冲了进去,七个、八个、九个·······我终于跳过了,耶!轮到我们班上最差的赵欣怡了,我的心里不停的说:“老天爷呀,请让赵欣怡通过吧!”赵欣怡在大家的鼓励下跳了进去,她像一只笨拙的企鹅一样的跳,我们整齐的喊出来一、二、三······赵欣怡跳过了,我们欢呼雀跃,我偷看了别人班熟练度和速度不如我们,有些班连绳都甩飞了。

这次跳绳比赛结果是我们班全年级第一,而且还是全校第一。通过这次比赛我明白了一个道理,只要全班一起努力没有什么是做不到的!忽然间,我想到了一个格言,兄弟同心其利断金,只要大家团结一致,我们将永远是第一!

板凳
印象深刻的一件事

在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。这件事虽然过去很久了,但我永远不会忘记,他在我幼小的心灵深处,扎了根,烙了印…

在一个阳光明媚的上午,我和我的伙伴们在小区楼下玩耍,捉迷藏、猫和老鼠、沙包……都被我们玩了个遍,突然,妈妈叫我去楼上,我以为妈妈是要批评我只玩不学习,就颤巍巍的上了楼,到了楼上大大出乎了我的意料,原来妈妈不是要批评我,而是端来一盆又红又大的樱桃说:“把这些樱桃洗了,叫你的伙伴一起上来吃……”没等妈妈说完,我这只“小鸟”就飞了出去,那速度可以与光速相媲美了。

到了楼下,伙伴们看见了这盆又大又红的樱桃,只有两个字“眼馋”,他们都朝着要帮忙洗,其实是想偷吃,我冷淡的对他们说:“越帮越忙,你不知道吗?”我开始洗樱桃了,我把好的装进盆子里,坏的就随手抛到池子里,突然,有一个娇滴滴的声音在耳边想起:“姐姐,不能乱扔东西,会堵住下水道的。”,我不屑的对她说:“你一个小屁孩,你懂什么,去去去,玩你的去。”这位小妹妹显得有些愤怒,脸暼的红通通的:“姐姐,池子里的水会下不去的。”我的脸上发烫,就像一个大苹果似得,可心里却深深地感受到这位小妹妹心灵的美好和善良,我把坏的樱桃一个不落的丢进垃圾箱里。

这件事我记了很久,每次回忆起来都像是刚刚才发生过的。

地板
印象深刻的一件事

人生总是丰富多彩的,会经历许许多多的事儿,既要经风雨,也能见彩虹,但令我印象深刻的只有一件事。

记得去年下半年的某一天,妈妈把我叫到跟前,跟我说:你参加华罗庚金杯赛吧。虽然我打心眼儿里不愿意,但是迫于妈妈的压力,我还是点头同意了。于是,我便开始了紧张的备考。妈妈带我去书店买了很多参考书,辅导老师每天还要发给我们好多好多的练习题。一开始,我遇到了一些难题,便请教老师,在老师不厌其烦地指导下,我有些豁然开朗了,于是,我便开始喜欢上数学了。接下来的一段日子里,无论是节假日,还是星期天,只要一有时间,我就把精力放在演练数学题上,初步尝到了在数学王国里遨游的乐趣。

过了一段时间,我参加了初赛,并顺利地进入了决赛。在我正准备进行新一轮的备考时,教育局一纸命令,叫停了各种比赛,我的备考戛然而止,虽然我在备考中有很多收获,但是还是满心欢喜,它让我们少年儿童在题海中得到解放,身心得到健康发展。我记得鲁迅说过,玩耍是儿童的天性。我认为留足少年儿童自由成长的空间,是大人们必须做好的功课。

这件事直至今天我还印象深刻,也许终生难忘。

印象深刻的一件事

在这个学期里,我有许多印象深刻的事情,就如茫茫沙滩,而那些印象深刻的事情,却是沙滩上的个个贝壳。在这学期的某一天里,我走在了这茫茫沙滩上,随手捡起脚边的一个贝壳,眼前立刻浮现了弟弟学骑自行车的事情。

在这学期里的某一天,爸爸带着我和弟弟妹妹去老城墙玩,回家的路上经过了体育馆,在那里耽搁了四十分钟左右,用这些时间教弟弟学自行车。弟弟刚上车就摔了下来。爸爸用手扶着都害怕,自行车都东倒西歪,我在一旁还偷偷的乐着呢。心里想到:就他那样,还学自行车,真是想笑死人呀,哈哈。突然,他的举动让我不再这样认为了,爸爸的手松了下来,而他却超出我的预料之外,竟单独骑了几十秒才摔在地上。过了好一会儿,爸爸只要等他上去,用力往前一推,弟弟便能顺利的骑了起来,这一小小的举动让我的嘴巴张成了“O”型,心里想到:弟弟可真厉害呀,这么快就学会了骑自行车。

这就是我印象最深刻的一件事。

印象深刻的一件事

生活中我经历过很多事,但是有一件事让我印象非常深刻。

有一天,妈妈给我买了一双运动鞋,雪白雪白的,我很喜欢。我穿着这双运动鞋去上学。下课的时候,我们班的一名同学不小心踩了我的脚,把我的运动鞋踩脏了。我说:“这是我妈妈刚给我买的,你给我踩了,你赔,你赔!”他没有说话,只是呆呆地看着我,后来我一天都没有理他。

放学的时候,外面下起了大雨,我没有带伞,于是我就飞快地向家跑去。突然,后面有人叫我的名字,我回头一看,竟然是踩我鞋的那个人。他说雨下得这么大,这样淋会感冒的。他用他的伞,一直把我送到楼下。

这件事虽然过去很久了,但是我仍然记得。这件事让我懂得人和人之间不仅要互相关心,而且要互相宽容,互相谅解。

印象深刻的一件事

在童年的时候,发生过很多有趣、惊险的事。但大多数已记不住了,可有一件事让我刻骨铭心,久久不能忘怀。

在我7岁的时候,我放学回家,邀上乐逸宁到院子里玩,乐逸宁说:“我们从小瀑布那底下跳过去,然后再上来,我先示范一遍!”乐逸宁说着,扒开树丛,咦!那下面还有一条小路呢!难怪我以前没发现,原来是树丛挡住了。乐逸宁扶着假山走下去,走到最底,下面有一块突出的石头,突出的石头旁边就是小瀑布的洞了!乐逸宁反头对我说:“这里有点难过,小心一点!”说完,她紧紧地抓住石头,小心翼翼地跳过去。接着扒开迎春花丛,从石头上爬了上来,跑到我这边。我说:“这有什么难的!看我的!”我按照乐逸宁的样子,成功走了过去。乐逸宁喊道:“黄本心!你厉害!看一遍就会了!”我听了这番话,便洋洋自得起来,骄傲地说:“我还能倒着来呢!”我倒着走了一遍,乐逸宁看到我能跳过,也跟着走了一遍,我说:“我再来一次!”“小心点!”乐逸宁对我说。我走了下去,在跳过突出的石头时,我重心向后一歪,掉进了水塘里。那时,吓得我魂飞魄散,怎么办,我还不会游泳呢!再看看草坡上的乐逸宁,她也吓呆了,站在那儿一动不动,丝毫没有来救我的意思,我镇静下来喊了一声:“过来拉我一把!”乐逸宁这时才晃过神来,连忙走下来,把我拉上了岸。

我一边哭一边走回家,奶奶一开门,大吃一惊,我已湿得像个“落汤鸡”,奶奶赶紧拉我进来,让我洗澡。

这件事直到现在我还不能忘记,这事是我童年中记忆最深的,回想起来,还吓出身冷汗呢!