绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地球的自述作文500字400字300字200字

楼主
地球的自述作文500字400字300字200字
篇一:地球的自述

嗨,大家好。我姓“地”,名“球”,叫做地球。你们可以叫我“旺仔小地球”。你们一定听说过我的大名吧!今天呢,我就稍稍为大家介绍一下我自己,希望你们能更加了解我,如果想跟我交朋友,请登陆。

先来说说我的优点吧,你可别听得眼冒金星哦!

我是球,所以非常喜欢转,我转和其他的球可不同,它们那是贴在我身上转,而我是在空中旋转,这可是我的绝活,你们绝对办不到的,不信的话,你在空中转上5秒试试,一定是还没到三秒就已经重重得砸在我身上。没办法,谁叫我魅力太大,你们总喜欢粘着我呢?

说好了我的本领,也来赞美一些你们人类吧。

你们给我做的衣服复杂多样,让我挑得眼花缭乱。绿油油的那件,是树林;金灿灿的那件,是沙漠;蓝幽幽的那件,是海洋;白茫茫的那件,是沙滩;红艳艳的那件,是火山。这些颜色都很耀眼,让我成为了众人瞩目的焦点,而且让我免受寒流的袭击,这都得感谢你们人类哦。

有一点,你们也要谢我呢,要不是我有引力,你们家的房子早就飞到无名岛了。所以,我的功劳也是相当大的,快点把掌声送给我吧。

被我忽悠了那么久,你一定想听听我的缺点吧。其实我只有一个缺点,这个缺点非常严重,我已经烦恼了上亿年,到现在还没有解决。我的缺点就是,没有缺点。

唉,天生丽质是没有办法的。这么完美的我给了你一个如此美妙的生存环境,你一定对我充满感激吧。好吧,那你就在世界地球日那天给我寄几张贺卡,写几句优美的诗句来歌颂我吧,让我的名声,在你们所有人的心中远扬,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
地球的自述

我是浩瀚宇宙中的一个星球,我已经有46亿岁了,我的名字叫地球。我有好多个孩子,森林是我的孩子,海洋是我的孩子,动物是我的孩子,人类也是我的孩子。

可近几年来,我越来越伤心了因为我最聪明最能干的孩子——人类,总是在做一些伤害我的事,他们不断地去伤害自己的兄弟姐妹,大片的森林被砍伐,用来做成筷子,而这些筷子仅仅用了一次之后就扔掉,光这一项每年就有几万亩的森林消失;人类的工业科技越来越发达了,可他们搞工业建设的同时,却排出了大量有毒的气体,直接排向湛蓝的天空,使我身上穿的一件保护衣——大气层,受到了严重的破环,太阳的紫外线直接射到我的身上,使我伤痕累累;另外,人类总是去伤害自己的另一位同胞——动物,在巨大的经济利益驱动下,人类不择手段地捕杀动物,使得很多动物每年在大幅度地减少,甚至频临灭绝……

作为你们的母亲,我想对你们说:“亲爱的人类,赶快醒悟过来吧!地球不只是你们人类的家园,也是所有动植物的家园,如果没有动植物的话,你们人类也是无法生存的,所以你们兄弟姐妹应该互相帮助,共同生存,你们这么聪明,一定不会让我失望的。”

板凳
地球的自述

在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个如水晶般美丽的水蓝色星球。

在200多万年前,地球上只有一些小动物、小昆虫。到处是绿树成荫,到处是鸟语花香,空气清新甜润,天空湛蓝,每一条河流和每一片湖泊都清澈见底,小动物们在这里生活得快快乐乐,无忧无虑。

可在这时,人类出现了。人类比一般的动物都聪明,我想人类可以把我变得更美丽,但我却没有想到,他们为了生存,为了取乐,把我可爱的儿女——动物们,杀了又杀,我的儿女们在快速地灭绝。人类越来越聪明,还发明了一些叫“摩托车”和“汽车”的东西,它们到处排放污染,这几十年我一直在咳嗽,难受极了。一直守在我身边的保镖——臭氧层,终于经不起人类长时间的不爱惜,开始变的残破不堪。不止是咳嗽,我还得了其他病,我的肺叶——树林已经坏了;我的血液——河流也已经黑了;我的皮肤——泥土也腐烂了……我得了癌症!

我也曾经用自然灾害来报复人类。我每次生气时,都要引起一次火山爆发,还会引起洪灾等等。可人类执迷不悟,还用一切发明来避免这些灾害。难道人类想看到我变成灰,他们自己坠落宇宙吗?

我本来是宇宙的掌上明珠,我是宇宙间最受宠爱的,可现在……我好伤心!我在这里向人类呼唤啊!人类们醒醒吧!给我这颗璀璨的明珠一个休息养伤的时间吧!

地板
地球的自述

在浩瀚无边的宇宙里,有一颗美丽的星球,它就是我——地球,良田是我的皮肤;江河是我的血液;三山五岳是我的肌肉;生物是我的子女,我就这样幸福地生活了许多年。

从前的我,幸福而快乐,地上到处绿叶成荫,小花成片开放,天上鸟儿飞翔,不时传来百灵鸟的歌声,天地间一派欣欣向荣的景象。可是现在的我却被你们人类打击得千疮百孔,遍体鳞伤,你们人类为了钱,大量砍树,变成纸来卖钱,可是树木没了,水土便会流失,让沙尘暴频频来袭。你们还浪费水,一年中浪费的水不计其数,导致现在的土地大面积干旱,田地颗粒无收,甚至有人被渴死。你们还残杀动物,一只蚂蚁爬过,你们也要把它踩死,你们难道没有想过吗?它们和你们一样,都是我的儿女,你们不断伤害我就算了,还要自相残杀,你们想过我有多痛心吗?

人类,快觉醒吧,地球只有一个,你们的生命也只有一次,你们伤害我,也就是伤害你们自己,我没了,你们也就不存在了,如果你们不尽早拯救我,后悔的将是你们自己呀!觉醒吧!

地球的自述

大家好!我叫地球,是茫茫宇宙家庭中的一员,我是太阳系妈妈九个儿女中最适合人类生存的唯一星球,我身上养着60多亿人口,我已经活了几十亿年了,可算是老寿星了,但在宇宙中,这不算什么,只不过居中罢了。

我被别人叫做蓝色星球,因为我身上有一片蓝蓝的海洋。还有白色的云朵,清澈的河流,巍峨的高山,郁郁葱葱的树木。

可现在,蓝色逐渐变成了深蓝色,甚至有些地方已成了黑色。白色的地方已成了灰灰的颜色,那葱绿已成了黄色,不再鲜艳。

在以前,我是多么的漂亮啊,人类在我身上耕种,不会排放污水和废气,我一点也不会受影响,可是,现在的我,已失去了昔日的光彩,人们在深度开采着我,我身上一个洞一个洞的,千疮百孔,伤痕累累。有时我的腹部还会隐隐作痛,那是人类在自相残杀,真可悲可叹哪!

以前,我时常开心地拿着天牛医生给我的证书看:地球,唯一的生化星球,寿命已近50亿年,身体健康。可如今,一拿就是十几份病情报告:300000度的近视眼、皮肤炎、荨麻疹。数不胜数!

每每看到这些,我就悲从中来,痛不欲生,我可爱的人类呀,珍惜我吧,爱护我吧!

地球的自述

我是一个星球——地球,我苦苦养育了无数的动物、植物和人类,但人类却恩将仇报。

他们无休止的砍伐树木,每天都有相当于13个足球场大的森林在消失。不但毁灭了动物的家园,让许多动植物种类灭绝,如果继续砍伐下去的话,还将会引起沙尘暴和洪水。最后,洪水冲走人类的家园,大地也将变成沙漠。我衣服也就不像以前那样五彩缤纷,只有单调的黄色,再也不能孕育生命了。

更严重的是,人们大量修建工厂,使用汽车,排除许多有毒气体,本来清新的空气变得烟雾弥漫,许多动物中毒晕倒。如果工厂继续增加,空气中的有毒气体将会越来越多,所有生物将会中毒死亡。

人类,你们要保护好自己的环境啊!让我回到以前的模样吧!

地球的自述

大家好! 我是一个被人类破坏的地球,几千年来,人类经过了无数的战争,使我疲惫不堪,后来,人类撕毁我的头发,我的皮肤,使我的保护膜被破坏,我感觉我越来越“弱不禁风”。

于是,我发怒了,给人类发动了地震,可是,人类不知悔改,竟然越来越过分,我想再次发动地震,我突然感觉要死了的感觉,我去看医生,它们给我检查,不一会儿,检查报告出来了,这使我大吃一惊,上面竟然写的是:人类不断使用化学燃料,使臭氧破坏,视力高达2000000倍以上!如果不及时处理,可能会灭亡”。我拿着这份沉重的检查报告,不禁使我矢声痛哭,我跟医生说:“救救我!我应该怎么办?”

可是,医生却告诉我:“我们也无能为力,这必须靠人类来救你。”

醒醒吧!人类!地球是我们人类的母亲,我们应该珍惜,为了子孙后代,我们要保护地球!

这样一来,地球的明天会更好!

让我们创造绿色家园!