绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吃火锅叙事作文300字200字

吃火锅叙事作文300字200字
篇一:吃火锅

我盼啊盼,终于盼到了创未来机器人班下课了!

今晚是周末,妈妈答应我吃一顿火锅。我一出校门,就看见爸爸坐在电动车上等我了。我兴奋地冲过去,跳上了车后座,爸爸就加大油门,向家里冲刺!

在路上,我仿佛已经闻见了香味。哇!鱼竹轮、涮羊肉、一只只有红膏的虾菇、还有肌肉紧绷又丰满的大花蟹……想得我下起了“口水大雨”。

到家了,一进门,一口大锅架在饭桌上,正在飘出阵阵菜香,似乎整个房间都塞满了香味。我洗了手拿出筷子和勺子,直接开吃!爸爸、妈妈也坐下来,三人共同举杯庆祝我获得福州市第二十八届青少年科技创新大赛一等奖,太令人开心了!

庆祝过后,我们一家三口就埋头苦吃了。我疯狂地把牛肉丸往自己的的碗里捞,吃完了再捞,整整一锅都在我肚子里了呆着了,真痛快!解决完牛肉丸,我又开始捞鱼竹轮了,老爸在旁边不停地帮我剥虾菇,翻蟹壳,我就这样不停地吃,不停地吃……吃到八点半,肚子实在是涨的不行了,才放下勺子去休息。

太好吃了,火锅!我下周还要吃!

吃火锅

火锅是我们重庆的特色美食,不管天气如何一年四季,即使是炎热的夏天大家都还是要去火锅店吃火锅。

每次一进火锅店里,我就迫不及待地坐下来,等爸爸、妈妈、婆婆、爷爷点菜,火锅里的菜品五花八门、各式各样,真想快点吃到美味的火锅。菜一来我们就赶快把菜倒进了火锅里,等到菜煮熟了之后,大家都飞快的吃了起来,我也不甘落后吃了起来,大家就像在抢一样,想多吃一点。吃火锅我每次都要喝很多水,有时候吃得嘴巴在发烫一样。我喜欢吃火锅是因为觉得大家都坐在一起吃,并且我喜欢吃像火锅一样酸酸辣辣的味道。吃火锅让我非常开心,我也觉得吃火锅非常有趣、好吃。

如果你有空,也去尝尝吧,火锅可好吃了。

吃火锅

火锅,大家都很熟悉吧!没错。今天,我和妈妈去张佳颖家吃火锅。

一进她家;一阵香味扑鼻而来。我掀开锅盖一看,呀!馋得我直流口水:一片片甘甜的藕片、一个个粉扑扑的贡丸’一根根火红红的香肠······妈妈看到我这幅“熊”样。不禁哈哈大笑:“还没熟呢,吃了会拉肚子的,馋猫。”

终于可以开吃了,锅中的水咕嘟咕嘟沸腾着,美味的食物在锅中不停翻滚着。我急不可待地夹了一个贡丸,狼吞虎咽,嚼也不嚼立马吞到我的“五脏六腑”里但这个死贡丸,想成心戏弄我,竟然卡在我的喉咙里迟迟不肯下来。我一急,心一横,眼一闭,喝了一大口汤,硬是把这个不听话的“顽固分子”给吞到肚里。在场的人(包括我妈)都被我的这一举动给笑得前仰后合了。我的脸一下就红了,红得像一个熟透了的红柿子。在那么多人面前出来洋相,真惭愧。后来,我在吃东西时十分小心翼翼,不再那么鲁莽了了。但我最后又闹出了个笑话,是咬贡丸时,中间的汤汁蹦得我满脸都是。这个贡丸,咬也不是,吞也不是,真拿它没办法。

火锅,是美味的,我爱吃火锅!

吃火锅

今天,我、爸爸和妈妈要在家里吃火锅啦!

我们吃火锅的时候,先把电磁炉里面放上底料,煮一煮,要等开锅的时候,把盖子拿下来,白说花像喷泉在跳舞,热腾腾的,象是在告诉我们赶紧放上羊肉片,我饿极了。盖上盖子,等一会儿,锅里的羊肉片像小鱼在水里翻滚,好像在喊:“烫死我了!烫死我啦!”原来的羊肉片是鲜红色的,煮熟以后,慢慢的,变成了棕色的。我闻到了香喷喷的味道。啊!羊肉熟了!把大的碗里放上底料,把煮熟的羊肉片放到碗里,我大口大口的吃起来!真好吃!

然后,我们又涮了胡萝卜、豆腐、粉条和青菜叶。这些菜里面,我最喜欢吃的是胡萝卜,因为煮熟了的胡萝卜软软的,入嘴就化。

啊!今天的火锅真香啊!我吃的可真饱啊!明天还要吃火锅。

吃火锅

星期六下午,我们全家一起去吃火锅。

我们找好了位子,点好了锅底,开始点菜了,我们点了羊肉、白菜、等等好多食物。等了好一会儿,汤滚了上菜喽。第一个菜就是金针菇,我的肚子早就咕咕大叫了,我狼吞虎咽地把金针菇吃个精光。舅舅去拿调料,舅舅选了芝麻酱来调味,我回去尝了一下,非常不错。这时很多菜已经上了,羊肉也上桌了。我用漏勺弄了一下羊肉,羊肉变色了,我张开大嘴一口咬下去,不愧是吃火锅必备食物果然名不虚传,真是非常好吃!我和表妹吃饱了,一起去玩,我们去看鱼了,鱼可真漂亮啊!可是表妹对鱼过敏,我们只好玩警察抓小偷的游戏,妹妹当警察,我当小偷我们正玩的有,妈妈突然叫我们回家,我们高高兴兴的回家了,今天我们玩得真开心!

火锅是中国的一种独有美食,重庆是火锅之城。现在就连外国人都要千里迢迢来吃火锅,可见中华美食闻名天世界。

吃火锅

今天早上,我听见爸爸给大姨夫打电话,过来和舅舅一起打牌,谁赢了钱谁去买菜。他们一直玩儿到中午十一点多,最后他们三个人一起去买菜了。

他们买了蔬菜、香肠、蘑菇、肉丸、饮料等等。我们中午吃的饭是——火锅。

桌子上有一个锅,里面有很多东西,有正在煮着的肉丸、蘑菇、蔬菜、香肠什么都有,在铁炉的上面,也有一个铁锅,里面也有蔬菜。

在火锅里,香肠、蘑菇还有肉丸这些都是我最爱吃的东西。在桌子旁边,我、姥姥、舅舅、舅妈、太姥、妈妈、哥哥、大姨一起吃,在铁锅旁爸爸、大姨夫和外公一起吃,大姨夫和爸爸边喝酒边聊。我们吃的是多么高兴呀!

我们吃火锅时,一边夹一边吃。我在吃火锅 的过程中,心想:这火锅真好吃呀!真可以算上是美味佳肴了。想完,我又开始大口大口地吃饭了。

吃火锅

今天下午写作业的时候,我听见电话响了,我去接电话,原来是妈妈打来的,妈妈在电话中说:“妈妈今天带你们去吃火锅,一听见这个消息,我可高兴坏了!”

来到火锅店,只见饭店里人山人海,雾气笼罩,我们好不容易抢到个座位,刚上了菜单,就让我们眼花缭乱,什么羊肉、猪肉、肥牛、菠菜、白菜……真是应有尽有。

火锅分三种,一种叫鸳鸯火锅,一边麻辣,一边清汤。我们点的就是这鸳鸯火锅。

过了一会儿,水开了,妈妈把鱼丸、虾、粉丝,扔进了麻辣那一边,锅里的“佳希”让我看得目不暇接,我连忙夹了一个我最喜欢吃的鱼丸,吃了一口,好辣!不一会儿,我就满头大汗,热泪盈眶。

妈妈又放了女牛肉片,我惊讶的发现,仅过了几秒,牛肉就由红变成了灰。我夹起牛肉放进嘴里,一股牛肉的清香向我的舌尖袭来,我瞬间得到了满足。服务员还陆续给我们上了小菜、豆腐、鱼豆腐、墨鱼仔、青菜……我左挑右拣,吃得不亦乐乎。

酒饱饭足后,我们一家人高高兴兴地离开火锅店,我兴奋地对爸爸说:“下次,我们还来吃火锅!”