绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

吃火锅叙事作文300字200字

吃火锅

晚上妈妈带我到百年老妈吃火锅。刚进门就看到很多人在吃火锅。每桌的火锅都热气腾腾的,我看到调料、菜、饮料、水果、养生粥都是自己去取的。

来到雅间里,大大的桌子一圈在每人面前有一个像碗一样的小火锅。我把菜放入自己的小火锅中,不一会儿就香气扑鼻,嫩嫩的、滑滑的、香香的真好吃。金针菇是我最爱吃的,我就往自己的小火锅里使劲装,吃的时候跟炒出来的不一样,这样吃水分大,特好吃。等锅里菜吃完时,我发现锅里有红枣,我问妈妈:“火锅里怎么有红枣呢?放了火锅不就甜了?”妈妈说:“放红枣是为了提味。”

接下来,我们自己去取水果、饮料、西瓜、橙子......真开心呀!

吃火锅

下了小提琴课后,妈妈问我:“今天中午咱们吃火锅好吗?”我一听到“火锅”立即高兴得手舞足蹈。我最喜欢吃火锅了,急忙点头说:“好!好!好!”

回到家,我们大家一起动手准备食材。妈妈切羊肉,爸爸洗蔬菜,我来剥葱、蒜。不一会儿,在大家的齐心协力下一桌子丰盛的食材就准备好了。有堆成小山一样的羊肉卷;有鲜翠欲滴的生菜;有晶莹剔透的粉丝;有清脆爽口的娃娃菜;还有诱人的香菇......

一切准备就绪,就等着开涮了!锅开了,妈妈先把香菇煮了进去,不一会儿香菇像一把把撑开的小伞在沸腾的锅里翻滚着,顿时香味四溢,馋得我直流口水。接着妈妈又把羊肉煮在了锅里,肉还没熟呢,我那不争气的肚子就叽里咕噜地叫个不停了。又过了一会儿,爸爸尝了尝肉说:“熟了,能吃了。”我就迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。爸爸妈妈也吃得津津有味儿。

终于吃饱了,我们吃得一个个肚皮滚瓜溜圆,像个大皮球,躺在床上都不想动了。

吃火锅

今天是我老舅的生日,小舅妈请我和爸爸妈妈到他们家吃饭,老舅在自己家做了火锅。

老舅先放火锅料煮了一会儿,锅底煮开后,放进去年糕、豆芽、千张、骨肉相连、香肠等……,都是我喜欢吃的,最后,终于可以吃了,我觉得老舅烧的火锅比火锅店的还要好吃。

今天我吃的“铁”饱,我太喜欢吃老舅做的火锅了。临走时,老舅和小舅妈都说:“明天还来吃火锅哦。”