绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

第一次买菜作文500字400字300字

第一次买菜

暑假的这天我过得很快乐,因为我去了一个好朋友家住了一晚。

中午我本想在好朋友家看看电视,可没想到,中午好朋友的妈妈一回来,就让我们俩出来溜达溜达,并且拿出一张五十元钞票说:“二十元钱买菜,其余的想买什么买什么吧!”我们俩接过钱一溜烟的奔向菜市场。一出门,我便问:“菜市场在哪里呀?”她说:“在马路对面,”于是我就跟着他到了哪里,只见他精挑细选,讨价还价,对这里熟悉得很。我因为不会买,所以只能在一旁傻愣愣的看着,好不容易有个机会让我把买完的辣椒放入袋子里,我还像这种小事,对我来说是小菜一碟,”我高兴的上前帮忙,可没想到,唉,平常都能把米装进袋子里,为什么今天就不行了?把辣椒撒了一地,只见好朋友在装时是那么顺畅,一下子都装了进去,买完了,我惭愧的问:“你为什么有会挑菜、又会装菜呢?”他说:“因为我妈妈每天都叫我去买菜,我早就学会了!”我们俩说着说着就到家了,等了一会儿,就从厨房里传来了阵阵香味,稍后我们就津津有味地吃了起来。

第二天到了家,我对妈妈说:“我一定要学会买菜!”妈妈说:“好!那咱们从明天开始去买菜!”我兴奋地说:“太好了!”

买菜

一个人穿梭于茫茫的人海中,众人的声音一直萦绕于耳旁,不堪忍受。没错,我现在正处于菜市场,一直被称作“吵”和“闹”的代名词,今日一见,果真名不虚传。

这是我第一次一个人独自买菜,总归有些生疏。不过,也被妈妈带进来几次,对这些吵闹的人海和奇怪的味道有了一些免疫。很快找到妈妈经常买菜的摊位。我在那里挑来选去,最终选定了一块上好的排骨,正要买时,突然发现那块排骨不见了,已经在电子秤上了,扭头一看,是个女孩,年龄跟我相仿,竟然被她捷足先登了,(还以为她是一个路过的人呢)我咬咬牙,看来下次出手要快啊,没办法,只能选一个次一点的了。

又走到另一个摊位,这里有着第二道食材,那便是香菇。这个香菇一看就知道是香菇中的极品,但是价格也贵的离谱,我便与摊主召开一次唇枪舌剑之战,摊主见我是一个少年,便已经大意轻敌了,给了我很大的机会,最终商议下来,给我打了个八折。于是就这样,我一路过五关斩六将,以我的三寸不烂之舌,让摊主各个给我打折,看到这些,我便产生了一种自豪感。突然,便感觉一股气味从鼻孔透入,让我一阵恶心,鱼腥味!

没想到最后一道食材竟然是鲫鱼,这可怎么办呢,令我感觉最恶心的气味就是鱼腥味了,没想到这最后竟是如此艰难,要不要放弃?直接买过来算了,但是一听价格就知道贵的离谱,一定要成功。便与摊主开始了讨价还价,由于鱼腥味的影响,竟使我落入了下风,虽然最后总算成功了,但是也因此差点大吐了一场,幸亏最终忍住了

没想到第一次买菜的经历如此的艰难,看来以后还得多练练啊。

买菜

今天是中秋节,放假的第二天。天空虽然下着雨,但是空气很清新。我和爸爸穿着雨衣,雨鞋。准备去买菜。一路上我哼着儿歌,踩着小水坑。

不一会儿,就来到东菜场。爸爸说今天让我小当家。

一进菜场,导出都是叫卖声,我们走到肉摊前,阿姨为我:“小朋友,今天吃肉吗?”我忙说:“我想买猪肝,那个猪肝,哪个是猪肝?”阿姨说:“现在的小朋友生猪干也不认识哦!这些都是,十二块一斤,小妹妹要多少?”我看了看面前有一大、一小两块鲜红的猪肝,真像两块红豆糕。爸爸笑我小馋猫。阿姨一称八块钱,爸爸递给我十块钱问道:“阿姨应该找你几块钱?”我脱口而出:“两块!”阿姨夸我反应快。我心想,买菜也能用到数学。

卖完猪肝,我们又来到买蔬菜的摊位前,分别买了:茄子、青椒、花菜,另外,还买了我最喜欢吃的牛肉。一会儿爸爸手里都拿不下了。这是我第一次买菜,没想到还挺有趣。买完菜,我继续哼着儿歌,跟着爸爸回家了。