绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察描写鸽子的作文500字400字300字200字

楼主
观察描写鸽子的作文500字400字300字200字
篇一:鸽子

爸爸喜欢养鸽子,我家的鸽子在我家的楼顶上,每天早晨打开窗户时,我都能听见它们“咕咕咕”的叫声,渐渐地我也喜欢上了它们,跟它们成为了好朋友。在我闲着没事的时候都会跟着爸爸爬上楼顶去看望那群可爱的小鸽子,当然我会亲自喂它们吃饭,小鸽子吃饱后肚子圆滚滚的,还不停地“咕咕咕”地叫着,好像在高兴地说:“谢谢你!”

一身灰色的羽毛,加上一对俊俏轻快的翅膀,黑色的嘴巴,白白的鼻子,红红的眼睛凑成了活泼机灵的小鸽子。它们成群结队地在天空中飞来飞去,绑在尾巴上的鸽哨迎风响起,哨声时高时低,飞累了有的落在对面的楼顶上不停地扭动着脖子左看右看,有的单脚停在了别家的窗台上梳理着自己的羽毛,还有的偷起懒来回到鸽子窝里趴了下来。我正看得入了迷,只听“啪”地一声清脆的鞭炮声,鸽子们吓坏了,飞快地拍了两下翅膀向远处飞走了,我也吓了一跳,原来是爸爸点了一个鞭炮向空中扔去,我不解地问爸爸:“你为什么要放炮吓鸽子呢?”爸爸说:“它们跟我们人一样,老呆着不动慢慢会变懒得,我还要让它们去参加比赛呢。”爸爸转身走进了鸽子笼,过了一会,爸爸走了出来,手里捧着一只刚孵出来的小鸽子,小鸽子只有拳头般的大小,眼睛还没有睁开,身上的毛黄绒绒的,我不由自主的用手摸了摸,它软软的,真可爱。

我家的小鸽子非常可爱,它们是“和平天使”,欢迎大家来我家跟这些小“天使”们做朋友。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
鸽子

我们家有一只小鸽子,我可喜欢它了!小鸽子长得很好看!它有一双小如黑豆一样的眼睛,耳朵小得很,如果你不留心观察,肯定不会发现它有一双耳朵,嘴巴尖尖的,尾部有五根白白的羽毛,微微向上翘。它那一身洁白如玉的羽毛在明媚的阳光照射下发出亮闪闪的白光。它只有两条细长的腿,托着一个肥大肥大的身子,两条腿上还有一层层密密的波纹,指盖长长的,抓你一下,你就会觉得疼痛无比,还会留下一条深深的痕迹。它吃食物时很可爱!我给它加米时,它就躲地远远的,好像怕我伤害到它似的,等我加过米,看着我走远了,它才一步步地靠近食物,啄一粒米,又立马抬起头来,看看左边,看看右边,生怕有人抢它美味的食物。吃饱喝足后,它一般要飞起来撞一撞笼子,好像在消化食物似的。鸽子睡觉时是站着的,一双小眼睛紧闭着!只要有一点儿声音或响动,它就立刻睁开眼睛警惕地看着四周,扇动翅膀并且发出“咕—咕—咕—”的声音!怎么样,我家的鸽子可爱吧!你喜欢吗?

板凳
鸽子

在我家楼上,我爸爸养了一大群鸽子。我最喜欢的是白色的鸽子了。因为它浑身披满了雪白发亮的羽毛,远远望去像洁白的玉雕。它的眼睛红红的圆圆的像个红宝石漂亮极了!嘴巴尖尖的,爪子又红又尖利。我尤其喜欢它啼叫的样子。你看它:仰着头,挺着胸,跨着步子,一下子飞上屋顶,抖擞抖擞精神,拍打拍打翅膀,脖子深得直直的,向着天空发出了“咕——咕——咕”的叫声威武极了。

一大早爸爸就上房顶放鸽子,爸爸喜欢用口哨来召唤它们。鸽子一听到口哨声就急急忙忙地起床了,一个两个争先恐后地飞出鸽笼,在蔚蓝色的空中自由自在地飞翔,好像在说:“早上好主人,今天的天气真好呀,我们要多玩一会。”抓了一把麦子撒在地上,它们看见了像箭一样飞下来吃麦子。

爸爸还告诉我鸽子代表和平,我们要爱护它。它还会送信呢,在古代战争时,它送信不容易被敌人发现,及时传送信息,对战争的胜利起到了很大的作用。

你说我能不喜欢它吗?

地板
鸽子

爷爷家有一个小巧玲珑的鸽子笼,里面养了两只鸽子。两只鸽子经常在鸽子笼上唱歌。在牵牛花绿油油的叶子衬托下,显得更加洁白更加美丽。

鸽子的红眼睛在浅灰色的眼皮底下好象披上了一层轻纱,在淡粉色的嘴吧上有两个鼻花,里面有两个小小的鼻孔。它头上的羽毛又密又短而背上的羽毛厚厚实实、层层叠叠;肚子上的羽毛蓬松柔软,就像一床踏花被摸的时候还热乎乎的呢;翅膀和尾巴上的羽毛又长又硬展开像一把把折扇。鸽子的爪子上包着橘红色的细密的鳞片,它的每一个趾尖上都有一个白色的小钩,那就是它的指甲。

每当我来到爷爷家的鸽子笼前鸽子就会向我点头问好,我多么喜欢这两只鸽子呀!

鸽子

今天是星期六,我和妈妈一大早来到市文化宫,在那里有一群群可爱的鸽子。

鸽子丰满的羽毛洁白无瑕,它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,薄膜似的眼皮常常迅速的垂下来,又很快地掀起,一眨一眨地,非常有趣。两个隆起的鼻孔端正地在嘴的上根部。小白鸽的嘴巴上长下短。嘴上面是隆起的两个鼻花,那上面有一个洞,它就是小鸽子的鼻孔。

妈妈给我买了一袋喂鸽子用的玉米,我便拿着一些玉米撒在地上,只见它们吃一粒向前走一步。扇子似的尾巴一摇一摆的,最后竟慢慢地来到了我的声旁大胆地啄起我手心上的玉米来。

一有空我就和妈妈经常来这里喂这群可爱的鸽子,天长地久,我和它们变成了好朋友。

鸽子

你们见过鸽子吗?我就见过,我家前的广场在傍晚就会有很多鸽子.

鸽子有好多种颜色,有白色,有黑色.有灰色,还有一些说不出的颜色.鸽子的眼睛是圆溜溜的,红色的小圆圈圈中间还有点黑色,就像红色的葡萄种子似的.鸽子的耳朵非常小,就是因为小耳朵被旁边的毛绒挡住了,所以根本看不到.

鸽子的鼻子是白色的,形状好象长在嘴巴上的西瓜子.鸽子的肚皮鼓鼓的,跟青蛙的肚子一样鼓.它的羽毛有长有短,外侧长,内侧短.鸽子的爪子有四个脚趾头,它的爪子就像钩子一样尖,也都是红色的.

鸽子走起来,小脑一伸一缩的,东张西望,有的边走边叫,它们"咕咕咕"地叫,但我怎么听也不知道它们在说什么.我还看到有的鸽子尾巴翘得老高老高的,像孔雀开屏似的,而且神态也很骄傲,大摇大摆,好像在说:"你们谁能比我更美".

当我把食物撒在鸽子跟前时,只见它歪着头警惕地看着动静,觉得安全时就伸长脖子把食物叼走,叼到食物后立刻缩回脖子,津津有味地吃起来,它的脖子一鼓一鼓就把食物吞下去了.渐渐地我和鸽子成为了好朋友,它们放心地围在我身边,我就可以把事物拿在手心上喂它们了.

鸽子还真有趣,只见两只鸽子在亲嘴.亲了一会儿,其中一只鸽子爬到另一只鸽子的背上,周围的鸽子如果看到了,会蜂拥而上,气冲冲地把它赶跑了为止.那只鸽子吓地夹着尾巴扑扑地拍打着翅膀飞走了.

听妈妈说,鸽子是代表和平与幸福的象征,它们给游人带来欢乐,我喜欢你可爱的鸽子!

鸽子

窗外屋檐上的小麻雀叽叽喳喳吵个不停,久违的太阳公公在山的那一边露出了半个笑脸。

“潘竞东,起床了。”“这么早就叫人起床,还让不让人活了,去市民广场也不用这么早吧!”我嘀咕着爬了起来。

运气真不错啊!爸爸今天不上班,我和妈妈就不用担心怎么去市民广场了,因为有免费的司机用了。一转眼车子就到了市民广场,下了车,我直奔喂鸽子的地方。“可爱的小鸽子,我来看你们了!”我在小卖部用一元钱买了一包鸽子饲料,打开后倒在手里,还沒等我放在地上,这些贪吃的小家伙们就一拥而上,吓得我抱头鼠窜,这也太热情了吧!最后我把饲料撒在地上,一眨眼的功夫一包饲料就沒了。这些小家伙左看看右看看没有东西吃了,就"咕咕"地一哄而散,真是一群调皮的小鸽子。

喂完鸽子,爸爸妈妈又带我去了好多地方,今天玩的真是开心极了!