绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察描写鸽子的作文500字400字300字200字

鸽子

星期六的中午,阳光灿烂,微风轻拂,我和妈妈来到位于中心广场一角的鸽子楼看鸽子

鸽子楼里的鸽子真多。飞起来的好像是洁白的云霞。走到了鸽子楼下我就迫不及待的买了两包喂鸽子的玉米花,走到了鸽子中间,拿食物诱惑它们,你看,一身洁白的羽毛,像天使的白纱裙。小脑袋上长着粉嫩的尖尖的小嘴,和一双圆圆对象黑宝石一样的小眼睛,细细的小腿也是粉红色的,走起路来身体左一摆,右一摆的,脖子一伸一缩像是刚学会走路的小娃娃,可爱极了。他们好像发现了我手里的食物,都向我靠过来身上脖子左歪一下,右歪一下的看着我的手,终于有一只大胆的鸽子跳到我的手掌上,开始吃我为它准备的食物,它吃东西时头一低一抬,还发出“咕咕”的声音好像在说:“真好吃,谢谢你”又好像在给同伴们发信号:“这有美食,快过来呀!”果然又有一只鸽子飞了过来,跳到了我的肩膀上,来分享美食。

食物喂完了,我要走了。它们挥动那美丽的翅膀,好像在给我们告别。多么可爱的鸽子呀!我还会来喂你们的!

鸽子

周二的下午,爸爸带着我到漂亮的海河外滩玩。

来到海河外滩,我一眼就看到一群美丽的鸽子,有白的,花的,灰的,真可爱。这些鸽子见到人就像见到好朋友一样,一点也不害怕。它们一会儿飞到人得肩膀上,一会儿又落到人们的手臂上,多好玩呀!瞧!一只小白鸽正一边“咕咕”叫着,一边向我走来,好像在向我表示友好。它的眼圈红红的,眼珠乌黑乌黑的,像两颗黑宝石。身上披着洁白如雪的大衣。我从地上抓了一把玉米粒,洒在地上喂它吃。另一群鸽子看见了,急忙一摇一摆的跑过来抢着吃,谁也不让谁,不大会儿的功夫,一地的玉米粒就全吃光了。真能吃!

时间过得真快,一转眼就到下午四点多了。爸爸叫我回家,我恋恋不舍地和小鸽子们再见了。

鸽子

小鸽子是一种非常可爱的动物,一身雪白的羽毛,两只俊俏轻快的翅膀,还有一个又尖又红的小嘴和有力的爪子,就构成了一只活泼可爱的小鸽子。你看有的小鸽子颜色多么鲜艳,真像一只只美丽的小孔雀呀,活泼又漂亮!

只要你喂它食物,它就会飞快的跑过来,有的飞到我的手上,有的还飞到我的身上,真像小机灵鬼,我说:“妈妈,你看小鸽子多么像我的粉丝呀!”有些小鸽子非常可爱,也有一些小鸽子非常调皮的围着我,它们瞪着圆溜溜的眼睛,噘着小嘴好像在说:“赶快喂我一个吧。”

小鸽子在古时候还可以为我们传递信息,现在它们还是和平的象征。

所以我特别喜欢小鸽子,你们喜欢小鸽子吗?

鸽子

我有一只可爱的小鸽子,它是我在铁山公园买的。妈妈说:“鸽子纯洁无暇,是和平的象征,你要好好对待它。”我听了以后,决心以后好好喂养它。

它即美丽又可爱,胖胖的,我给它取名叫“丁丁”。它有一双像黑珍珠一样的小眼睛,外面有一圈白色,眼睛一眨一眨的,滴溜溜地转,非常有神。嘴巴又尖又长,上面也有白色。它头顶小灰帽,全身是黑白相间的羽毛,脖子围着一圈青色的羽毛,非常漂亮。脚是红色的,有四个脚趾头,像钩子一样尖。走起路来,脑袋一伸一缩,东张西望,不断“咕咕”地叫,样子可爱极了。

“丁丁”吃放时的样子还是别有特色的,它低下头,把尾巴翘得高高的,嘴巴一张一合,边吃边“咕咕”地叫,好像在说:“真好吃!”听姥爷说:“鸽子边吃边叫是因为它吃东西是在和大家分享。”我听了以后,更加喜欢它了。

我喜欢看它梳理羽毛的样子,它低下头,把脸深深地埋在翅膀下面,像个害羞的小姑娘,用它那又尖又长的嘴巴慢慢梳理身上的羽毛,身体一抖一抖的,不一会儿,全身的羽毛被梳理的又光又滑,更加漂亮了。

“丁丁”刚刚到我家时,喜欢在笼子里“展翅高飞”,可能是想回到同伴那里吧。它“展翅高飞”的准备动作有:抬头高望,窜上窜下,扑一两下翅膀,然后展开翅膀飞到笼子上面,用爪子紧紧抓住钢丝,渴望飞到天空中去,我想:“展翅高飞才是鸽子最快乐的事!”我决定把它放飞,让它在蔚蓝的天空中自由飞翔。

这就是我可爱的小鸽子,你也挺喜欢它吧!我非常喜欢它!

鸽子

在我们学校里面西南角有一个非常漂亮的鸟笼,虽然现在因为时间的关系而变得破旧了,但它依然是小鸽的最爱。

每当同学们在操场上随着音乐有节奏地做操时,这群小家伙总会成群的在校园的上空飞舞。抬头一看,本来就非常完美的天空再加这如此可爱的鸟儿,心情就一定会好得不得了。

这种小鸽了,又叫和平鸽,代表着希望与美好。在学校,小鸽子一点也不怕我们,总是友好的在我们身边飞来飞去。它们可真是活泼,总是一刻都不闲着,上课时,它们就在校园里乱飞,一会儿在树上跳舞,一会儿又在秋千上荡来荡去,一会儿又在地面上嬉戏玩耍……总之是各自干各自的,玩儿得不亦乐乎,除了睡觉,它们是一刻都不肯在自己的“家”里呆着的。

记得有一次,当同学们也像往常那样做操时,小鸽子们也像往常那样有顺序地飞着时,忽然,大概是肚子疼了起来,一不小心,把一点便便拉了出来,可真是无巧不成书,这便便竞然到了一位同学头上,我们看见了差点没把房子笑塌了,那位不礼貌的小鸽子见了,便一溜烟飞走了。

虽然在书上和平鸽就是温柔、善良、乖巧的,我却不觉得,我认为小鸽子就应该是顽皮、可爱的,难道还是吗?

鸽子

早晨吃完饭,我和爸爸、妈妈一起去了人民公园,看见那里有很多鸽子,那里的鸽子品种也很多,羽毛的颜色也很多。

鸽子有着小小的脑袋,灵活的眼睛,娇小的身躯,雪白的羽毛,这就是人们誉为和平使者————和平鸽。

鸽群围着谷物啄食。“呼啦”一声,鸽群腾空而起飞上天空,它们在天空中忽隐忽现,一会儿飞到房顶上;一会儿又神气十足的站着电线杆上;一会儿落在地上,小脑袋上嵌着一双黑珍珠般的眼睛,头顶上有一簇灰黑色的绒毛,用它那蚯蚓般淡红的脚走来走去,一双红色的小脚软而纤细,走起路来一摇一摆的,可笑极了。

下午,我们又想去看鸽子,可是一下楼,就看到小区院子里飞来了一群鸽子。爸爸对我说:鸽子中有一种是军鸽,负责在重要时刻传递情报。鸽子有多种颜色,有瓦灰,有雨点,有斑子……好的军鸽能飞上千里呢。正说着,忽然飞过一只白色鸽子,这只鸽子全身洁白,没有半根杂毛。两只眼睛像红宝石。飞在天上,宛如一朵白云,停在地上,像一杯春雪,展翅欲飞时,又像一朵盛开的牡丹。

看到这只美丽的鸽子,也幻想能插上翅膀和她一起飞翔。

鸽子

我有一只小鸽子它名叫小白,小白非常可爱,全身雪白的羽毛,走起路来一摇一摆像鸭子,小白是我的唯一的一个动物朋友。我总是一有空就去看它,很细心地照料它,小白也好像把我当成了它的亲人,在那高兴地叫,可是,给它洗澡是一件很头痛的事,小白好像很怕水,总是要逃,好不容易才把水擦到它的身上,它还常把水洒到我的身上,不过最难的是它的大号、小号的问题,它总是随地乱拉,有一次它还把大小便拉在了我的身上,那时我真是气坏了,就把它的屁屁K了一下,小白好像也知道错了,用伤心的眼神看着我,似乎在请求我的原谅,看着它那可怜的样子,我一下子就把怒气抛到了九霄云外,抱着它,抚摸它。

这就是我的小白,很可爱吧!