绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

过年买年货作文400字300字

楼主
过年买年货作文400字300字
篇一:买年货

光阴似箭,日月如梭,一转眼,兔年就要过去了,马上就要迎接龙年。星期六,妈妈带着我去买年货。

我们来到香江百货,里面人山人海,过道挤得水泄不通,促销员的吆喝声、顾客的抢购声,“呯、呯、呯”的剁肉声交织在一起,奏成一曲新年交响曲。人们在超市里买的买鸡肉,买的买猪肉,买的买排骨,买的买水果,今天我和妈妈来这的任务可不是逛商场,而是买糖果,我们开始执行任务了。当我来到糖果摊前,我大吃一惊,以前小小的糖果摊变成了糖果集市,里三层外三层,前排、后排全都是各种美味的糖果,有晶莹剔透的水果冻,有甜滋滋的牛奶糖,有形状各异的巧克力,还有五颜六色的QQ糖,还有我最爱吃的百位牛肉粒~~~~~~~看得我眼花缭乱,目不暇接。馋得我口水直往肚子里咽,妈妈说:“宝贝,买哪些糖果由你做主,开始选购吧。”听后,我疯狂地抢抓着。

后来,我买了很多很多糖果,我的愿望满足了,我们来到收银台结账,“327元”服务员阿姨说,哇,好贵呀!我心想:我的愿望真贵呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
买年货

离春节只剩三天的时间了,大家纷纷开始准备买过年的东西了。我们家也不例外,今天我和爸爸妈妈到超市买年货。

超市里人山人海,人们脸上洋溢着幸福的笑容。个个提着大袋小袋,有的人挑选了整整一车的东西还嫌少,好像要把整个超市搬回家才过瘾。我连忙找来一辆小推车,挤进人群中。

我们先来到糖果区,一堆堆糖果像小山一样高,馋得我直流口水。糖的种类很多,有喔喔糖、旺仔糖、酥糖、水果糖、、、、、、看得我眼花缭乱。我们装了些酥糖和旺仔糖。爸爸又要了些开心果、开口杏仁、西瓜子和南瓜子。妈妈又提了两瓶果汁放进小车里。

我们在蔬菜区挑选了新鲜的韭菜、西红柿、香菇、嫩绿嫩绿的黄瓜、、、、、、

在礼品区爸爸挑选了几瓶好酒,送给亲朋好友。妈妈又买了一些补品送长辈,祝他们身体健康,万事如意!

大约逛了一个小时,我们的小推车也装满了,里面有蔬菜、糖果、饮料等等,都是我特别喜爱吃的。我们一家高高兴兴的回家了。

买年货是我最快乐、最开心的事。

板凳
买年货

今天是2017年1月26日,也就是小年夜。我穿上衣服,跳下床,马上跑到爸爸妈妈床前叫道:“爸爸妈妈,起床了,该去买年货了!”话音刚落,爸爸妈妈就飞速地穿好衣服。我们吃完早饭就和我一起下了楼,把车开到大润发,我们一进去,就看到人山人海,这里的商品琳琅满目,排队的人挤得水泄不通。

我们先来到食品区,买了瓜子、花生、小银杏、小核桃……我又挑了许许多多的零食,如:果冻、薯片、巧克力……妈妈说:“买这么多零食,不怕半年也吃不完吗?”我笑着说:“因为明天是过年呀!”

我们又走到卖肉区,妈妈和爸爸买了鸡鸭鱼肉,和我最喜欢吃的海鲜,老板用称称了一下,总共是314元5角。

我们又走到熟菜区,我激动地说:“来15元甜不辣和10元北极翅,另外加上20元牛肉。”服务员很快拿给了我们。

最后我们又来到卖酒区,爸爸赶忙跑到那里买了他最喜欢的白酒和葡萄酒。

购物车里不一会儿就成了年货的海洋,我们便付账回家啦。

在路上,我默默地想着:“总算能红红火火地过大年了。”

地板
买年货

快过年了,我和爸爸、妈妈一起去超市买年货。

一进超市,里面真是人山人海,热闹极了,行走都很困难。各种各样的摆在我眼前,看的我眼花缭乱。我推着购物车来到食品区,拿了一大堆零食,有饼干、面包、果冻------不光我买了这么多,妈妈也买了许多花生、瓜子、开心果等等,还买了许多肉类、新鲜蔬菜。爸爸拿了几盒他最喜欢的铁观音,还有几瓶红酒。我对爸爸说:"爸爸,我能喝红酒吗?“爸爸笑着说:”行啊,过年咱俩干一杯!”同时,我们还买了许多送给朋友们的礼物。转眼间,我们的购物车都装不下了。

交完钱后,我们一家高高兴兴地离开了超市。

买年货

前天下午,我和妈妈来到三站,买一些装饰品还有干果准备迎接新年,顺便制定几套床单、被套、枕套,在那儿,还真是看到了新年的热闹劲。

坐在车上,老爸还一个劲地嘀咕着:“不知道有没有停车位啊,不知道有没有停车位啊……”当时我在听歌,低着头,老爸却在嘀咕,弄得耳朵都磨出老茧了。于是小声说道:“真是的,怎么会没有停车位啊,怎么可能。”于是抬头一看,差点没晕过去。Oh,my gad!有停车位就怪了,这人都塞得满满当当,哪还有车的一席之地?可能是因为快过年了,大家都着急买年货三站自然就从“很多人”变成“太多人”。就是一片人海啊!原本道就不宽敞,结果加上道两旁停的车,人们都挤挤攘攘。此时的三站人声鼎沸,热闹劲自然就上来了。我和妈妈去买了一个大“福”字,挑了一个漂亮的,摊子前人很多,那摊主满脸笑容,快过年了,高兴;挣钱了,也高兴。老爸提议先去买干果,否则一会儿买不着了。“切~怎么可能?”我和妈妈同时叫道。但是老爸的这句话好像也不是没有道理,我们走到买干果的批发市场,结果人山人海,大家都想着早早买年货,过年就不用操心了。大家各个都满面春光,神采奕奕。摊主也都很兴奋,很有耐心地给顾客介绍着。大家都很欣喜。

每年都会这样,新的一年,果然有新的气象啊。啊,新年就是热闹。

买年货

在春节里会有很多高兴的事。比如:贴对联、包汤圆、过生日......而我在过年里最高兴的事是买年货。

除夕前的一天,妈妈去买年货。我叫着要一起去,妈妈只好答应了。到了超市,超市里到处喜气洋洋,我欣喜若狂的和妈妈在食品区逛了又逛,最后买了鱼丸、大骨头和肉馅。

我问:“妈妈,我们买这些东西干什么呀?”

妈妈说:“鱼丸和大骨头是用来做火锅的,而肉馅呢,是用来包包子和饺子的。走,咱们再去调料区去买火锅底料!”

买完了火锅底料,我总觉得有一样东西没买。到底是什么呢?我想啊想,啊,春联!不!不!不!都贴在门两边了。而瓜子呢?嗯---家里有的。买烟火?怎么可能?这,仔细想!啊!糖果!

买了这些东西后,妈妈对我说:“我给你买了18元的草莓味的汤圆,还买了十块钱的芝麻汤圆。我考考你一共花了多少钱?”

“太简单了!”我说,“不就是28元嘛!”

“答对了,奖一根棒棒糖!”妈妈说。

就这样,我和妈妈结了帐后,含着买的棒棒糖回家,迫不及待的等新年的到来。

买年货

寒假是我最喜欢的假期,因为过上几天就可以过年,买年货,今天我跟随爸爸妈妈和弟弟一起去买年货,这让我兴奋的蹦蹦跳跳,高兴了很久。到站之后我们看到那里车水马龙,我们四个人都快走丢了。我兴高采烈的问妈妈现在去买什么,妈妈回答我说:“去买案板”到了之后我望着那大大小小的案板发现只是一块方方正正的木头而已。妈妈看中了一个问多少元,那个人说要120元,于是我便跟他砍价,我说100元好么,谁知那个人爽快的说好的100就100。这让我吃惊,不过,因为要买很多东西,所以我们急急忙忙又去买其他东西了,有浑身都是海洋的气味的海带,泡出来是暗黄色的又苦苦的茶叶,红红的看起来很喜庆的对联,一颗甜甜的罗汉果,同样很苦的决明子茶而且还是7包,不过我和妈妈,弟弟都不喝的只有爸爸喝这种茶叶,一大袋泰山牌的原味瓜子,一些酸酸的橙子,几个柚子,还有我最喜欢吃的糖瓜。今天真是大丰收。