绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

过年买年货作文400字300字

买年货

今天我和妈妈去买年货。我们到了商场,我大惊失色,那里全都是五颜六色的东西,应有尽有,照得眼睛眼花缭乱。首先我们第一眼就能看见就是糖果了,有;酒心巧克力、奶糖、、、、、、好吃极了。馋得我直流口水。妈妈还给我买了一些酒心巧克力、、、、、、、、我一蹦三尺高的跑到卖蜡烛的地方,妈妈要了4支大的蜡烛,32支小的蜡烛。又看看那边的炮,我闹着让妈妈买,妈妈想了又想说;‘‘好吧,我只能给你买一些小炮,不能买大炮。’’好吧,我们回家吧。我说。我和妈妈高高兴兴的回家了。

买年货

除夕前一天,我们一家三口去劳动市场购年货。我坐在车上,心里充满了对劳动市场南门那条“年货街”的期待。

到了那条我盼望已久的“年货街”后,首先映入眼帘的就是满地红色,红色中间写着金黄色字的对联。有:“接财接福接平安,吉祥如意全家福!”等这样的对联。都是一些祝福吉祥、平安、发财的吉言。往前走,就能看见用大红纸剪的惟妙惟肖的窗花了。有的窗花剪的是左右两边有两条鱼,鱼的上面有一个“福”字,“福”字的上面有连年有鱼四个字。有的窗花是两只虎头虎脑的男虎和女虎,栩栩如生,手中分别拿着两个大金元宝,分别写着:“福”、“宝”两字。还有的门芯上面画着武将,张飞画得凶猛无比,关羽画得威严智谋。我和妈妈选了张飞和关羽的门芯。再往前走,就能看见大红色的中国结和红灯笼挂的到处都是。有的商家把红灯笼和彩灯挂到树枝上卖,吸引了很多游客前来购买。我们选购了一个较大的中国结准备挂在客厅墙上。“年货街”尽头是些卖炮卖花的。

“年货一条街”上的年货琳琅满目,让我应接不暇。我们买了许多年货,恋恋不舍的离开了“年货街”,欢欢喜喜迎接新年的到来。

买年货

腊月二十六,我爸爸开着车带着我们全家一起去买年货。

买年货的人可真不少呀!平时宽阔的大马路一下子拥挤起来,车子都开不动了,只好把车子停在一边。

大街上摆摊的都一排排一溜溜,卖什么的都有;有卖春联的,卖水果的,衣服的,鞭炮的,货物是应有尽有,琳琅满目,我都看不过来了。大人们都在挑选着年货,在讨价还价;小朋友在挑自己喜欢的玩具,我也买了''黑老大''鞭炮。

我们到了卖鸡的地方,喔,好多鸡呀,有活蹦乱跳的,也有白条鸡, 人们有要两只的,有要仨只的。卖的可快了,我爸爸也买了两只鸡,看!那边还有热气腾腾刚出炉的鸡蛋糕,香气诱人我让爸爸买了一斤。我们又到卖鱼的那里,一条条大鲤鱼在那大桶里游来游去,好像在说;''快把我带回家吧,让你们家年年有余''.爸爸领着我们边看边选,一会就买了一大堆的年货,来买年货的也都是大包小包的往家里拎。从人们满足的脸上看到了人们生活的富足和社会的变化。

我们今天也是满载而归,爸爸开着车拉着我们全家高高兴兴地回家了。

买年货

盼望着,盼望着,春节来了!我和爸爸一起去买年货。

一走进超市,呀!这儿可真热闹呀,超市内张灯结彩,喜气洋洋。广播里也放着欢快的音乐,好像在提示着人们:春节来了!春节来了!超市里人们熙熙攘攘,人山人海,每个人的脸上都挂着节日的喜庆。货架上的商品琳琅满目,有的都堆成了小山。

开始买年货了,我和爸爸来到酒类处,酒的种类可真多呀!经过爸爸的精挑细选,终于选中了一箱咱们烟台的酒。接下来,我们来到干果糖果处,爸爸说:“这些也是过年必不可少的。”看那些糖果五花八门,有元宝状的,有金币状的,有金条状的,非常好看。其他的糖果也穿着花花绿绿的五彩衣,让人垂涎欲滴。干果的种类也数不胜数,这边有葵花籽、西瓜子、南瓜子,有原味的、五香的、奶味的......那边有开心果、松子、碧根果、葡萄干、杏仁,还有我叫不上名字的,真是太丰富了!

买完年货,我和爸爸开开心心的回家了!

买年货

今天,我和妈妈去超市买年货。

一来到超市门口,看到超市里张灯结彩、人山人海、喜气洋洋的。超市里挂满了红红的中国结、大红的福字和火红的春字,广播里还播放着歌曲——《好运来》。超市里摆满了各种各样的年货,还特设了年货一条街,货架上摆满了各式各样的年货。

我开始挑年货了,我走到金丝猴柜台前。哗!货架上的货物真多,有用金色包装纸装的巧克力,有用白色包装纸装的奶糖,有用黄色包装纸装的饼干,还有用红色包装纸装的棒棒糖,看起来真好吃!因为我喜欢吃巧克力,所以我先挑巧克力,巧克力有球形的、圆形的、长方形的还有正方形的。挑完巧克力之后,我又挑了奶糖、饼干和棒棒糖。挑完年货之后,我拿到收银柜台付了钱高高兴兴回家了。

我觉得这次买年货很开心。

买年货

快过年了,年货是必不可少的.这不,我和妈妈晚上去商店购买年货.走在路上弯弯的月亮把银色的光辉撒向大地.好象要提前感受新年的快乐.本以为晚上人会少些,可是----

我和妈妈一进商店,哇!用一个词形容当时的情形-----人山人海.到处都洋溢着节日的喜庆.各种各样的大红灯笼映着人们的脸庞暖洋洋的.各种各样的商品使我眼花缭乱.一幅幅的春联挂满墙面,寓意美好的中国节,巧夺天工的剪纸,让人目不暇接,这浓浓的节日气氛,每个人都被感染的春光满面.走进超市,那里的糕点五花八门;那糖果的盛装让我心动;许多包装造型各异,精巧.让挑选的人们留恋忘返.尽情地购买自己心爱的东西.

接着来到了水果店.好多水果我都报不上名来.有让人垂涎欲滴的新鲜草莓;有鲜红的美味苹果;有黄澄澄的橘子......让人目不暇接.

妈妈买了3斤草莓,1串香蕉,一箱橘子......总之很多很多.我兴高采烈地抱着一大堆水果跟在妈妈后面.

最后来到了服装店.衣服款式新颖,做工精致.人们随心所欲地试穿衣服.妈妈买了羊绒衫,裤子.我则买了一件新羽绒服.哇!穿上去真是美极了!我和妈妈依依不舍地离开了服装店.

走在回家的路上,望着满满的一大包东西,喜滋滋地想:今天的收获真丰盛呀!

过年真好!

购年货

转眼间,我们迎来了2010年的春节。既然是春节就一定要买年货,所以,今天我陪爸爸妈妈去商场购年货。

我和爸爸妈妈来到商场,只见商场里人山人海,几乎每人都穿着节日盛装,喜气洋洋地来商场购年货,到处洋溢着一片浓浓的新春气息。你看,这边的年轻人扶老携幼,那边的小朋友手舞足蹈。这时的我,热血沸腾,情绪高涨,也赶紧加入到这购物的“洪流”里。

我拉着爸爸妈妈的手穿梭在琳琅满目的货架中,商场里的货架上摆放着各种各样的年货,让我大开眼界,有春联、年画、挂饰等各色年货。我像刘姥姥进了大观园一样,都不知道该挑什么了。

这时,发生了一件意想不到的事情,“正林”瓜子的货架上只剩一罐瓜子,这可是我的最爱,我正想把它“收入囊中”时,一位衣着朴素的中年妇女,也伸出了手,我转身一看她后面还跟着两个小孩,他们向我投来了乞求的目光,看来他们也是“正林”的“忠实粉丝”,我不由得心软了,把手里的瓜子让给了她,她说了声谢谢后就消失在人群中了。

虽然我买不到这瓶瓜子,但我心里却美滋滋的。最后我们提着大袋小袋的年货满载而归。