绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写元宵节到了作文400字300字200字日记

楼主
写元宵节到了作文400字300字200字
篇一:元宵节

每年元宵节都是我最喜欢的日子,因为这一天我能吃元宵和放烟花看烟花

我们去了中原文化宫,我们焦急而又耐心地等待着,时间一分一秒地过去了,人越来越多,最后挤挤挨挨,人群从西望不见头,从北望不见尾,人山人海,人声鼎沸,有的坐在石椅上,有的弯腰,有的前俯后仰,有的踮着脚尖望着。有白发苍苍的老爷爷,有眉清目绣的青年人,有四五岁的小孩。 过了许久,只听嘣的一声,天空中出现奇花异卉,激动人心的烟火晚会开始了!

人们顿时雅雀无声。接着,天空出现了万紫千红、争先恐后、由黄变紫、由红变蓝、由蓝变白,美极了!花花绿绿,大大小小的烟花倒映在波光粼粼的水面上,仿佛鱼儿们也在它们的家园里放烟花呢!天空中的奇花有的绿草如茵,有的桃红李白。婀娜多姿,美不胜收,仿佛清香扑鼻,馨香阵阵。 “轰”的一声,空中炸开一朵朵“蝴蝶兰”,逼真极了。过了一会儿,只见兰花变成了一盏盏红灯笼,缓缓而下,直入水面。

忽然,湖边出现了一条晶莹剔透的瀑布,那瀑布与众不同,它是又无数个小白点凝聚而成的,逼真无比,那瀑布滚滚而下,还冒出一缕缕清烟,有如浮在海面的蓬莱仙岛。 最后,天空中又出现了千姿百态的繁花,响声震耳欲聋,惊心动魄。

今天的元宵烟花晚会结束了,这真是值得我纪念的一天

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
元宵节

今天是元宵节,我们全家人都去铁西猜灯谜、赏花灯、看烟花,那里人海茫茫,我最喜欢看烟花了。

今天下午,我们早早地就来到那里,我们非常快活、非常快乐,我看到五彩缤纷的花灯时,觉得非常美。到了晚上九点钟,烟花在空中闪烁,那烟花的样子,好像一朵朵绽开的花,有红的、白的、绿的......真是美不胜收啊!不一会儿,那烟花又好像一道道流星一样,接着,那烟花变成各种各样的东西,有蝴蝶、小鸟、花和草,最后,烟花变成了四个数字,那就是“2014”这四个数字,我不由“啊”的叫了一声,我觉得这真是太美了,这时,我才突然看见,每幢大楼都闪着金碧辉煌的光,我感觉这些光就在衬托着这美丽的烟花,我的心里有一种我说不出的激动。

我好喜欢元宵节呀!元宵,是春节后的第一个节日,它也是中国的传统节日之一,是团圆的节日,这个元宵节我过得太精彩了!

板凳
元宵节

昨天是元宵节,我们在外婆家吃了汤圆就来到了广场上看龙灯。我们还没到广场,远远的就听到了震耳欲聋的烟花炸开的声音。等我们到了广场恒大百货的门口,我们看到了五颜六色的烟花在天空中绽放,像一朵朵五彩缤纷的花朵在开放。我们又看到广场上空飞舞着许许多多的孔明灯,好像是无数盏红红的灯笼在飘舞,太美了!我们也买来了一个孔明灯,爸爸把孔明灯下面的燃料点燃,孔明灯慢慢地膨胀了起来,孔明灯被里面的火光映得通红通红。我对着孔明灯许下了一个愿望:希望自己的学习越来越棒,自己长得越来越漂亮。我和爸爸一起举着孔明灯,然后用手轻轻地把孔明灯向上推,孔明灯带着我们愿望慢悠悠地向天上飞去,越飞越高,越飞越远,最后就消失不见了。我们又看了一会儿烟花就回家看元宵晚会了。虽然今晚没有看到迎龙灯但看到美丽的烟花,还亲手放了孔明灯还是很开心!

地板
元宵节

今天是元宵节,在这一天人们要吃汤圆,烘旺火。

今天晚上,我们吃过汤圆后,我们一家人,去门口烘旺火。爸爸用火机把玉米杆点燃,慢慢的火越来越旺。爸爸又放了烟花、炮竹。

我把炮竹扔到火里面,啪啪几声响,把火星溅出了一些,不一会火熄灭了。我和几个小伙伴又去看别人家烟花,有的像流星一样落下来,有的像绽开的花蕾在空中绽放,有的仙女散花十分好看。今天晚上,我们还看见了两个许愿灯。因为是阴天,今天的月亮不亮。

过完了元宵节,年就算过完了,我也快开学了,要赶快写作业才行。

元宵节

我喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃月饼,还可以赏月;我喜欢端午节,因为可以吃粽子,还可以划船。但是,我更喜欢元宵节,这是因为,今年的元宵节,有一个特别的事情,让我喜欢上了元宵节。

今年的春节我没有和妈妈一起过,显然失去了年的感觉。可是在元宵节,爱我的妈妈出院回来了,让我感到了快乐。我们一家人终于能在一起过一个节日了,曾经郁闷的我快乐了起来,我再也不用去我的其他亲人家过节了。

在元宵节,我和两个同学:王腾跃和刘昊展一起去铁西公园过这个元宵节,晚上,到处烟花四起,到处彩灯绚烂,到处色彩斑斓。“嘭嘭嘭”,当一束束烟火升起的时候,我们可以看到烟花的形状各种各样:有的像爱心,有的像瀑布,还有的像流星,一闪一闪的,就像在说祝你万事如意,平平安安。我们站在铁西公园的南门,听到对面人声鼎沸,看到旁边红的闪烁,真是十足的让我感到了节日的喜庆与欢乐。

晚上,我回到了自己的家中,和爸爸妈妈一起看元宵节晚会,吃元宵。看到妈妈能出院,我心里感到了无限的快乐,心中也暖洋洋的,只要我和爸爸好好伺候妈妈,我相信妈妈的病一定会好起来的。

这个元宵节我过的意义非凡。

元宵节

今天是正月十五,也就是元宵节,我一听到又要过节了就心里乐开了花。

早晨我早早的就起床了,催着妈妈给我换上我心爱的新衣服,在镜子前美美的照了好几次,才心满意足,着急的我连早饭都没有吃,就和爷爷一起去看元宵节的文艺表演了,首先是威风锣鼓队的开场曲,这震耳欲聋的锣鼓声让我的心跳加快了好多,然后有跑龙套,大家把竹棍贴在龙的身体里,用竹棍来掌管龙的身体位置,一条活灵活现的巨龙就这样腾空而起,左右摇摆,向大家拜着晚年,之后又是踩着高桥的队伍在表演,接着,舞狮的队伍也浩浩荡荡的来了,他们穿上衣服就开始跳舞了,他们技艺超群,上下翻腾,赢的观众一片喝彩声。看完了表演,就和爷爷回家了,在回家的路上,还在回想着那精彩的节目,回到家午饭也开始了,吃完了饭连觉都没睡就和爷爷有去看戏了,下午是各地的文艺大会唱,虽然这些戏的语言我一点都听不明白,但是我也在努力的在听,晚上,我们一家还吃了汤圆,吃完汤圆我就早早的睡了。

没想到我的假期可以过一个这么有趣的元宵节。

元宵节

正月十五是元宵节,可我这都没有怎么好好过,我连汤圆都没有吃到,于是脑海里开始回忆这天的习俗。

农历正月十五元宵节,又称为“上元节”,是中国汉族和部分兄弟民族的传统节日之一,在2000多年前的秦朝就有了。汉文帝时,下令将正月十五定为元宵节。东汉佛教传入,为了扩大在本土的影响力逐附会传统文化把元宵节定为参佛的吉日良辰。元宵的做法,是以馅为基础。大致过程是先是拌馅料,和匀后摊成大圆薄片,晾凉后再切成比乒乓球小的立方块。然后把馅块放入像大筛子似的机器里,倒上江米粉,“筛”起来了。随着馅料在互相撞击中变成球状,江米也沾到馅料表面形成了元宵。

好想吃元宵啊!