绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写元宵节到了作文400字300字200字日记

元宵节

正月新春舞龙灯,今天是正月十五元宵节,一大早就有听见鞭炮噼里啪啦响了起来,中午一吃完饭妈妈去打腰鼓了,爸爸带我去街上看节目,外面可真热闹啊,到处都是喜气洋洋的。穿着大红大绿的节日盛装有的是扭秧歌。有的是打腰鼓、有的是舞龙、还有打好大好大的大鼓,马路上连自行车也不能过了。

好热闹的元宵节,看完节目我们又来到了广场上这里也是人山人海,我们玩了打气枪我还得到了一个小奖品,最后爸爸给我买了一个大风筝,我们在广场上放风筝,放得好高好高。今天我好高兴要是天天过年该多好啊。

过元宵节

正月十五那一天晚上,我们全家一起放烟花,烟花漂亮极了。

那天,我们全家吃完元宵就开始放烟花了。只见爸爸小心翼翼地点着引线,随着一声冲天响,烟花开始绽放了。

先是放得“开门红”烟花,一共是26响,我们抬头一看,哇!漂亮极了。满天都是红烟花,仿佛天上都是红的。接着放的是“大吉大利”烟花,红的,黄的,美丽极了。

最令我喜欢的是“越来越富”烟花,只见首先出来的是红烟花,每次都是2发一起放,美丽极了,一共是10发,接下来是绿色的烟花,覆盖面积很大,仿佛周围邻居都在放绿色的烟花,每次也是2发,一共有8发,然后是紫色的烟花,紫色的烟花升到空中后展开了美丽的衣服,令人赞叹不已,最后以发五角形的行状完美收尾。这一切实在是太美了。我们感到买到的烟花中没有一种可以比的这种烟花的。

最后放的是“越来越发”烟花,这种烟花没放完一发就会形成花的形状,一共是二十发,这种烟花最后便以五彩齐放的形式收尾。至此,我们给元宵节画上了一个完美的句号。

元宵节中放烟花虽然美丽,但是以后还是要少放,我们要保护大自然,为我们的子孙后代创造一个美好的家园。

元宵节

今天是农历正月十五,也就是我们中国传统的节日——元宵节,一吃完团圆饭,爸爸和妈妈带我到城隍庙去看花灯,城隍庙里人山人海,灯火辉煌,好一派节日热闹的气氛,走进城隍庙你会看见大大小小、五颜六色的灯闪耀着光彩夺目的火光,人们看了都拍手叫好!真是灯火如海,再往里走,各式各样的彩灯五花八门,有米老鼠彩灯、有仙鹤彩灯、有凤凰彩灯……,凤凰彩灯在地上站得英姿飒爽、亭亭玉立,它身体里闪烁着五彩缤纷的光芒,真是美丽!米老鼠彩灯更是做工精细,它不仅光彩熠熠,还会听着音乐唱歌呢!

一回到家,爸爸又带我在楼顶平台上放孔明灯,爸爸让我在心中许下心愿,然后点燃了孔明灯,孔明灯缓缓升向黑色的天空,它就像一颗闪亮的星星,闪耀着光芒,带着我的愿望飞向远方。

这个元宵节过得又充实又开心!

元宵节

农历正月十五是元宵节,又是上元节、小正月、元夕或灯节。元宵节是春节后第一个重要节日,这天有吃元宵,赏花灯、跳龙舞等习俗。

吃完晚饭我和妈去广上猜灯谜。哇!张灯结彩到处挂满了灯谜,好热闹啊!我拿到第一个灯谜是“一人一张口,口下长只手。”第二个灯谜是个成语“五个字。”第三个灯谜是打一动物“皮黑肚儿白,肚里比墨黑,从不偷东西,便说它是贼。”朋友们你们知道谜底吗?因为我去之前查看了一些资料,所这些题难不倒我。我跑到主办方那边告诉他正确答案。一、拿,二、三言两语,三、乌贼。主办方还给了我一些小奖品。看着凭自己的力量得到的奖品, 心里好比吃了蜜一样甜。

元宵节

今天是一年一度的元宵佳节,妈妈告诉我,这是一个合家团圆的日子,在这一天,人们都要吃元宵,以示 团圆。

晚上爸爸和妈妈带我去公园玩,到了公园一看,哇,好多人呀,虽然天气很冷,还刮着寒风,但是人们脸上都洋溢着甜甜的微笑,看得出他们玩得的好开心。公园的草地上,有许多小朋友提着花灯、玩着仙女棒;还有人在放孔明灯,孔明灯随着微风慢慢地上升越飞越高,就好像许多的小星星,在黑夜中闪呀闪的,非常漂亮,还有许多人在放烟火,五光十色的烟火把夜空点缀的五彩缤纷,我的耳边还不时传来大家的惊叹声!

这个元宵节过得太开心了!

元宵节

今天是元宵节并且又是情人节。两节同在一天合并。真是非凡的一天啊!元宵节又称为“上元节”是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了。

早上,早早起了床开始完美的一天。我有些疲惫懒懒的躺在床上看着电视机。看着那一幅幅多彩的影片想象着今天会发生的有趣的事。

中午,和家人一起吃了顿美味的饭,便走出家门。我走着遇见一位很久不见的老朋友就和他一起去打篮球。我们带上篮球来到了警察局,那还有很多人在打篮球。我们走了过去决定和他们打比赛,三人一组。发球,我们争先恐后的抢球。进行了一次次的投篮、传球。

进行了一场激烈的篮球赛后。要到晚上了,回到家我写了篇数学反思发到了老师的邮箱里去了。老师回了我。鼓励了我。吃饭时间到了今晚元宵节只有我一个人吃饭。父母又去应酬吃饭去了。

今天元宵节,虽然只有一个人度过可晚上他们会回来和我一起玩耍的。

元宵节

正月十五元宵节,是一个快乐的日子。那天,我们班开展了猜灯谜、做汤圆、吃汤圆的活动。校园走廊里,一排排红色的灯笼高高挂起,想一个个大大的红苹果挂满树梢,美丽极了!

下午,做汤圆活动开始了。阿姨们拿着盆子,先把面粉倒进盆子里,然后慢慢地往里面加水,让面粉和水融合在一起,变成一个面团,这样就可以做汤圆了。阿姨们还带来了几包桂花豆沙馅,是包在面团里的。

开始包汤圆了,先弄一点小面团,再用大拇指做一个圆出来,向里面加上桂花豆沙馅,慢慢地把它四面封住,再放手心里轻轻地把它搓圆,一个个汤圆做成了。我们跟着阿姨学,做出来的汤圆虽然大小各异,但是体会到了动手的乐趣。

汤圆做好了,一个一个汤圆要下锅了,我们静静地等着,想着锅里的汤圆口水都差点流出来了。过了一会,汤圆中午出锅了,美味的汤圆抬到我面前,我迫不及待地吃了起来,又香又甜,太美味了。

吃过汤圆,我们又玩起了猜灯谜的游戏,老师说开始,有的同学想都没想就举手了,有的一筹莫展......在这一片热闹声中,活动结束了。

这个元宵节过得特别有意义。