绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

写元宵节到了作文400字300字200字日记

元宵节

今天,天高云淡,阳光明媚,是一个好日子。,这个日子叫做元宵节。妈妈很早就起来了,开始做汤圆,汤圆做好了,妈妈就叫我和爸爸起床吃汤圆。吃过汤圆后,爸爸去上班,妈妈把我送到奶奶家,也上班了。我在奶奶家吃过午饭后玩了一小会儿,就听见有人敲门,开门一看,是爸爸妈妈。原来元宵节他们提前下班了。傍晚,我们全家吃了饺子,奶奶还做了好多菜。天黑了,我们一家3口一起去看花灯。花灯有的立在那里,有的转圈,有的在闪,五颜六色,漂亮极了,花灯真美呀。

元宵节

今天是一个喜庆的日子—元宵节,每家每户都要聚在一起欢度元宵节,我也不例外。

早晨,我早早的从床上爬起来,把爸爸妈妈弄醒,让他们带我去奶奶家(我一家人都在奶奶家),和我最亲最爱的人聚在一起。

中午,吃完了饺子,就迫不及待的拉着奶奶和姨妈看社火,一道街上我就被人山人海的喧闹气氛包围了,我们在人群中挤来挤去,终于挤了个好位置,可社火已经过去一大半了,看完社火,我们又在街上转了一圈   。

7:00了,我们一家人坐在一起吃元宵,温暖极了。晚上8:00烟火开始了,我和姐姐妹妹急忙点上灯笼上楼顶看烟火了,“哇,哇”我们三个发出一阵阵惊喜声,一个个漂亮的烟花在我脑中回放。

一天很快就过去了,这天我过得很充实饱满,我觉得我生活在一个幸福温暖的世界!

元宵节

一年一度的元宵节到了,尽管我们学校不放假,但我们还是度过了一个快乐的元宵,这是怎么回事呢?还是由我来告诉大家吧!

中午,我们上完课,开始了第一次做汤圆,老师还叫了几位家长来帮忙,十分钟后,我们就开始做汤圆了。

我先拿出一团面粉,把面粉搓圆,再把手做成爱心的样子搓,搓出一个洞后,在这里放上豆沙馅,最后把洞补好,我自豪地拿给同学看:“看!我已经做好一个了。”本以为会的同学是的赞扬,可同学指着我的汤圆哈哈大笑,我百思不得其解,拿回来一看,原来是补好的“洞口”裂开来了,我自己也情不自禁的笑了。第一个汤圆由失败告终。

失败乃成功之母,我开始了第二次尝试。搓成圆,再搓出一个洞,往里面加了一点豆沙馅,搓搓搓,唉,豆沙馅太少了,再加。做好后,我又360度仔细看了一下,只有一点豆沙印,历尽千辛万苦,却只做了一个有点像样的。接下来,我又做了一个有一个汤圆,做的一个比一个好,还得到了老师的表扬。

最后,我们吃着自己亲手做的汤圆,心里乐开了花,再告诉你一个好消息:元宵节晚上没有作业。

元宵节

傍晚,妈妈说等会儿我们一起去看花灯,我高兴的一蹦三尺高。

出发了,一路上我哼着小曲儿,期盼着赶快呓支元宵节的气氛。一路小雨绵绵,“呼呼呼”大风为它伴奏,“沙沙沙”树儿为它跳舞------

一眨眼的功夫,我们便到了杨舍老街只见这里人山人海,车水马龙,拥挤的人群堵的水泄不通。他们有的广告水灯,有的在小吃铺吃圆宵,有的在欣赏美丽的风景。虽然在下小雨也影响不到大家欢乐的心情。终于轮到我来放水灯了,我小心翼翼的把愿望写在灯上轻轻地慢慢把水灯放在水里看着它远远漂去,我的愿望也一定能实现。我们一起到了猜灯谜的地方,我们坐在最前面“鲸鱼西游(打地地方名)"我快速回忆“哦!是南京。”兴好我看过《灯谜大全》最后许多灯谜都是我猜的不过奖品是一个孔明灯。“当当当”原来小品开始了。有的逗的在家捧腹大笑,有的含泪不堪。

天气渐渐黑了,我们也是时候回家了,今天这里可真让人大开眼界,我一定会永远记住的。希望下个元宵节会更欢乐更热闹。

元宵节

昨天晚上,我们一家人去三坊七巷看闹元宵那里热闹极了,人山人海。哇!这里的花灯真美呀!有各种各样的,有的是龙灯、兔子灯、羊灯、·····太美了。我拿出了相机,不停的拍,妈妈还夸我拍得很漂亮。这时,天突然下起了大雨,我们赶紧跑到旁边的服装店去躲雨,雨越下越大了,爸爸妈妈顺便在服装店买了一件帅气的衣服和一双鞋子。买完后雨还是下个不停,我们看一下时间不早了,就冒着大雨冲到外面打的,回到家我们一家人跟落汤鸡一样。虽然,今天逛街不够尽兴,但是我还是很开心,因为很少和爸爸妈妈在一起逛街,我希望明年的元宵节能好好的和爸爸妈妈逛一次呀!

元宵节

正月十五是中国的传统节日——元宵节。这一天,人们要吃元宵,赏花灯,放烟花。

元宵节下午,我和姥姥去逛街,街上到处都是人山人海的,街道两旁挂满了各式各样的花灯,有的灯笼是笑咪咪的小猪,样子非常可爱,有的灯笼是来回扇动翅膀的小蜻蜓、蝴蝶之类的,像是真的能飞一样,街上很是热闹!

晚饭以后,我们来到广场看烟花,只见烟花点燃后,先是一个个小球一样的东西飞上天空,然后在天空中炸开后分散成一个个金色的火花,每个火花又分散成更多的五颜六色的小火花,天空中像是下了一场彩色的流星雨。看着美丽的烟花在天空中飞舞,我和弟弟高兴的又蹦又跳!

今年的正月十五我过得很开心,明天就要开学了,这个快乐的元宵节给我的寒假生活划上了一个完美的句号!