绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的爸爸作文500字400字300字

楼主
聪明的爸爸作文500字400字300字
篇一:聪明的爸爸

我有一个聪明的爸爸,他长着一头乌黑的短发,浓浓的眉毛,一双透亮的眼睛,一个能说会道的嘴巴,身材高高瘦瘦的,人人都说他高。

爸爸的爱好是玩音响,大家都称他是“音响师”,怀集有什么晚会都请他调音。

爸爸为了晚会能圆满成功,就提前几天把音响装好,把音响调好,把整个晚会的音乐都录进MD里,他总是废寝忘食地工作,晚上三更半夜时,别人家的灯都熄了,只有爸爸还在电脑房里录歌。这样一切准备就绪,就不用等到晚会就要开始了才急急忙忙地做,弄得手忙脚乱,他搞的每场晚会都非常顺利。

爸爸想把晚会弄得有气氛一点,就加一个现场话筒,那么在电视上看晚会就像在现场看一样,有哨声,有观众的欢呼声,只有他搞的晚会才会这样,其他人搞的晚会只有歌声和音乐声,没有一点现场气氛。还是我爸聪明!

记得上一次寒假的时候,我们怀集举办了一次“现代杯十大青年歌手大赛”,爸爸是音响总负责人,他在晚会前把所有工作准备好,在晚会期间就有充裕的时间根据各个选手的声线把音响调到最佳效果,所以整场晚会的音响效果非常好,可以与中央台的晚会比美!他还在观众席放一个现场话筒,现场话筒收到各个选手的拉拉队的热烈欢呼声,欢呼声从音箱里传出来,使晚会非常有气氛。晚会结束后,晚会的总指挥梁书记竖起大拇指夸奖爸爸:“这场晚会的效果是前所未有的,你不愧是怀集的音响师!”

爸爸真了不起!我为有一个聪明的爸爸而感到自豪!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
聪明的爸爸

吃过晚饭,妈妈拿出了一个精致的小盒子。我好奇地问:“这里面放了什么呀?”“这是你姑姑送的手镯,我要戴戴看是不是很好看。”妈妈兴奋地说。她说完就把盒子打开。

那手镯晶莹透亮,碧绿碧绿的,亮晶晶的,格外美丽。妈妈喜欢极了,马上就想戴上。可是,妈妈怎么也套不上去。她着急极了,我也一时想不出什么办法。

正在这时,爸爸走了过来,他看见我们这苦恼的样子,就问:“发生了什么事?瞧你们这副愁眉苦脸的样子。”我把事情的经过一五一十地说给了爸爸听。爸爸挺挺胸,胸有成竹地说:“看我的。”说完就拿来了个塑料袋,套在妈妈手上,再把手镯套上,他轻轻一套就套上取了。

爸爸说:“下次脱的时候也用这个方法吧!”

“你还真有两下子!”妈妈佩服地说。我也对爸爸竖起了大拇指。

板凳
聪明的爸爸

今天,爸爸给我买了一只可爱的小猫,看到它我可高兴了,小猫黄色的头上嵌着一对闪闪发光的大眼睛,小巧的鼻子两侧长有又长又细的胡须,小巧的嘴不时发出“喵、喵”的声音。毛茸茸的身上有一条长长的尾巴摆来摆去的。啊!多么活泼的小猫!我抱着可爱的小猫,突然有一个想法:这小猫有多重呢?干脆给它称一下体重吧!

说干就干,我把小猫放到电子秤上,可是小猫真调皮。根本不听话跑来跑去,不愿意乖乖的站在秤盘上,我火了,把小猫按在电子秤上,可是我的手也有重量啊!怎么办?真愁人,我想啊想。突然一个好办法从我头脑的“内存”中跳了出来。

我找到一个布袋,把小猫装到布袋里,然后把布袋放在秤盘上。我很得意的看着指针,可是指针跳来跳去,因为小猫在袋子里面不断的挣扎。还“喵喵”的叫,好像在说:“干什么、干什么,快放我出去!”它可真不老实,真气人!

这时爸爸来了,看到满头大汗的我他笑了,说:“有一个人,有一个好办法。”我马上问到:“谁?”爸爸笑呵呵的说:“这个人远在天边,近在眼前。”我疑惑的追问:“到底是谁啊?”爸爸说“It 's  me(是我)。”我将信将疑的看着他,决定让他试一试。

没想到爸爸把小猫放在我的怀里,连同我一起放在秤盘上,我一看是45斤,爸爸又把小猫从我的怀里抱走,再一看:啊,是43斤。哦!我知道了:我的小猫两斤重。

我走下秤盘,拍着手跳了起来叫到:“爸爸,真聪明!爸爸,真聪明!”爸爸拍着我的头微笑着说:“我是从‘曹冲称象’想到的。好好学习,运用你所学的知识,在生活中加以应用,长大后你会比我更聪明。”

我笑了,爸爸也笑了,小猫“喵”的一声,

好像也笑了!

地板
聪明的爸爸

今天中午,我和姐姐在做作业,妈妈在炒菜.这时,电磁炉的插头发出”滋滴滋滴”的声音,电磁炉的光也暗了下来.

妈妈很着急,她把插头移了移,按了一下开关,这时插头又发出了”滋滴滋滴”的声音,妈妈又移了移,还是发出了”滋滴”的声音.

姐姐说:”妈妈,别移了如果着火了,那就麻烦了!”

妈妈拿起手机,就打爸爸的号码.可是,爸爸的手机关机了.妈妈就骑车到爸爸的厂里去了.过了一会儿,爸爸就回来了.他一看,原来是电磁炉的插头坏掉了.

于是,爸爸从工具箱里拿出了一些工具,然后就小心翼翼地修了起来.过了一会儿,爸爸把插头修好了---换了一个插头.

妈妈把电磁炉的插头再插上,果然没有”滋滴”的声音了.

真是一个聪明的爸爸!

聪明的爸爸

我的爸爸身材高大,在我的眼里是个聪明的爸爸。

一天晚上,妈妈证坐在沙发上津津有味地看着电视,正看得入神,只听见“哗”的一声,屏幕上出现了干扰,而且发出“嗞......”的噪音,变成了黑屏。妈妈愣了一下,不敢心地重新打开了电视机,这回可好,只闻其声,不见其“人”了!

妈妈急得像热锅上的蚂蚁的蚂蚁,自言自语地说:“电视连续剧正看到过瘾的地方,马上就要播完了,怎么办呀?”她打电话找来维修工人,电视机的毛病是找到了,但是维修费用可高的不得了。维修工人说:“如果换新的零件要1500元。”一旁的妈妈开口说了:“这个电视机的年龄和小颖一般大,买的时候价格不低,这回可好,加上零件的钱,修一下可要超万了呢!”

妈妈左右为难,这时候爸爸推门进来,说:“电视机怎么了?”他跑到电视机旁,看到维修工人指着的坏零件,说:“哦,我会修,别忘了我是工程师!”说着,把维修工人给请走了。

看着开了“肚”的电视机,里面一大堆复杂的电阻元件。爸爸说:“我自己把它换新的吧!”我和妈妈不约而同地扭过头去,用怀疑的眼光看着他:“你到哪里去换哪个零件?”爸爸说:别忘了网上也能购物哦!”

只见爸爸拿出那个坏零件,又从电视机里那一大堆元件中找出了它的部位,便胸有成竹地从网上买了一个同样型号的零件。

“快递”就是快,不就零件就送到了。说干就干,爸爸把新的零件给装了上去,并把电视机按原样挂到了墙上。我急忙拿起了遥控器,迫不及待地打开电视。之间五彩的画面一下子全跳了出来,声音也更响亮了。“哈哈——电视机修好啦!”我开心地说。高兴的妈妈竖起了大拇指直夸爸爸聪明,我冲上去说:“爸爸不仅聪明而且能干。”爸爸自己也笑了。

我的爸爸真聪明,我佩服他呀!

聪明的爸爸

我这个爸爸呀,我做什么事他都知道。有一次还给他抓到我看电视,我讲跟你听。

由于我这次第六单元考试中考砸了,爸爸不准我看电视了,而且还要每天多背书、默写。

“不能看电视,这日子怎么过?”我暗暗想着:爸爸每天下班回来比我晚,他的摩托车的声音就像一个报警器,提醒我爸爸回来了。那我只要……

今天晚上,我照常做完作业就看起了电视。不好,爸爸回来了。摩托车的声音越来越近,我忙关掉电视躲进房间。爸爸进门了,他先进我的房间再转到客厅。爸爸用手一摸,发现电视外壳还有余温。被爸爸逮个正着,我只好乖乖地招了。

你说我家的爸爸厉害不厉害,聪明不聪明啊!

聪明的爸爸

爷爷对成绩不够理想的孩子说:“你要好好读书”。奶奶也对这个孩子说:“你要好好读书”。所有的亲属逢年过节时,在给这个孩子礼物时,也都会附上一句:“你要好好读书”。做妈妈的和做老师的则经常敲木鱼说:“你要好好读书,不要被大浪淘沙了”!

聪明的爸爸就在想:书是这个孩子读的,大人们的职责只是为孩子读书创造条件,孩子是读书的主体,是责任的唯一承担者。于是,这个爸爸采取了聪明的做法,千方百计培养孩子的读书兴趣。通过兴趣,提高读书质量。为了培养孩子对造路造桥以及建地铁的兴趣,他陪着孩子从大柏树一直走到广粤路,一路拍下了基础、基座、支柱、高架结构等照片。又陪着孩子在许多地铁工地拍摄了一系列基坑、连续墙、围护支撑等照片。后来,这个孩子在三年研究生中,自己也利用在工地做项目的时间里,主动拍下了整个地铁工程的建造过程,既加深了印象又提供给教授作为形象教材。由于兴趣,他先后在核心科技期刊上发表论文4篇,其中2篇被美国Ei收录。

通过兴趣培养,聪明的爸爸成功了。兴趣,使孩子这个读书质量的主体和唯一的责任者,有了长足进步。三年研究生毕业时,荣获上海市高校研究生优秀毕业生称号。