绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝2011元旦专刊用的文章

楼主
元旦献辞

---------至燕子
南归的小燕子
你好吗
是否很怀念北方的春天
在这儿在寒冷的北方
在这思念开花的季节
无星的世界啊荒凉而孤独------
虽然市城繁华夜晚灯火辉煌......

孩子般天真的小燕子
天使般可爱的小燕子
你好吗
是否像我梦幻的一样
你常飞上哪一座高楼或哪一座高山
凝视着北方如同一只啼血的杜鹃
心境凄凉四顾茫茫
离我既远又近的小燕子
离我既远又近的小燕子
你好吗
你要那只惊飞我甜梦的鸟儿
沐着晨曦
速疾地飞向你飞向我的梦--------
携着我新年最美好的祝福和问候

燕子呵
失去音讯已久的燕子
你是否忘记了北方忘记了归期
忘记了春天里的等待忘记了蓝天的召唤---------

但是我始终如一念你盼你祝福你

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
关于元旦的诗歌

元旦,好比一个美丽的东西

元旦一来到
我们的脸上
便有了最灿烂的笑容
我们穿上新衣服
显得多麽神气
元旦,好比一个特别的节日

省吃俭用的爸爸妈妈
给你买来许多好吃的零食
还有许多好玩的玩具
都给你买过来
让你感到很惊奇
同是也让你感到了家庭的温馨

元旦节是美丽的
也是快乐的

板凳
元旦黑板报资料参考:
中国的元旦,据传说起于三皇五帝之一的颛顼,距今已有3000多年的历史。“元旦”一词最早出现于《晋书》:“颛帝以孟夏正月为元,其实正朔元旦之春”的诗中。南北朝时,南朝萧子云的《介雅》诗中也有“四季新元旦,万寿初春朝”的记载。

中国最早称农历正月初一为“元旦”,元是“初”、“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。正月初一从哪日算起,在汉武帝以前也是很不统一的。因此,历代的元旦月、日也并不一致。夏朝的夏历以孟喜月(元月)为正月,商朝的殷历以腊月(十二月)为正月,周朝的周历以冬月(十一月)为正月。秦始皇统一中国后,又以阳春月(十月)为正月,即十月初一为元旦。从汉武帝起,才规定孟喜月(元月)为正月,把孟喜月的第一天(夏历的正月初一)称为元旦,一直沿用到清朝末年。但这是夏历,亦即农历或阴历,还不是我们今天所说的元旦。

公元1911年,孙中山领导的辛亥革命,推翻了清朝的统治,建立了中华民国。为了“行夏正,所以顺农时,从西历,所以便统计”,民国元年决定使用公历(实际使用是1912年),并规定阳历(公历)1月1日为“新年”,但并不叫“元旦”。

今天所说的“元旦”,是公元1949年9月27日,中国人民政治协商会议第一次全体会议,在决定建立中华人民共和国的同时,也决定采用世界通用的公元纪年法,并将公历1月1日正式定为“元旦”,农历正月初一改为“春节”。

地板
庆祝元旦诗歌
又是一个充满欢声笑语的新年,
也许,元旦是春天,
春姑娘闻风而动,带来一场绵绵细雨迎接新年,
也许,元旦是冬天,
冬姑娘蠢蠢欲动,
下一场银白色的大雪,
为新年添上一幅美丽的图画。
新的一年有许多新的希望,
高年级学生正在为考民办中学做充分的准备,
决定期末考试一鸣惊人。