绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

庆祝2011年元旦黑板报、手抄报文章资料

楼主
庆祝元旦散文欣赏
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!加油!新的一年更不同!和我一同笑过的人,我可能把他忘了;和我一同哭过的人,我却永远不会忘记。新年快乐,我患难与共的朋友!玫瑰是我的热情,糖果是我的味道,星星是我的眼睛,月光是我的灵魂,一并送给你,我的爱人,新年快乐!许一个美好的心愿祝你新年快乐连连,送一份美妙的感觉祝你来年万事圆圆,送一份漂亮的礼物祝你微笑甜甜!思念是一季的花香,漫过山谷,笼罩你我,而祝福是无边的关注,溢出眼睛,直到心底。愿节日的愉快伴你一生!

新年的第一天,我在默默地为你祝福,愿你的生活中:夏宜人,冬温暖,秋收获,春满园。
  这一季,有我最深的思念。就让风捎去满心的祝福,缀满你甜蜜的梦境,祝你拥有一个更加灿烂更加辉煌的来年。好久没有听到你的声音,好久没有人听我谈心,在新年里,真的好想你,祝新年快乐!
  你我相拥倾听新年的钟声犹如年轮的呼吸,簇拥着我们共同的梦,满心的爱意化作真挚的祝福“新年快乐”!让我把这一整季的祝福包装起来,呈献给你,愿你欢度这个佳节,并愉悦地迈入充满希望的一年!
  声声祝福,丝丝情谊,串串思念,化作一份礼物,留在你的心田,祝新年快乐,万事如意!
  钟声敲响年终的讯息,同时也带来新年的讯息,在这特别的日子里,献上我对你的祝福,愿你在这一年里,事事顺心、如意!
  元旦表示年新的一年,新的开始,万事从头起,良好的开端是成功的一半,祝你永远是成功者!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
散文:新年钟声
这是年末的最后一个夜晚,自己一个人孤寂地呆在家里,再也没有什么心绪去做其他事情,于是就把这年末的最后一点时间消磨在看电视上。虽然并没有特别感兴趣的节目可看,我还是漫无目的的把频道换来换去,精神已经有些倦怠,却依然坚持着,像是等待生命中约定的重要时刻——去等待那新年的钟声敲响。

听新年钟声,也并非刻意养成的习惯,倒是与自己的教师职业有很大关系。中国人本来最看重的是传统的农历春节。除夕之夜,家家彻夜不眠,玩牌、看春晚、包饺子、吃年夜饭。零点的时候出去放鞭炮,然后守岁到天明。一元复始,三羊开泰,庆祝新春的到来。而对于公历的元旦,却并不怎么看重,无非是多了一个节假日而已。但对有过学生经历的人来说,过元旦的感觉可就大不同了。在学校里,学生们也把元旦的前一天夜里称为除夕的,而这一夜的欢庆决不亚于春节的隆重。通常是在晚上七点开始,以班级为单位举行新年晚会。教室里是布置的五彩缤纷的,灯光透过拉花柔和地射下来。学子们显示着自己的才能,表演着各种各样的节目,或者互相走动着恭贺新年。到了零点,是最激动的时刻,听新年的钟声响过,大家欢呼着新一年的到来。然后蜂拥到食堂去煮饺子,吃年夜饭。这些情景会给每个学子一生留下难忘的记忆。然而这些年来,社会变迁,师生关系也发生了很大变化,过去那种真挚的师生情感已越来越淡薄。现在社会风气的影响,让学生更老于世故。老师有课时恭敬有加;老师无课时形同陌路。没有了感情交流,再去参加学生的新年晚会已索然无味。于是索性不再去了。尤其近些年,校方为了省钱省事,元旦之前就草草结束一学期的课程,把学生打发回家度寒假了。自然元旦晚会也就悄然消失了。不过想起来,有时不免为现在的大学生感到些许的遗憾。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。到了现在这把年纪,在年轮的转换中,元旦前后的那一天,已觉得与平时没什么两样,如果说有感觉,就是对人生匆匆时光飞逝的一声感叹。只是每年的新年钟声,还要照常听下去。

新年的钟声,是过去一年的休止符,让我盘点一年之中的所做之事,是否虚度了一年的光阴;新年的钟声,是新一年的号角,让我振作起来,理理鬓角的白发,再去筹划一下要做的事情,确立余生可以实现的人生目标。不论生活平淡如水,还是小有波澜,一年一度的新年钟声,总会给我启迪,给我激励,也许也有点惆怅,但是并不消极。伴着新年的钟声,我的心底也奏起了生命的随想曲。

板凳

地板