绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次骑车作文500字400字300字

楼主
第一次骑车作文500字400字300字
篇一:第一次骑车

人生有数不胜数的第一次,第一次可以是快乐的,也可以是快乐的,也可以是困难的,难忘的,而我的第一次却是困难重重的!

记得那是在我七八岁的时候,年少无知,不懂得困难和挫折是惧怕的,但吸取了那次的教训后,我变的更加懂事,经历了人生的坎坷,懂得了人生的艰辛万苦.

那是炎热的夏天,偶尔吹来一阵令人欣喜的凉风,不远处传来了自行车"嘟""嘟"的响声,近处一看,原来是一对老夫妻,有说有笑,特别是那个老奶奶,笑的比鲜花还要灿烂,我看在眼里,记在心头。

一天,爸爸拖着一辆自行车,我欣喜若狂地说:"我去骑自行车".说完,飞奔到小路上.坐上自行车架,蹬起自行车,眨眼间,我已躺在了地上,脚上青一块、紫一块,一阵风吹来,感到凉飕飕的.爸爸走过来说:"你以前又不会骑自行车,现在刚学肯定要摔倒的".我站起来,揉揉受伤的脚,刚强地说:"我不怕,我要学会骑自行车".爸爸被我的坚持感动了,扶我上车,拖住后车架,让车子保持平衡,我骑着骑者,也不知道爸爸已经放手了,我看了后面一眼,吓得目瞪口呆,一不小心,摔了个底朝天,啊!我叫了起来,爸爸飞跑过来,抱起我,飞奔回家,帮我上药,我心里想着骑车的快乐,自然脚上手上的伤也不会感到痛了.

缚上药后,我又继续去学骑车了,不知不觉天黑了,经过我不屑的努力,终于我学会了骑车,感受到了骑车的快乐、有趣、辛苦.

从那以后,小路上总会有我骑车的背影,有我的欢声笑语,也会有我流下的艰难的泪水.还让我明白了人生做任何事情都向学骑车一样,坚持不懈,才能看见雨后的彩虹!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次骑车

一天妈妈吗给我买了一辆自行车,我高兴极了,恨不得马上就会骑。于是我就开始学骑车了。

来到一块空地妈妈开始教我骑了。我在前面蹬,妈妈在后面扶。骑了很久,妈妈见我有点会骑的样子,便让我自己学骑。一开始,我使劲一蹬就上了自行车,可是还没来得及踩,我就摔倒在地上,痛得我浑身不能动弹。妈妈急忙把我扶到一边休息。真是心急吃不了热豆腐。

我觉得我不能就这样认输了,看着崭新的自行车,好像在邀请我去玩,我决定再接再厉,又开始学骑了。不过我心里还是有一点儿怕,就叫妈妈在后面扶着我。妈妈一边扶我,一边给我鼓劲、加油。渐渐的我的胆子大了起来,觉得骑车也不过如此,正当我得意洋洋的时候,车子行到了一个凹凸不平的地方,车一歪,我笨重的身体又一次光荣摔倒了地上。“车子你想和我较劲儿呢?”我恨恨地想。于是不顾一切的爬起来,愤愤地跳上了自行车,一边骑一边想:看看我俩谁厉害?我忘了时间,忘了妈妈已经不在我得身后,甚至忘了我还在学骑自行车,就这样骑了一圈又一圈,直到听见妈妈在旁边大喊了一声:“浩浩,你会骑车了。”我才反应过来,我竟然一个人在骑车。

我学会了骑自行车,在我与车的较量中,在我倔强的性格之下。我想骑车是如此,世间万物莫不都是如此:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。让我们都有面对困难、克服困难的决心,做生活的强者。

板凳
第一次骑车

我刚学会骑自行车,今天是第一次骑车上路,由妈妈在边上跟着。路上,妈妈时不时地叮嘱我,放学后一定要打电话给她,绝不可一个人骑回家。

上课时,我在心里盘算着:骑车也挺简单的,放学后我要独自骑回去,让妈妈大吃一惊。一放学,我一个箭步跨到窗前,太好了!还没看到妈妈。我一阵窃喜。

黄希哲是头一回见我骑车,竟然挖苦我:“出事了医疗费自己付。”我自信的笑了笑,蹬上车。

我顺利地骑过一条街,驶入建设路。建设路真拥挤!车水马龙,人来人往,比来的时候热闹多了。我的心一下子悬了起来,用力把住车头,但觉得车头更加摇摇晃晃,不怎么听使唤了。哎呀!一辆汽车迎面开来,我赶紧顺势往右一拐,一蹬脚。不好!右前方停着辆电瓶车,上面还坐着个人!快绕过他!绕过他!可是自行车不听使唤,偏要朝目标冲去——不要啊!快要撞上啦!我慌忙跳下车——一阵趔趔趄趄才使劲稳住自行车。好险好险!就差一厘米了!我抹掉手心的汗,定了定神,才想起忘记用刹车了。回头看看,刚才这一段也就七八米呀,我却已经经历了一波三折,历险了一番,惊心动魄。

惊魂未定的我只好先推着车,绕出危险区,半推半骑,好不容易来到家。

毫发无损,真激动!然后,聆听着妈妈的安全教育,渴望再独自骑一回,下次一定会记得用刹车,嘿嘿!

地板
第一次骑车

现在骑车快如风的我,背后有一个难忘的故事。

九岁生日那天,王星棋送了我一架桃红色的自行车,上面那几个小巧的英文字母十分逗我喜爱,为了让这架自行车有用处,我便下定决心要骑会它!有趣的事就此拉开序幕。

决心有是有了,但是叫谁来教我是好?爷爷似乎看透了我的心思,就让大伯来教我。“坐上去试一下合不合适。”大伯说。我的双脚刚放上去,自行车就“砰”的一下子倒下来了,幸亏我逃得快,不然就被呀扁了!当时心想:“原来骑车这么难呀,还以为有多简单呢。“大伯看我摔成这样忍不住哈哈大笑,他说:"骑车首先要找到平衡,哪有人骑车一学就会呀!”听了大伯的话,我就天天练习,逐渐找到了平衡,慢慢地会了!大伯、爷爷和我都可高兴了!当然也摔了很多次跤哦。

从这件事中我明白了坚持就是胜利的道理。若每件事都这样做的话,成功就是你的。

第一次骑车

在我的十三年生活中,有许多的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评、第一次骑单车等。最让我难忘的是第一次骑单车。

那是6岁那年的一天,我见到同学们个个骑着单车在小区里比赛,便嚷着爸爸拆掉四轮车的两个轮让我骑,他高兴地答应了。

十分钟后,练习开始了。

刚刚坐上单车,我满怀信心,以为三两下就能学会,谁知——我坐上单车,手握车把,挺胸抬头,用力蹬脚踏板。没想到,蹬了几圈,车子“嘭”一声倒在地上。这一摔,把我的自信心全摔没了,把我的勇气摔飞了,把我的笑脸摔成了哭脸。几分钟后,我慢慢地从地上爬起来,扶起单车,一步一步地推回了家。觉得这太难了。

在路上,我想着许多的事情,当我想到一句话——“世上无难事,只要肯登攀”时,我想:任何事情只要努力做都会成功。我又振作起来,决定再次“上马”。爸爸告诉我,当车即将摔倒的时候,要将车头稍稍摆过去,这样就可以避免摔跤。

我再次坐上单车,抓稳扶手,用力蹬。呀!不好,车子要向左边摔了。我将车头向左转,避免一劫。咚!一波未平一波又起,单车撞到了墙上,我跌了个四脚朝天!

“我不相信征服不了你!”我被摔出火来了,心里发狠地说了一声,又骑了上去,这次,单车突然听话了,不再摔了。一连兜了好几圈都没摔下。此时,我高兴极了,大脑中出现了两个大字——成功。

这时,刚才躲在乌云背后的太阳露出了笑脸,好像为我的成功而喝彩。

第一次骑单车,虽然摔得满身灰,但是终于成功了!我从学单车中得到一个启示:无论做什么事,只要努力,一定能成功。

第一次骑车

有时候,我在院子里看见比我小的孩子都会骑车时,我便很不服气,为什么他们会骑,我却不会,所以,我下定决心,我要学骑车!

第一次骑车时,爷爷居然选择在大马路边教我,我刚坐上车,慢慢地踩踏板,可看到左边的汽车一辆辆飞驰而过,我不禁打了个寒战,心想:如果一不留神,被车撞了怎么办呢?想到这里,手里的龙头突然不听使唤了,开始左右跳起舞来。“啪!”一声,看着车倒了,我幸好及时下来,不然我肯定也要摔个“狗啃泥”的。

第一天学就这样?我本以为骑车是很简单的事,可没想到这么复杂,我有点想放弃了,可又一想,如果我连这也学不会,别人会怎么看我?

我一定要把它学好,这下我不会再退缩了!

第二天,爷爷把地点改在了院子里的篮球场,他说:“学骑车要先会在一个地方绕圈子,当绕到非常熟练后,就可以在马路上练习了。”

我开始绕圈子,这次没倒是我自己骑的,绕了几圈后,并没有出现问题,这使我信心大增。

接下来的几天里,我越骑越熟练,现在都可以在马路上骑很远呢!

从小小的学习骑车这件事里,使我明白了一个道理:要得到成功,自己先要付出努力,遇到困难要学会克服,这样才能得到更大的回报。

第一次骑车

今天,我爸爸教我骑自行车。首先爸爸把自行车扶住,我慢慢坐上去。因为第一次骑车,所以爸爸要扶着车。在爸爸扶着车的情况下,我骑得很好。可是,当我骑到第五圈时,爸爸就没有扶车了,这次完了,我依靠不了爸爸的扶力了,我就东倒西歪地骑着,正好右边是一个灌木丛,我一个右倒,“砰”就连车带人地栽进了灌木丛里。我的腿被划破了,胳膊也被划破了,但我却毫不介意,勇敢地站了起来。这时候,爸爸急忙跑过来说:“儿子,没事吧?”我说:“没事!”

爸爸还是让我一个人骑着,只不过他陪在我身边,这时,我的车又往左边到了。幸好有爸爸在,我才没有摔着!

接着又练习了13圈,可都是到转弯的时候倒了。于是我就想:原来,是我转弯的时候太往前了,要是转早一点,那不就行了!于是,到第14圈的时候,我转弯提前了一点,果然转过去了。我成功地围着小区转了一圈,爸爸夸我真厉害!我又起了第15圈,这时我的速度达到了最快。快到终点的时候,我一个急刹车,只听见了“吱——”的一声,后面的路上印了一条黑线。爸爸笑着说:“这是什么呀?”我说:“好玩呗!”

从此,我就会骑自行车了!