绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

第一次骑车作文500字400字300字

第一次骑车

我六岁暑假的一天,天气很好,我写完了作业,闲着没事,很无聊。我听见楼下有声音,跑到阳台一看,原来是几个小朋友在骑自行车,我突然想起来,我还不会骑自行车呢,让姥爷教教我吧。

于是,我找到姥爷,让他把仓库里的小自行车拿出来,把座子调高,后面的小轮也去掉,装上一个支架,一切准备就绪。

我把车推到路上,但是不敢上去,姥爷好像看懂了我的心思,说:“上去吧!男子汉大丈夫,别不敢上去,”我听了姥爷的这番话,我有了信心,一脚骑了上去,一只脚登在脚蹬上,闭上眼睛,用力向前蹬,车子也跑起来了。我慢慢睁开眼睛,看见自行车在跑,我心里高兴极了,自己竟然学会了骑车了。不料,在一个拐角处,车把晃了一下,我心里一吓,一下子重重地摔在地上,我大叫一声:“啊!痛死我了!”姥爷急忙跑过来扶我起来,我心想:我不学了,再学,非把我摔骨折,姥爷又好像看懂了我的心思,说:“你既然学了,就要坚持到底,不能打退堂鼓。”

经过我的努力,终于学会了骑自行车,真所谓是:“台上1分钟,台下10年功啊。”

我终于学会了骑车,还让我懂得了:不能半途而废,一定要坚持。

第一次骑车

春节前,爸爸和妈妈带我到超市里买了一辆自行车。自行车的颜色是金黄的,看起来非常漂亮。

车买回来的第二天,我就迫不急待地让妈妈带我在小区里学骑车。

刚开始,妈妈用左手扶着车把,右手扶着坐垫,让我慢慢骑,我骑呀骑,妈妈渐渐地把左手松掉了,我还能摇摇晃晃地骑起来,我高兴地边骑边说:“我会骑车了。”妈妈笑着说:“孩子,你还没有真正会骑车呢,所以不能骄傲。”后来,我记住妈妈的话,眼睛看着前方骑车,妈妈在我不知道的情况下,把两只手都松掉了,我还能骑起来,妈妈说:“哈哈,你真得会骑车了。”我高兴极了。

经过几天的练习,在爸爸妈妈的指导下,现在,我已经会独自上车骑行了。

骑车真是一件非常有趣的事情。

第一次骑车

每个人都有许多第一次,而我也不例外。令我印象最深的第一次,就是我第一次骑车。

那是“六·一”儿童节的前一天,我和妈妈去超市买东西。走到卖车的地方,我不由自主地被吸引住了,想买一辆自行车。妈妈似乎猜出了我的心思,二话不说,就给我买了辆新自行车。

星期六晚上,我和爸爸推着车到了小区附近的扬大操场。我小心翼翼地跨上车,一脚踏着踏板,一脚蹬在地上,双手紧紧抓住车把手,想骑又害怕摔下来。爸爸在一旁鼓励我,不要害怕,胆子要大一些。我终于鼓起勇气,一脚踩了下去。爸爸轻轻推着我,但我总是感到车子老向一边歪,不能骑得稳稳的。我想找找究竟是什么原因,就让爸爸停下来,于是爸爸立刻松了手。下车时,我没站稳,差点摔下来,幸好爸爸拉住了车子,要不然车子就和我一起摔下来了。

第一次尝试,就这样以失败告终。因为紧张,我双手手心都被汗水湿透了。我使劲搓着汗湿的双手,很不甘心。我在心里暗暗鼓励自己:既然别人能骑,我怎么就不能骑?于是,我又重新鼓起勇气上了车。这一次,我没让爸爸在后面推,想自己单独试一试。我慢慢地、轻轻地踩下去,可是好景不长,还没踩到半圈,车子就开始往右倒,我只得赶紧伸腿支撑住即将摔倒的车子,以免自己摔下来。就这样,我一次又一次地不断尝试,直到天快黑得看不清路了才和爸爸回家。

第一次骑车,让我如此提心吊胆,还差点摔跤,幸好有惊无险。但我坚信,再练习几次,我一定能够学会骑车的。

第一次骑单车

我有过许多特别的经历,第一次游泳,第一次煮饭,第一次写字...但令我最难忘的依然是第一次骑单车,至今记忆犹新。

让我想要开始学习骑单车的人便是哥哥,在我不会之前,他几乎每天都跑去骑单车。当我看到哥哥骑单车兴奋的样子,我心中便开始有学单车的想法。

那时是一年级,我轻轻松松做完全部作业后,第一眼看到的就是单车,于是吵着妈妈说要学。妈妈同意了。

一开始,我两脚着地,紧握车头,之后,小心翼翼的用力一蹬,车就动了一点点,我兴奋极了。妈妈怕我还握不稳,顾前不顾后,所以就扶着我。我两脚一直蹬,头看前方。就这样踩了一会儿,妈妈看我慢慢的熟练了,便松开了手。我尽力掌控好车头,几秒后,还是控制不住,倒了下去。我又反复练了几次,依然不能像哥哥那样,行云流水般的顺利。我开始有些不耐烦,妈妈见状,说:“凡事都要付出努力才能有收获,不能因为一点小小的挫折就退缩。功夫不负有心人,只要下了功夫,就一定能成功哦!”

听了这句话,我再一次打起了精神。经过一番坚持不懈的努力,我终究是学会了骑单车。

第一次骑车

童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是那第一次骑会自行车的时候。

那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”

下午,爸爸推着自行车,和我一起来到操场。

“上吧!”爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着操场就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘呼呼的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔到了,一次又一次,爸爸忙扶起我,和我一起在树下休息。我记得爸爸对我说:“孩子,你不要太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”我站了起来再一次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,但半路杀出个“程咬金”,我一个急转弯,倒了,我几乎要绝望了。“不经历风雨,怎能见彩虹?”我耳边又响起那首歌。

我再一次骑上去,小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我,信心把力量给了我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使我学会了自行车。

从那以后,我干什么事都坚持不懈,因为我懂得——“有志者事竟成”。

第一次骑车

在我小时候第一次骑车时,心里充满了乐趣。我想,我终于会骑车了!

那是一年夏天,我看别的小朋友都会骑自行车了,我很羡慕,也想学骑自行车了,就让爸爸教我。

首先,爸爸叫我控制好方向杆,稳住重心,不要紧张,深呼吸。但我的腿老抖,方向杆也控制不住了。"啪”的一声,我第一次摔倒了,强烈的疼痛感钻入了我的大脑,那时我都不想练了,可看到别的小朋友都会,就我一个不会!我就下定决心,一定要学会。于是我忍着疼痛重新骑到车上,继续学骑车。我不断的跌倒,又不断的爬起来······最终,功夫不负有心人,在我历尽千辛万苦,跌倒无数次之后,终于会骑了!

再回骑车之后,我懂得了:虽然很疼,但我成功了!做任何事情都一样,有持之以恒,不能半途而废!