绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的宠物作文500字400字300字200字

我家的宠物作文500字400字300字200字
篇一:我家的宠物

我家养了一只小狗,两只小鸟,它们都非常的可爱,非常的聪明,在饲养它们的同时,也于它们 建立了很深的感情,我把它们 当成我家的一份成员,精心的照顾着它们,爱护着它们。同时,我也得到了一份喜悦,一份心情和一份收获。

我家的小狗是一只纯种腊肠狗,头长长的,嘴尖尖的,一身黄褐色的短毛,四肢特别短小。它的表情特别丰富。性格活泼而又温和,于人有很强的亲和力,非常的聪明。每天早晨起床后,我就带着它下楼。在遛狗的同时,我也锻炼了身体。

我家的小鸟一只是大紫胸鹦鹉,一只是鹩哥。鹦鹉特别的漂亮,尖尖的嘴是红色的,身上的羽毛五颜六色,每天站在金属鸟架上,趾高气扬,非常的好看。能模仿人语,"你好”"小狗样”。而我的鹩哥就厉害了,虽说长的貌不怎样,但可一鸣惊人,会说十来句词语和简单的英语。最拿手的是用纯河南话说:“你弄啥的呀,”"你吃的啥呀,”而且还有一口吹口哨的绝活。

每天我最忙也是最快乐的时候,就是晚上帮小鸟打扫卫生和它们交流的时候。这时,鹩哥就给我不停的说话,鹦鹉也鸟架上不停的走动迷着眼睛看着我,而小狗就不高兴了,也张嘴高唱,但就一个音调,像狼叫的一样。到了这个时候,鹦鹉就开始不停的说;"你好""小狗样"这也是最高潮的时候。这时,我就赶忙把小鸟放到阳台,再过来安抚一下狗狗,狗狗这才不生气了,慢慢的安静下来。。而一场鸟狗争宠游戏才算结束。

实际上,动物和人是一样的,它们也有喜怒哀乐,而且它们的表情特别丰富,特别的有灵性,查颜观色,看着主人的脸色行事。尽管它不知说的话是什么意思,但它可以模仿主人的语言来讨主人欢喜,和人融为一体。这就是我家的宠物,我非常的喜欢它们。

我家的宠物

我是一个宠物迷。

不知怎么,打小我就喜爱宠物。记得小时候养过一只小兔,后来因为奶奶不许养,所以把它“放生”了。

可是!上个星期,妈妈给了我一个惊喜!那就是——一只小狗!耶!我当时高兴的差点蹦上天。

到了家,我便和他玩耍起来。不一会儿它就认识了我。之后便像打了兴奋剂似的,不停地在我身旁蹦来蹦去,好像多年不见的老朋友相聚一样。

高兴之余,还不忘向妈妈问问它的“家世”,它的名字叫妮妮,它的爸爸是只尊贵的长毛狗,据说价格不菲哦!呵呵,还是出身“贵族”呢!我惊讶地张大了嘴。

放假五天里,我发现了它的一个癖好——爱咬鞋子。它可灵敏了,趁着你不注意,叼起一只鞋子就咬上两口。为了这事,它不知挨了多少回妈妈的打了呢。不过它也挺聪明的哦!它要“方便”的时候,就会轻轻叫两声,这时你只要把它放到空旷的地方去,它就会情不自禁地……

养只狗,老妈可也是各苦差使。它总是在家里随地大小便,害得妈妈总是跟在它后面收拾!

想知道更多关于妮妮的事情,就来我家吧!我家大门永远敞开欢迎你!

我家的宠物

现在,人们都喜欢养一个宠物来做一种消遣和娱乐,我家养了一只狗,它的名字叫阿旺。

说起它,还有一段来历呢。那天,我跟着爸爸出去修车,临走时,老爸看见人家有一窝小狗,又想起我家老实忠诚的狗已经死了,于是要了一只小狗。

那时,它很小很可爱,总是四处张望,而现在,它已经变成一条威风凛凛的大狗了。他有着锋利的牙齿,灰色的皮毛,健壮的爪子和有力的叫声。它跑得很快,跳的也很高,但是它对人的热情太过充足,人接近的时候,它都会像往人身上扑。所以,为了安全起见,给它拴上了一条链子。他每天都负责看守我家的院子,就像一个警察。

我为我家的“小警察”而感到骄傲。

我家的宠物

我家的宠物是俩只巴西龟,11年前来到我家。那时它们的体态只有一元硬币大小,生活在罐头瓶子里,每天只喂5分钱的红鱼虫,慢慢的吃,我只是好奇觉的挺好玩的。在罐头瓶里养着它,长的还挺快,红虫子已经喂不饱了,改成喂活泥鳅了每天5角钱,后来是每天1元钱,2元钱,慢慢的长大,罐头瓶里已经放不下了,改成玻璃鱼缸了,又大了一圈,买了一个塑料整理箱“居所”宽敞多了,它们快乐的生活在那里,一住就是五六年,直到现在。

豢养宠物即辛苦又快乐。也许它们有清洁的习性,不换水它们不进食,不清洗它们不排泄,它们吃了拉,拉了换水后再吃。别看它们不发声没表情,吃的食品还挺讲究呢。每次新买鱼我老伴都要给清洗干净。一次老伴到女儿家小住,龟食后续不上,为了龟粮不断就到市场买来小鱼稍一冲洗就喂了起来。不想几日后它们的排泄物出现了异常,急电告老伴并要求女儿上网查询。数分钟后就传来结果,是寄生虫在作怪,同时也传来老伴的埋怨。为此老伴结束行程回家治理虫害。清理龟食扫除龟舍好一番忙活,我也被好一番指责。老伴是半个大夫“肠虫清”每日俩片,在老伴的精心呵护下龟子恢复了往日的健康。此后照顾它们更谨加慎再也无恙。

我和老伴喜欢旅游,每凡自驾都要带上它们,北戴河,蓟县......去过好多地方。熟悉的朋友都戏称它们是旅行家。

养巴西龟不同养狗,猫,它们不会交流更不会对你表示什么,因此至今还没给它们起名字。但只要你能耐心的观察它们的生物学,生态学特性就会得到乐趣......。

我家的宠物

我家养了两只娇凤鸟,一只是蓝色的、一只是绿色的。蓝色的鸟是公鸟,鼻子是蓝色的,头上的羽毛是蓝色带点黑,身上是浅蓝色、腹部是深蓝色,翅膀下是白色的羽毛;绿色的鸟是母的,鼻子是肉色的,头上的羽毛是绿色带点黄,身上是绿色的、腹部是深绿色,翅膀下的羽毛是乳白色的。它们的眼睛小小的,天黑的时候,它们就什么都看不见了。

它们吃东西的时候非常小心,总是先用嘴轻轻碰一下食物,然后看看四周,接着再碰一下食物,又看看四周,直到觉得没危险了,才大口大口的吃起来。两只小鸟总打架,有一次,因为吃食还打起来了呢!吃饱后的小鸟十分悠闲,有时在小房子里休息、有时在棍子上观赏美景,偶尔再喝口水。每当这时,我就非常羡慕它们,我就想我要是一只小鸟该多好啊!

蓝色的小鸟胆子大,脾气也不好,有一次还将妈妈的手啄破了;绿色的鸟很温顺、胆子也小,一有人靠近,吓得马上躲进房子里。每天早上,两只小鸟起得非常早,它们叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“快起床、快起床!”吵得我们没办法,只好早早的起来了。于是,我就它们俩起了个名字,蓝的叫叽叽、绿的叫喳喳。

我很喜欢它们。

我家的宠物

别人家的宠物都是猫呀狗呀的,可我家的宠物却是两只可爱的小乌龟。它们的背上长着星星图案的花纹,很好看的。它们喜欢吃的食物有油麦菜、胡萝卜、苹果。有时候奶奶给它们喂食,大乌龟一看到食物就马上爬过去,把小乌龟丢在后面。

有一次,奶奶把它们放出来走走,大乌龟在大厅里,小乌龟呢?我找了半天才找到,原来小乌龟躲在电脑桌子底下我家的宠物呢。

还有一次,我们全家外出去我的表姐家,那天我玩得非常开心。可是我们回家一看,大乌龟从箱子里爬了出来,把我们放在厨房地上的香瓜给啃了一大块下去。原来它们也想吃好吃的,真调皮!

我很喜欢这两只小乌龟。哈哈!

我家的宠物

我家的宠物,是一只小乌龟。1986年夏天买的,如今已经27年。那天我正在散步,一男子蹲在路边,面前放着一个脸盆,脸盆里十几只小乌龟爬得正欢。原来是卖乌龟的。我停住脚步观看,忽然想买一只。见脸盆里的乌龟个头和模样都差不多,犹豫着不知挑选哪个好,忽见这只小乌龟歪着头,黑亮亮的眼珠仿佛在盯着我看,显得很机灵。得,就是它了!

小乌龟很温顺很好养,喂它肉和活食它吃,喂它米饭面条它也吃,几天不喂食也没事。我家这只龟子喜欢吃生的瘦肉、喜欢吃煮熟的面条,还喜欢吃活着的小蜗牛,它嘎嘎的咬开蜗牛壳,吐掉皮吃里面的肉,就像人嗑瓜子一样,很有趣。

我有空就逗它和它说话,原以为龟子笨笨的,听不懂,想不到小龟子很聪明,时间不长我叫“龟子”,它就知道是在叫它,连忙抬起头来;说“过来”,它就会慢慢爬过来;问它“你饿不饿”、“要不要”它就瞪着乌溜溜的小眼珠看着你;手里捏着瘦肉条让它“张嘴”它就张嘴把肉条咬住。有时它把肉含在嘴里,兴奋得四爪乱蹬舍不得把肉咽下去,我只好说:“咽下去”,它才听话地把肉咽下肚。有时肉掉在水里,它还仰着头找我要,我就说“在水里找找”,它忙低头在水里寻找。

最可笑的是说“龟子,摸摸脑袋。”,它如果不高兴,听了这句话转身就跑,它如果同意了,就两条前腿使劲撑着,脖子伸老长,任你摸它的头它绝对不缩回去,好玩极了。我家的小乌龟可爱吧!

我家的小乌龟已经喂养27年,容器从小到大换了好多次,它歇息的石头还是2006年从四川峨眉山捡来的,现在这块石头已经显得小了。