绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍蚕宝宝的作文300字400字200字

蚕宝宝

在科学课上,老师叫我们养蚕宝宝,并且观察它们。

我买了一包蚕宝宝的卵。过了几天,一只只蚕宝宝破卵而出,我高兴极了。

刚出来的蚕宝宝是黑色,头大大的,背上还有些绒毛,这是蚁蚕。我用毛笔把它们刷到纸板上,看上去真惹人喜爱!

蚁蚕逐渐变大,皮肤变白,绒毛不见了,额头上还有些皱皱的皮。我喂它们桑叶吃,它们看到桑叶立刻就慢悠悠地爬上来,大口大口地吃着。过了几个星期,蚕宝宝逐渐变肥变大,可爱极了!

变大的蚕更容易观察了。头还是那么大,两旁有呼吸用的一些小孔,下面的脚能贴着桑叶,像一张粘纸一样贴着,懒洋洋的。

一天下午,我放学回家,看见蚕宝宝不会动了,我很焦急。过了一会,爸爸回来了,我急忙把这件事告诉了爸爸,爸爸对我说:“蚕宝宝这是要蜕皮了,蜕完了皮蚕宝宝又会长大了,不过在蜕皮的过程中也会因为力气用尽而死亡。”爸爸还告诉我蚕的一生要蜕六次皮。我看见蚕宝宝在努力地蜕皮就在旁边为它们加油。终于皮蜕了下来,我也为它们感到高兴。

过了没几天,我发现蚕宝宝浑身变得晶莹剔透,我感到很奇怪。妈妈走过来说:“它们是要结茧了。”我赶紧上网查了查资料,发现蚕结茧是要找个角落吐丝,把自己包起来,等到破壳的时候它自己就会变成飞蛾飞出来了。

我感到很有成就感,从小时候的卵开始,居然能养到这么大!

蚕宝宝

星期六的时候,王雨欣送给我了十几条蚕。于是,我开始仔细的打量这些可爱的蚕宝宝。

这些蚕宝宝的伸长都在1厘米左右,胖胖的,白白的,身上还有几个小黑点。它的头就像小黑豆一样小,身子一节一节的,像火车一样。每当我想把它从桑叶上拿起来的时候,它都会紧紧地抓住桑叶,好像在说:“你休想把我从桑叶上拿起来!”当我把它拿在手里的时候,它都会拼命的挣扎,每当这时,我都会忍不住把手松开,它好像也意识到了危险,飞快的把丝吐在了我的手上,而它自己却被悬在了半空中,就像悠悠球一样。它吃东西的时候更好玩。它一般会先吃边上的,吃着吃着,你会发现桑叶的边上形成了一个半圆!这时,你一定会想:看来,蚕也是很有艺术细胞的吗!

怎么样,蚕是不是很有趣呢?

蚕宝宝

昨天,黄老师给每个同学发了一盒蚕宝宝和一袋桑叶。我兴奋极了,很快我和奶奶一起回到了家。回到家里,我迫不及待地观察蚕宝宝。

蚕宝宝体型长长的,每一节的两侧都有一个小黑点,我想大概是用来呼吸的吧。蚕宝宝的头和尾非常容易认错,但是如果你细心看看,有棕色嘴巴,拿那是头,有凸出来一个角的那边就是尾了。听爸爸说,这个盒子太小,如果拿来养蚕可能会变不出蛾,因为蚕吃饱需要运动,我听了马上把蚕宝宝放进一个大点的透明胶盒里,还铺了一层桑叶。

今天,我来观察蚕宝宝,发现它的脚可短了,怪不得它走路特别慢。另外,我吃惊地发现蚕宝宝的脚上有粘性,所以蚕宝宝就算自己在叶子上爬过去也不会掉。蚕宝宝在桑叶底下,从盒子上方往下看,就像一个新建造的“地下室”。在“地下室”里蚕宝宝用那棕色的嘴巴吃桑叶,一点又一点,很快一大片桑叶就被吃光了,我只好再拿一大片桑叶给蚕宝宝吃。

不知不觉的,盒子里多了许多的蚕屎,我看了想一定是蚕宝宝吃的桑叶多了,所以才会有屎。蚕宝宝快快长大吧!蚕快点变成蛾吧!

蚕宝宝

我非常渴望养蚕宝宝,但妈妈却非常讨厌它们。通过我帮妈妈做事和主动学习,妈妈终于给我买了,让我惊喜万分,对蚕宝宝宠爱有加,悉心呵护。

一天晚上,我换上新鲜的桑叶,蚕宝宝都吃得津津有味,但有只蚕宝宝一动不动,我用手碰了一下,它依旧不动。我很担心它是不是生病了?是不是我没给它喝水,口干了?正在我焦急万分时,它突然痛苦的翻滚着,身子不停一伸一宿,一下肚皮朝上,一下往同伴身上趴着,我吓坏了,赶紧跑过去问妈妈,可是妈妈也不懂,说可能是生病了让我扔掉。我真的很难过,它们都是我的宝贝,我可舍不得扔掉啊!我一直盯着这个蚕宝宝看。我发现这个蚕宝宝上半身很嫩绿,下半身有比较黄,它一用力向前伸时,身子中间的小黑线也慢慢的变长,黄色的越来越短。再过一会,黄色的直接从它尾巴脱离了,整条蚕宝都嫩绿嫩绿,胖嘟嘟的,原来它在换壳啊!我非常高兴,蚕宝宝真可爱。

蚕宝宝

今天,我喂了好多天的一条蚕宝宝开始吐丝了,它把头抬得高高的,把丝的一头挂在盒子壁上,另一头挂在桑叶上,连续挂了好多次。我非常高兴,连忙叫妈妈过来看。妈妈说,哇,那条蚕宝宝已经吐了好多丝了呢!

第二天早上,蚕宝宝结成了一个透明的茧,我看到它在里面动。娭毑问,蚕宝宝把自己包在里面会不会死呢?我告诉娭毑,它不会死的,等蚕宝宝吐完丝,就会变成一个蛹,慢慢的在蛹里长出翅膀,最后变成飞蛾飞出来。

下午,我又看到另一条蚕宝宝吐丝了。我觉得它们可爱极了。娭毑告诉我,我盖的蚕丝被就是蚕宝宝吐的丝做的,那得要成千上万的蚕宝宝吐的丝才能做成一床被子呢。我想跟蚕宝宝说:你们辛苦了,谢谢你们为我们做被子。

蚕宝宝

春天到了,万物复苏,树叶绿了,花儿开了。桑树上长满了绿油油的叶子,又到了养蚕的季节啦!

前几天学校组织了一个活动——让我们去观察蚕宝宝的成长,我看见蚕宝宝的身子黑中带白,像个穿着时尚衣服的明星。我看见管理蚕宝宝的同学,首先把蚕宝宝的窝清理干净,先是把桑叶铺在桌上,然后轻轻地将蚕宝宝一条一条地从窝里拿出来,放在铺好的桑叶上,接着就把它的窝彻底清理干净。瞧,现在蚕宝宝正舒服地躺在它干净的窝里,美美地吃享受着新鲜美味的桑叶。我看见蚕宝宝吃桑叶时是半圆半圆地吃的。

每天蚕宝宝管理员的任务都是给蚕宝宝喂食,照顾蚕宝宝,等着它们一天一天长大,然后破茧变成飞蛾。

学校组织的这个活动,不但让我增长了见识,而且还让我了解到原来蚕宝宝是这样成长的。

蚕宝宝

在去年春天,我从商店里买来了三条蚕宝宝。

它们长的白白胖胖的,身上有许多黑色的小斑点。它们的“小脚丫”像一个个吸盘似的。头上还“顶着”两只小触角,一碰,它们的头就偏到旁边去了。十分可爱。

我还给它们起名字呢:有一只天天不动的叫呆呆,天天都在吃东西的叫吃吃,天天都在爬来爬去的叫爬爬。是不是觉得我起的名字很好玩?嘻嘻,我也是这么觉得的。

记得有一次,我正在睡觉,我还梦到我在飞呢,就感觉到一条毛茸茸的东西爬到了我的脸上。“是什么呢?”我想。该不会是一条蛇吧!我睁开眼,把我脸上的那条东西抓了下来。我一看,原来是那条最爱“环游世界”的爬爬呀。我真是哭笑不得啊。

还记得有一回,我跑到蚕宝宝们的窝旁,打算给它们喂桑叶。我从冰箱拿出桑叶,把它放进去,可蚕宝宝们却一脸不爽的盯着桑叶。我心想:“不吃就不吃,不理你们了,爱吃不吃,哼!”我扭头就走,开始做起了作业。不一会儿,我就听见一阵嘶——嘶——的声音从蚕宝宝们那里传来,我跑过去一看,原来是它们在吃桑叶的声音啊。哦,它们不肯吃桑叶的原因是不是要面子啊?

看,我的蚕宝宝们多可爱啊!