绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的自动铅笔状物作文300字200字

我的自动铅笔

在文具之家中,我喜欢的文具有很多,如:直尺、橡皮、铅笔、钢笔、文具盒、水笔......可我最喜欢的文具是自动铅笔。

它戴着一顶天蓝色的“帽子”,透明的“身体”,还可以看到里面的“血管”呢!肚皮上还有一个天蓝色的小按钮,“裤子”是用铁做成的,它的“脚”尖尖的,也是用铁做成的。哦,我差点忘了介绍,打开它的帽子,你会看见有一个蓝色的东西,你们猜这是什么?对啦,这就是橡皮,每当我写错字了,橡皮就会帮助我擦掉错别字。

只要按动“肚皮”上的小按钮,自动铅笔的“脚底”就会冒出铅芯。如果按了半天铅芯也没有出来,就代表没有铅芯了。打开它的“帽子”,再拔掉它的橡皮,之后,取一根铅芯放入“血管”,塞进橡皮,戴上“帽子”,再按几下小按钮,就有铅芯出来了。我的自动铅笔能帮我写出工整的字迹,画出优美的图画。

因此,我非常喜爱我的自动铅笔。

自动铅笔

你知道它是什么文具吗?对了!它就是自动铅笔!我就有一支自动铅笔。它是蓝色的,上面印着一只小兔子子,它可以用0。7的笔心,它像一把小刷子把我的错别字通通刷掉。它是我写字的好帮手,也是我的骄傲。为什么这么说呢?因为它是我自己买来的,这支笔非常实用,因此,我非常佩服自己的眼光。我又是怎么买这支笔的呢?

那天下午,我带着一元钱上街了,我迅速的穿过马路。来到文具店,我向柜台上的自动铅笔望去。这时,从屋里走来一位阿姨。阿姨笑眯眯的对我说:“小朋友,要买什么?”我急忙回答:“我想买一支自动铅笔!”然后,我跟着阿姨来到一堆自动铅笔前。这时,我犯了愁,这么多的笔买哪支笔好呢?我又想:买便宜一点的吧!就问阿姨:“有便宜一点的吗?”阿姨又领着我来到一堆自动铅笔前,我就开始挑呀!选呀!突然,我眼睛一亮,看见了这支笔,就买下了这支笔。

每次写完后,我都把它收在了文具盒里。有一天,我在做中午作业,做美术作业需要铅笔,正在我着急时,我想到了自动铅笔,于是,我用自动铅笔欢天喜地的画完了美术,还得了一个优呢!

它对我的帮助也很大,考试时,不用慢慢的削铅笔。只用轻轻的一按它的小帽,它的小嘴就吐出笔心,你就可以写了。

我非常喜欢这支自动铅笔,因为它小巧、方便,它会帮助我写作业、帮助我考试。

我喜欢这支自动铅笔!

我的自动铅笔

大家好,我的名字叫自动铅笔,我长得细长细长的,比普通的铅笔要瘦得多,我穿着一身上面是深蓝,下面是一件白蓝相间的衣服。

知道了我的样子,下面我就来介绍怎样使用我吧!我的肚子是空的,把我头上的橡皮一拔开,把0、7毫米的铅芯装进去,使劲地按,就可以用了。我的作用可大了,可以给一些字写不好的同学用,这下写不好字的小同学就可以写好字了,我还是小主人的写字小帮手呢!

我的小主人可好了,哪里有不对的地方,他就拼命地动脑子,想办法把我修好。我晕到了,他就左看右看的,检查那儿坏了,我的小主人可是一个可爱又珍惜东西的小男孩。可是有时写字时也会马虎,我希望他以后写字不再马虎了,小主人一定要记住哦。