绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秋天的雨作文400字300字200字

秋天的雨作文400字300字200字
篇一:秋天的雨

秋天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和清凉,悄悄地,悄悄地,趁你没看见,把秋天的大门打开了。

秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。它把红色给了苹果,火红的苹果像小朋友的笑脸,笑啊笑啊,带来了秋天的凉爽。它把金黄色给了田野,金黄色的田野像一个个大地毯,铺啊铺啊,铺满了整个秋天。它把橙红色给了柿子,橙红色的柿子像一个个小灯笼,摇啊摇啊,摇来了丰收的秋天。看,它把黄色给了杨树,金黄色的叶子飘到树妈妈的脚下,好像要准备过冬了。你看,它把白色给了棉花,洁白的棉花像一朵朵美丽的白云,棉花姐姐都笑破了嘴呢。路边的野花真是五彩缤纷,有紫色的、白色的……   可爱的野花在小路边向我们招手呢。

秋天的雨,弹起来动人的音乐,它告诉大家,冬天就快来了。小熊在四处寻找一个合适的洞穴,准备舒舒服服地睡大觉。大雁急急忙忙地飞去南方过冬呢!小蛇早早地找到了洞穴,正在呼呼大睡呢!柳树、枫树的叶子慢慢的脱落下来,像一个个没有头发的老爷爷。小草慢慢地变黄了,因为他们都钻到土里睡觉去了。

秋天的雨,带给大地的是一首欢乐的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌!

秋天的雨

王老师告诉我们说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。今天下了秋天的第二场雨,今天的秋雨慢慢的下着,像秋姑娘告诉我们:秋天真的到来了。

秋天的雨和其他的季节是不一样的。春天的雨滴答滴答,下的很小,像线一样。夏天的雨像发脾气一样哗哗的,但是下完很快天就晴了。冬天下的是雪,小雪花漫天飞舞,一会儿大地就变白了。

秋天的雨下的很温和,下起来静悄悄的,雨丝斜斜的飘在空中,从窗外看去,好像笼罩了一层薄雾。旁边的树木,被雨水冲洗地干干净净。大街上人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵花在走动。

这雨使天更美了,天气也更凉爽了,我爱秋天的雨。

秋天的雨

秋天到了,天气逐渐变的更凉爽了。秋天的雨姑娘们也开始工作了。

最近几天,秋雨日夜不停下。雨点打在身上,凉丝丝的,把一身的热气都驱走了。这几天的大雨真给我们添了不少麻烦呢,上学时泥路滑,车又不好走,而且还经常堵车。在睡觉时,雨滴拍打着窗户,发出噼噼啪啪的响声,烦的我晚上睡不着觉。

大雨虽然给我们添了麻烦,但是也给我们带来了许多快乐。小朋友们打着花花绿绿的伞到操场上踩水,那是一种无与伦比的快乐,我们都欢呼雀跃着。

放学后,我冒着雨,一路跑回家,做完作业,我就和妈妈穿上雨靴在雨中散步。说是散步其实就是在雨中玩水,我们看到了路边的积水,我兴奋的跑了过去,踩起了路边的积水,我一下一下的用力跺脚,使劲踩踏积水,四周的泥水溅到了我的衣服上,裤子上,甚至脸上,我偷偷的看看妈妈,心想:妈妈会不会责备我呢?此时妈妈没有恼怒、呵斥,而且脸上还挂着笑容,此时的我好开心呀,一路上我和妈妈说说笑笑的回到了家。

我爱秋天的雨,它不仅告诉我们秋天来了,还带给我们大丰收的喜讯,最重要的是秋天的雨带给了我们无与伦比的快乐。

秋天的雨

早晨,我被一阵震耳欲聋的雷声惊醒。我起来后,踮着脚尖,向窗外望去。哇!雨像丝丝针线,缝补着大地,时缓时急。这美景让我十分痴迷。

中午,雨变成了毛毛雨,淅淅沥沥。小草摇摆着小巧的身躯,晃着脑袋,好像在为这雨吟诗呢!小树更加翠绿,沙沙作响,仿佛在为小雨的滋润拍手呢!梧桐叶在秋雨的呼唤下率先飘了下来。为大地铺上了金色的地毯。小雨好像在说:“你让大地妈妈焕然一新,谢谢你!”

傍晚,天空早早拉下了黑幕。风呼呼地吹,雨哗啦啦地下。给人一种萧瑟的感觉,让人们深切地感受到深秋的凉意。真是“空山新雨后,天气晚来秋”呀!

秋天的雨既不像春天的雨这么柔和,也不像夏天的雨那么猛烈。我却独爱秋天的雨。

秋天的雨

不知不觉中,秋天来了,秋风起了,也带来了绵绵的秋雨。时而大“哗哗啦啦”;时而小,“淅淅沥沥”;秋雨是那么缠绵,秋雨是那么美妙。

听,秋雨的歌声是那么好听:“沙沙沙,沙沙沙”那是小雨的歌声,像是轻声吟唱的催眠曲;“嗒,嗒,嗒”那是中雨的歌,像是闹钟上秒针“滴答、滴答”的节奏;密密麻麻的雨珠打在屋顶上,打在雨棚上,打在小伞上,合奏成了一章琵琶演奏曲;“噼里啪啦,噼里啪啦”大雨来了,那样的急促,那样的喧闹,这仿佛是一首疯狂的摇滚。秋天的雨,像一位音乐家,奏出属于雨的旋律。

变,她还像一位神奇的魔术师。秋雨把树叶变成了淡黄色、金黄色、橘黄色、火红色;把水果变熟了,也变漂亮了:绿色的枣儿、红色的苹果、黄色的鸭梨、蓝色的蓝莓······还有那玉米、辣椒、茄子等,也换上了漂亮的衣服,那么诱人。瞧她,变出了五彩的世界。

看,秋天的雨,还像一位清洁师,他给天空洗了个澡,脱下了灰蒙蒙的大衣,穿上了瓦蓝色的T-恤衫;还有那洁白的云儿飞过,像衣服上绣的花;空气也被她净化得十分清新。秋雨吸取了夏日的炎热,迎来了秋日的凉爽,洗走了天空的灰尘,让天变得又高又远。夜,来临,仿佛那月亮已而被冲刷得明亮起来,星星也被擦洗的璀璨闪耀。这可都是秋雨这个清洁师的功劳啊!

听啊!看啊!那秋雨又下起来了!快打着伞,走出门,去感受秋雨带来的美丽景色,去聆听秋雨的歌声,去呼吸秋雨带来的新鲜空气吧!

秋天的雨

秋天是个收获的季节,田野里的庄稼都熟了,瓜果也熟了,今年又是一个丰收年。

秋天来了,树叶黄了,天气一天比一天凉了。

今年秋天的雨,比往年的多得多。人们常说秋雨绵绵,我觉得的确如此。

自从开学以来,天气阴多晴少。三天两头就下雨。天总是阴沉沉的,雨下个不停。它不像夏天的雨,说下就下,说停就停,大雨过后人们觉得清清凉凉心里真爽;秋天的雨淋在人们身上感觉凉凉的,还有点儿冷。

人们常说,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。是的,天气越来越凉了,大家一定要注意别感冒哦。

秋天的雨

夏天就像霸王一样,秋天到来了,夏天还是不肯让,过了好久夏天才离开。秋天一来,肯定是生气   了,连下了五天的雨。冷得我都穿棉衣了。

开学的第一天,我走进原来的校区,我眼睛一亮,简直不敢相信,这里竟如此美丽,我都不敢相信自己的眼睛,我看了一下周围,发现,像地毯的小草在雨中沐浴,大树好像在说:“我身上的灰尘终于可以被冲洗了。 ’ ’随后,我慢慢的走进教室,听见了几个同学报怨说:“今天不能出去玩了,中午也睡不了觉了。”'

第二天早晨,我刚刚起床,一股寒气就飘到我的房间,我冷得连忙用被子盖住身体,我望了望窗边,发现,今天又在下雨,我下楼穿好衣服,走到后花园,发现,我婆婆种的葱子,本来马上就要枯死了的,现在嫩绿嫩绿的,还长高了一大截。我再看了看自己种的草莓,发现,草莓被这几天下的大雨给淹死了,我很伤心,但听说妈妈去乡下拔了一棵已经长大的草莓回种,所已我没有那么伤心了。

这场大雨给我们带来了麻烦,但对植物带来了很大很大的好处。