绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天的发现作文500字400字300字200字

楼主
春天的发现作文500字400字300字200字
篇一:春天的发现

冬天悄悄地走了,美丽的春天来临了。

春天来了,春风姐姐带着燕子来了。每天清晨,我走下源江桥,桥顶上的几痕电线上停着许许多多的燕子,也有许许多多停在那边的房顶上面,每一只燕子都好漂亮一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有那剪刀似的尾巴。它们在蔚蓝色的天空中展翅飞翔,带着美妙的叫声从这边的电线上飞到了那边的房顶上。

春天来了,进入二月的后的第一天,阳光比以往的明亮了许多。午饭后,我又来到源江桥,无意中我发现了美丽的夕阳倒映在晶莹明澈的湖水上,像是一朵美丽的大红花佩戴在湖水上一样。这朵大红花多么红啊!它红似火焰,可比火焰要红的深沉;它红似血液,可比血液红得更有光泽。

春天来了,风,变了。虽然同样都是风,但春天的风更温柔,更暖和。走在源江桥上面,微风吹拂的脸面,感到丝丝温暖,我像笼在一层层轻轻的乌纱中似的,仿佛进入了奇妙的仙境一样。

今年春天,我收获了许许多多的美丽景色,是它们给我的作文添加了生机。希望明年的春天我会收获更多的美丽景色,使我的作文充满生机。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春天的发现

今天是星期六,昨天刚下过雨,空气湿润清新,我们一家人去踏春。

公园、绿化带的树木、草地,经过树垂下柔美的绿丝绦,迎风轻拂,拉开了春天的大幕。洁白的玉兰花,红色的樱花竞相绽放,飘落的花瓣把树下点缀成了花地毯,我们像在花海里游,我赶忙摆了个pose,爸爸用手机为我拍下了美丽的瞬间。

我们一边走一边兴奋地谈论。妈妈问我:“这些树是先长叶还是先开花?”我仔细看了一下,说:“先开花。”妈妈解释说:“树木秋天落叶后就慢慢积蓄营养,冬天快结束时,孕育了花蕾,等到春回大地,花儿最先把美丽带给人间。”“噢!我明天了。是落叶的奉献让花开得更鲜艳。”走着走着,我发现了一个长着六个杈的大树,飘落下一个个绿色小圆片。我问:“这是什么?”奶奶说:“这是榆树结的果实,因为像钱币,所以叫“榆钱,”还是一种食材。”我说:“树的作用真多,除了保护生态,还能给人们提供食材。我又发现杨树吐出约10厘米像绿毛毛虫的花穗,掉在地上,还真不敢踩。迎春花完成了报春的使命,柔曼的枝条中只有星星点点的小黄花。

人们换上了多彩的春装去踏青。油菜花盛开的金色海洋里,碧波荡漾湖水边,游人沐浴着春色美如画。春天,我发现了许多,知道了许多,明白了许多....

板凳
春天的发现

春天来到我们的身边,万物苏醒了.妈妈把发了芽的蒜种进了泥土里,我便有了一个新发现.

刚过两天,蒜生的小芽长长了.小芽粗粗壮壮,小芽的头上尖尖的,绿绿的,如同一个小胖子头上戴着绿色的帽子,穿着白色的运动服,神气活现地站在泥土里.

第三天,小芽又长了一点,小芽靠泥土的那一部分又穿了一层红外套,好像小胖子又换了一套衣服.

第四天,小芽的身上又长了一个小苗,小苗头上很尖,老苗靠土的那一部分便得非常白,可新苗头上有一点白,下面就成绿色的了.

第五天,新苗越长越长,头上非常尖,还有一点儿白颜色,下面变成了绿色,可老苗的白色越来越少,几乎没有了,绿色越来越多.

第六天,新苗上没有白色了,全是绿色,而且,小苗一层一层,老苗也变成了绿色.

第七天,蒜苗边得全身绿,像一个少女穿着绿色裙子,可靠泥土那一部分被包上一件"大外衣''.这时蒜苗就能吃了.

春天来临,我无意中发现了蒜苗的成长经过,我相信,只要留心,就会有更大的发现.

地板
春天的发现

春天来了,天气变暖和了。星期天,我和妈妈到广场去寻找春天。

我们沿着一条弯弯的小路,慢慢向前走,路边的小草,已经迫不及待地从地里钻出来,一丛丛的,嫩绿嫩绿的,好可爱。柳树长也长出了嫩芽,柳枝变得柔软了,春风一吹,柳枝来回摆动,好像小姑娘的大长辫子。我们来到了广场,那里有好多小朋友在放风筝,五颜六色的风筝飘在蓝蓝的天空中,可真漂亮。广场周围,粉红色的桃花开了,黄色的迎春花也开了,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,正忙着采蜜呢!小蚂蚁从洞里钻出来,它们都在活动。

小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天真美呀!”

春天的发现

春天来了,春姑娘迈着轻轻的步子来了。

人们在田野里踏青,小朋友在空地上放风筝。瞧,好花朵灿烂的笑脸真惹人爱;听,鸟儿欢快的歌声真动听。我深深地吸了一口气,仿佛闻见迎春花淡淡的清香,我感到春姑娘已经来到了我们的身边。

春姑娘来到田野,绿绿的麦苗挺起了胸膛;油菜花张开了金灿灿的笑脸;小草偷偷地探出头来,好像在和我们玩捉迷藏呢!

春姑娘来到学校里,柳树长出小小的嫩芽;迎春花吹起了金黄的小喇叭.她还和小朋友们一起学习,一起做游戏呢!

春天里到处生机勃勃,喜气洋洋.

春姑娘真美,我喜欢春姑娘!

春天的发现

春天来了,小草偷偷地从泥土里冒出头来。花儿在风里微笑着,做着美丽的动作。柳树姑娘梳理着又长又美丽的柳发,呼唤着春天来了。

我和弟弟兴高采烈地拿着风筝去公园放风筝。我们奔跑着来到草地上,我拿着风筝,弟弟拿着风筝线,我等了一会儿,风儿终于来了,我迎着风儿拿着风筝向天空一抛,风筝就像燕子一样飞上了天。我赶紧跑到弟弟身边,一边看着风筝一边喊道:“放线!放线!快放线呀!”我又顺便伸出手把风筝线拉了一拉,风筝慢慢地飞了起来,越飞越高了,风筝在天空中盘旋着,就像一只快乐的小鸟在飞翔。

我们玩累了,坐在一旁的大石头上休息一会儿,忽然我发现一群身手敏捷的蚂蚁,正爬在一块不知道哪个小朋友不小心掉下来的糖块上,我看见它们你碰碰我,我碰碰你,好像在交谈着什么。我跑过去叫来妈妈,妈妈说:“蚂蚁的头上有两根短短的触角,这两根触角是用来交流信息的,蚂蚁就是用触角去通知同伴们哪里有好吃的东西。”听了以后,我张着嘴巴惊讶地说:“原来小小的蚂蚁也有这么多的学问呀!”

然后,我和弟弟也学着蚂蚁的样子,头碰着头交谈了起来……

哈哈!春天真美丽呀!我爱春天!

春天的发现

春天是一个充满生机的季节,也是一个美丽的季节,今年的春天,像一个雍容而调皮的小姑娘故意姗姗而来。一年之计在于春,春风吹过,万物复苏,勤劳的人们为了秋收丰硕的果实,正忙碌地耕耘播种,撒下希望的种子。

虽然,春天他的第一个脚步,总是踏市在寒气犹存的人间和大地。但是,它使冰河碎裂,使万物舒展变柔,生机勃发,使每一颗美好的新都充满幻想和希望。

在睡梦中,我朦朦胧胧地听到了小燕子在“唧唧,唧唧”地叫着。哦!原来是春天来了。我走出家门。春雨过后,空气显得特别地甜润、清新、我深深地呼吸着,感受着。

轻风微微地吹拂,如毛一般的细雨从天而降,千万条柔柳,舒展着她们的筋骨。瞧!那脆弱而娇嫩的小草正破土而出,贪婪地吮吸着春天的乳汁。经过冬天洗礼的大树争相发新枝。家门前的三棵的榕树,开始长出一些嫩绿的叶子,好像戴了一顶新帽子似的,真美丽,小鸟在树上活蹦乱跳。娇艳的杜鹃花开得真灿烂,在春风中摆动着她那柔软的身躯。小青蛙蹲在池塘的荷业上,“呱呱,呱呱”地叫着,仿佛在跟人类说:“春天来了,春天来了!”小蝌蚪再水利自由自在地畅玩着。

好一派春意盎然的景象啊!

春天真美啊,春天真可爱。春天,她给予了人们生机,给予了我希望。