绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的发现作文500字400字300字200字

春天的发现

春的早上,小鸟的一首“起床歌”将我叫醒了,这是,我才发现春天来了。

走在路上,小鸟欢快的与树木演奏着一个“迎春歌舞合唱”。春姑娘看到精彩的地方,就扇起一阵风来配合鸟和树的演奏。

路边怎么是五颜六色的呢?原来路边的树呀、花呀,都把毫无光彩的柏油马路都被装扮成五彩缤纷的花路。春姑娘来了以后,仿佛编了一个神奇的魔术,将花草树木都叫醒了,并让它们发芽了,河水上浮着的冰也化了。

俗话说“清明前后,种瓜点豆”,田野里、院子的空地上,人们开始松土,建筑围栏,并开始播种了。每个人都希望自己的菜长得好,又好吃。

滨河公园的草开始发出嫩芽,在春风的吹拂下,变得更绿更大了。柳树上的叶子也已经不是小绿苞,而是完全长成柳树叶子,风一吹,柳叶就像一面面小绿旗似的飘起来;河水也欢快的在激流里奔跑着。小鱼轻快的在水里游,忽一会调皮的跳出水面,忽一会又潜入水中,像极高超的“潜水员”。

春的到来给四季的日历画上了一个新的符号。春,万物复苏的季节,大家一起到大自然里感受春美好的气息吧!

春天的发现

春天来了,春天在哪里呢?到大自然中找春天去。在天空中,我发现了春天,春风轻轻的吹着小朋友的脸蛋,就像春姑娘的手抚摸着我们,舒服极了。燕子从南方飞回来了,不停地在空中盘旋。在奶奶家的院子里,我发现了春天,柳树柔软的枝条上长出了嫩绿的新芽,李子树也长出了淡红色的花骨朵,不过还很小。在小河边,我找到了春天,冰冻的小河也已经融化,叮咚叮咚的流起来了。在田野里,我也发现春天了春天的踪迹,拨开枯草,下面是嫩绿的小芽。农民伯伯也开始在田野里劳动了,平整土地、浇水,开始准备种地了。

春天已经无处不在,无论我们走到哪里,都能发现春天。

春天里的发现

星期日,爸爸妈妈带我去郑东新区玩,我发现这里和以前不一样了。

太阳公公将温暖的阳光洒向大地,小草一个个争先恐后地从地里拱了出来,大地看上去像铺上了绿油油的绒毯。树枝上冒出来一个个新芽,上面开满了鲜艳的花朵,有红的、白的、蓝的、紫的.....盛开的花朵像一个个灿烂的笑脸,迎风摇摆。整个东区,就像是一个大花坛。

小鸟也出来玩了,它们叽叽喳喳地在树上唱着动听的歌,告诉我们春天来了。“嗡嗡嗡....”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。我抬头一看,咦?怎么蜜蜂和小鸟都飞得这么高呀?原来,是小朋友们在放风筝,各种各样的风筝把蓝天装点的更加美丽。

春天来了,我发现了,你发现了吗?

春天的发现

春天来了,沉睡了一个冬天的小草苏醒了。它发现:硬邦邦的泥土,变得松软了。它们争先恐后的探出了尖尖的、嫩黄的脑袋,好奇的看着这个焕然一新的世界。

春天来了,小鸭子们摇摇摆摆地来到河边。它们发现:原先冻得像镜面一样的河水,已经融化了。清澈的河水,缓缓地流着。它们一个个拍拍翅膀,扑通、扑通跳进河里。它们尽情地在水里游来游去,呷呷地叫着。水里的鱼儿听着它们地叫声,摇头摆尾地跳起了舞。

春天来了,爱唱歌的小鸟们发现:山谷中开满了五颜六色的小花。于是,它们聚集在一起,开起了“赏花音乐会”。顿时,静静的山谷开始变得热闹起来。冬眠的大黑熊也被这动听的音乐吸引,走出了山洞。

春天来了,在温暖的阳光下睡懒觉的小猫咪发现:去年到南方旅游的燕子一家人回来了。它们筑起了新的小窝,因为再过不久,又会有几只小燕子要出生了。小猫伸了伸懒腰,“喵”打了个招呼。

春天来了,广场上放风筝的孩子们发现:吹在脸上的风不再那么刺骨了。他们在这和煦的春风里,幸福地奔跑着、呼喊着。我脱下厚重的棉衣,换下轻快的春装,想要加入他们。突然,我也有一个重大的发现:我的衣服变小了。噢,我又长高了!

春天是一个充满活力的季节,我喜欢这五彩缤纷的春天!

春天的发现

星期六春光明媚,照在身上十分暖和。我们全家去黑池坝公园游玩。

在路上,我发现树木长出了嫩绿的叶子,美丽的樱花、粉红的桃花竞相开放。行人脱下了笨重的衣服,穿上了轻便的春装,和冬天大不一样了。

到了公园,我发现也有很多变化。 清澈见底的湖水被阳光照的像面镜子,不像冬天的湖面穿上的一层“盔甲”。在墙角有一个蚂蚁洞,一群勤劳的蚂蚁在忙着找食物,举起食物活像一个个大力士。突然,一片叶子落了下来,打中了这群蚂蚁,蚂蚁们很快就跑了出来。我发现,这片叶子有很多“牙齿”,像锯齿一样的锋利。刚刚才逃出叶子的蚂蚁又一次遇难,这次的对手是一只比蚂蚁大几百倍的臭虫。我想:“蚂蚁一定打不过臭虫的。”果然不出我所料,臭虫打死了很多蚂蚁。幸运的是臭虫被一片叶子挡住了,臭虫暴跳如雷,蚂蚁马上反击,三拳两脚的把臭虫赶走了。蚂蚁最终大获全胜。

这就是我的发现。

春天的发现

春天,是一个万物苏醒,生机勃勃的季节。

一天放学后,我去了紫荆山公园,去看看哪里有春天的“脚印”。

我走进紫荆山公园,东瞅瞅, 西看看,一切都是原来的摸样,春天到底在哪呢?

想着想着,我不禁坐在了草坪胖的小石头上。过了一会,我蹲了下来,无聊地摆弄着草坪,目光在了对面的树丛中“穿”来“穿”去。

无意间,我的目光扫到了库草丛里的闪烁一点点光辉的绿色。“咦?”我顿时来了兴趣,想看个究竟。便跑过去,轻轻地拂开枯草,发现了一点翠绿的新芽———渐渐的、小小的、嫩嫩的,好似刚出生的小宝宝,可爱而又软弱。

看完后,我若有所思:小草事都么顽强啊!在初春,他经是第一个开放。虽然,它很弱小,看起来若不经费,但是,他有着顽强的生命力和抵抗力,足够让他健壮地长下去。小草的那种精神是不是很值得我们学习呢?

经过我的一次不经意的观察,不但让我知道了小草的顽强,而且也告诉我们:只要勇于探索,你会发现,一切真美好!

春天的发现

我有一个新的发现,美丽的春天来到了!

春天是个美好的季节,花开了、树长了、小草变绿了、小姑娘变得更俊俏了,世界又有新的变化了。

春天还是个魔术师,变出了青青的山、蓝蓝的水、红红的花、绿绿的草、高高的树、还有活泼爱跳的小朋友。

春天还是一位美丽的仙子,高雅、美丽、善良、温柔、可爱 ,能给大家带来笑声和美好生活。

春天还是个救世主,大地太干旱的时候,她就下下雨,大地水太多,她就让太阳的光更加强些。

春天是一个美好的季节,也是魔术师,还是仙子,还是救世主。