绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的发现作文500字400字300字200字

春天的发现

这个星期,李老师为我们布置了“春天的发现”突然想起,好多天的阴雨天,我们都已经忘记了已经是春天了,好不容易太阳出来了,我迫不及待地走出了房间,向着大自然走去,小区里的行人脱去了厚重的衣服,直接告诉我,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我的身边,是的,万物复苏了。

小区里原本干枯的草坪,新鲜的小草苗嫩绿嫩绿,偷偷地冒了出来,好像经过了一个漫长的冬天,也该出来透透气了,都好奇地向外张望着,这不,这里一小撮,那里一小撮,好像在比赛谁的队伍越来越壮大。走过假山的角落,一团团小火球拉住了我的视线,这不是我最喜欢的茶花吗?挣脱了绿色的怀抱,闪闪发光,非常美丽,还散发着诱人的芳香,可是有的茶花有点偷懒,躲在花苞里,扭扭捏捏,不肯出来,或许还在做着美梦呢,我真想大声地呼喊它们,来和我一起探索美丽的春天。走到小河旁,一排排柳树也不甘示弱,枝条上冒出了新芽,柔软的枝条像少女的头发,随风摆动,弯下枝条,荡到河面,泛起了层层涟漪,清澈的河水在阳光的照耀下,波光粼粼,真想拿照相机,把这美丽的画面定格住。

春天的发现

不知不觉,冬爷爷穿着厚厚的棉袄悄悄地离开了,春姐姐 披着五彩缤纷的长裙款款地走来了。

我发现春天是一个春暖花开,万物复苏的季节,银针似的细细的春雨下过,以后小区的草坪上,枯黄的小不知什么时候已出了嫩嫩的尖尖的小脸袋,好奇地望着这 神奇的世界。

河边后,柳树姑娘也抽出了嫩绿的叶子 ,前几个星期,我看见它的柳枝还是灰褐色的,跟它的树干一种颜色,可不知哪一天,春雨随风潜入夜,湖边的一排整齐的柳树像说好了似的,齐刷刷地吐出了嫩叶,又经过几夜的春雨,绿叶就变大了,变密了,现在已经长出柳絮了。那柳絮就像可 爱的小毛毛虫。而柳枝变得非常柔软,一条条长 长的,细细的柳枝飘垂下来,好像春姑娘的长发,倒映在清澈的 湖水中,偶尔有几根柳条在微风的吹拂下惊过面,荡起了一圈圈涟漪,真是美丽极了。湖中的鱼儿在湖水中快活地游来游去,游到柳枝底下就藏了起来,真是可爱极了。

春天给万物带来了生机,给大地带来了希望,给人们带来了快乐。我发现我已爱上了春天。

春天的发现

春天来了!春风轻轻地吹着,春雨细细地下着。

我走进公园,去寻找春天

看,草丛里有一片金黄,那是什么呀?哦,是迎春花最早开放,一朵朵小花,争先恐后地露出可爱的笑脸,向我们问好,还有粉红的桃花、白色的梨花。美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂是他们最好的伙伴,他们一起跳着优美的舞蹈。柳树抽出嫩绿的枝条,像小姑娘漂亮的长发,刚从南方回来的燕子,正和她一起唱着春天的歌谣。我发现了春天是一个万物复苏的季节。

我来到田野,去寻找春天。

一片片小草从地下探出头来,像一群群可爱的娃娃,叽叽喳喳,一起说着春天的童话。农民伯伯在辛勤的劳动。我仿佛看到青青的麦苗在田野里成长。我发现了。春天是一个播种的季节。

春天来了,小朋友们将在春天和万物一起成长。

春天的发现

春天里,小雪、小红、小明一起去寻找春天。春天像个害羞的小姑娘。他们发现大雁从南方飞来,好热闹。小雪心想:“真是莺歌燕舞啊!多美好的春光啊。”山泉里泉水叮咚,花园里盛开的野花一朵两朵美极了,菜园里金黄的菜花长出了小苗。看!森林里调皮的小松鼠跳上了小树杈,勤劳的蜜蜂在花丛中采香甜可口的蜂蜜。这时小红身边又钻出了嫩绿的小草,小红停止了跑开始坐下来看小草,她发现小草摇动着身子仿佛在说:“你好啊。”

小红自言自语地说:“我爱春天!”