绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的表弟作文500字400字300字200字

楼主
我的表弟作文500字400字300字200字
篇一:我的表弟

过年了,我去外婆家玩,碰到了我阿姨家的儿子,我的小表弟。

他长得小小的,圆圆的脸蛋上,两个眼睛水灵水灵的,一个小嘴巴叽里呱啦说个不停,看到我一点也不害羞,直接上来拉着我的手叫姐姐。

今天是我大故婆过70岁生日,我和小表弟一起去吃饭,我们上了二舅舅家去玩,一进家门,我和表弟就冲到了阳台上,我们看着下面人来人往,小表弟就吵着要我妈妈抱他上去看,他看了看外面说:“姐姐,你看那条河,弯来歪去,像一条蛇一样。”

很快到了吃饭的时间,大家都准备搭电梯下去,因为人多,电梯里挤得很,小表弟,又开始说了:“你们小心点,挤到我了。”但是不知怎么回事,电梯每层都会停,小表弟又说:“姐姐,是不是电梯有问题啊?”这下电梯里的人都笑了。原来是舅舅家的儿子因为人多被挤出了电梯,他就每走下一层楼梯,就按一下电梯。你看我的小表弟老吧,说话真是有水平。

到了饭店,大家都入座准备吃饭,小表弟却看起来了电影,她的妈妈给他夹了菜,可是他就舔了一下,就说不要不要,就只顾着看电影。

还有很奇怪的事情就是,小表弟都是妈妈喂他吃饭,要么就是拿勺子吃饭,一问才知道,原来小表弟不会用筷子。小表弟都快要上小学了,真是替他担心啊。

小表弟虽然个子不高,但是他可好了,我每次去他家玩,他就会搬出他的所有玩具给我,还给我拿出了各种各样的零食,他从小是我姑婆带大的,所以跟我姑婆可亲了。

你问他长大了孝顺谁,他就说是外婆。问他为什么?他就说因为爸爸妈妈在赚钱,我外婆在家看他没有钱,呵呵,你看他嘴巴多甜啊!

跟他在一起可真是快乐开心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的表弟

我的表弟名字叫张祎航,在我记忆里是邪恶的化身。他只有5岁半,却是一个十足的破坏大王。他的眼睛特别小 ,笑起来看不见东西。他的淘气事件在我的脑海里向星星一样多。下面就让我把最近经历的事情讲给你们听听。

那一天,是外婆生日,妈妈买了2盒披萨和3个迷你小蛋糕。我们吃完饭后,一人拿一个蛋糕。蛋糕的盒子特别漂亮,我和姐姐看着盒子都不舍得打开。怕不小心把盒子撕烂。我和姐姐轻轻的打开,里面太漂亮啦!姐姐还说这怎么能吃太漂亮了,我可不舍得吃,太艺术啦!我和姐姐一起小心翼翼的吃了起来。我们吃到一半的时候主角出来了。他拿着蛋糕盒来了。他打开盒子的一刹那间我和姐姐石化了。里面是一团想便便的棕色的东西,我和姐姐异口同声的说:‘这个是什么东东?’又让我们石化了,他得意的说‘蛋糕’。我们都无语的时候,弟弟来抢我们的蛋糕。我们马上把蛋糕都拿起来不给他,他就开始打我们,我们就拿着蛋糕快跑。到最后他开始哇哇的大哭起来,把外婆 外公都引来,外婆给他说道理反而哭的更厉害。外公要打他 他就躺在地上哭。谁说都都行,没办法大人来做我们的工作,姐姐就把她的蛋糕让给了表弟。表弟拿到蛋糕立马就不哭了。太邪恶啦!

这就我的表弟。

板凳
我的小表弟

我的小表弟快两岁半了,他上身穿一件黑白格子衬衣,下摆在休闲裤里,胸脯挺得笔直,还真有点儿风度。

一天,小表弟跟着老姨来我家做客。吃完饭,老姨随手开了录音机,小表弟闻声赶快跑到客厅,随着音乐边歌边舞。只见他晃着肩膀,扭着屁股,举起手臂,引吭高歌。

见此,老姨笑着说:“知道的说你在唱歌,不知道的还以为你是在拔牙呢!”看他那样儿,真像拔牙:双手紧紧地握住,作为话筒,话筒的头对着自己的嘴,这不是拔牙是什么?

玩儿够了,小表弟去洗澡,洗完了,他妈妈要他换牛仔裤。这时,他的老毛病又犯了——一旦穿上哪条裤子,平时就总爱穿哪条裤子。老姨提着牛仔裤,他说什么也不穿。还是老姨有办法,老姨笑着说:“穿上它,你就像西部牛仔了,快穿上给你表哥看看”。他信以为真,穿上牛仔裤,大摇大摆地走到我面前,左脚跨出一步,脚跟抬起,脚尖点地,左手还提着左脚的裤腿,右手放在右胯上,来了个模特般的亮相。看着他那滑稽的造型,我不禁“扑哧”一声笑了。

看,我的小表弟多么聪明,可爱呀!

地板
我的表弟

今年寒假,妈妈、小姨、表妹和我要去舅舅家看我的表弟——一个不满一岁的婴儿。

到了舅舅家,舅妈正抱着刚睡醒的表弟出来了。表弟胖嘟嘟的,大眼睛一眨一眨的,非常可爱。他的名字叫小丁,因为在龙年出生,所以小名叫龙宝宝。我们立刻和他玩了起来,我拿着飞机逗他,表妹拍着皮球,小丁目不转睛地看着。

等我们玩累了,舅妈从桌子上拿起一张画有苹果的卡片,小丁看了看,读到:“a,apple”。舅妈又从桌上拿起一个真苹果给小丁看,“apple”他快速回答道。可是一会儿后,我拿起卡片,他却扭过头去,玩玩具了。表妹问舅妈:“他为什么只学英文呢?”“我教他的时候都是我读一遍他读一遍。”舅妈说,“我读中文时他就是不肯读,读英文时用卡片,他可能是对卡片感兴趣,所以才读的。”接着,舅公给我们看了他从出生到现在的两本相册,还给我们看了一个关于小丁的幻灯片。

这就是我的表弟。

我的表弟

我有两个调皮的小表弟,一个是大舅舅家的张震雨,一个是二舅舅家的张嘉林。

他们俩都有一双明亮的眼睛。张嘉林比较胖,比较白,张震雨比较瘦一点,黑一点,但是力气可不小,爬树是高手。张嘉林喜欢说话,张震雨比较霸道,有时还骂人。有时候他们也会比一下‘’武艺‘’,虽然张嘉林是哥哥,但是总被弟弟打的落花流水。每到吃饭时,张嘉林总是吃的香喷喷的,张震雨却总是说:‘’奶奶,给我盛少点儿。’’怪不得他这么瘦呢!

虽然他们都有点小毛病,但是我很喜欢他们,经常带他们玩儿。  我班已建立班级博客圈,欢迎来访^_^0

我的表弟

我的表弟,有一双大大的眼睛,那可真称得上浓眉大眼,而且圆溜溜的。眼睛下面的鼻子,不是高高隆起,而是“中等海拔”,表弟的嘴巴很小,但很会说话。脸有些黑,这是表弟唯一美中不足的地方。

今天表弟来我家做客。我给他一瓶牛奶,没想到牛奶全都从他的嘴里“漏”了出来。嘴上自然也长出了牛奶胡须,裤子也“沾”到了牛奶。我哈哈大笑,边笑边说:“你啊,真把我给笑成了一个‘笑面虎’!”表弟站了起来,想看看自己。他一站起来,全身的牛奶往下面滴,好像站在水塘似的,我晓得更厉害了。

过了一小时,我到房间里看书,躲到了一个表弟看不见的地方,省得表弟吵我。结果表弟没找到我,就把舅妈这张“王牌”使出来,没办法,我只好出来陪他玩。

这就是我的表弟,既可爱又淘气,你们喜不喜欢我的表弟呢?

我的表弟

我有一个非常可爱的表弟,正是因为可爱所以非常的调皮,但是他每当惹人生气的时候,他又会把你逗笑。在我众多的亲人中,只有他让我懂得了什么是真正的温暖和亲情,当然除了我父母,这个人就是我的表弟。

表弟今年三岁了,他有着一双葡萄般水灵灵的眼睛;镰刀似的眉毛,漂亮的鼻梁。樱桃似的小嘴一天动个不停,但大部分时间是用在了吃零食上,理所当然他长的特别胖。当他笑起来露出那洁白的牙齿和那两个迷人的小酒窝,那真是可爱至极呀!他的身上最特别就是有着一身黝黑的皮肤,在夏天的时候阳光一照还能发亮呢!而且他又聪明懂事,更是讨人喜欢,你说我的表弟是不是一个小活宝呢?

记得有一次,我和表弟在外婆家争电视看,他要看动画片,而我却要看娱乐节目。你可想而知,最后肯定是我以战败告终。于是,我就去楼下的院子里玩,没想到我太倒霉了,不知道是哪个缺德的把香蕉皮扔在楼梯口里,害得我摔了一跤,还流了血。就这样我一瘸一拐的回到了家里。一进大门,表弟见状就说:“姐姐你受伤了,痛不痛,我去给你拿药来吧。”这句话让我感到既温暖又惊讶,如此小小年纪就知道关心他人,呵呵!真是少见。一会儿药拿来了,他还忙着要给我涂药呢。我不禁抱住了表弟,一股暖流涌上了我的心头。

我相信亲情是我坚强的后盾。因为亲情我的生活充满了快乐;因为亲情,我的生活充满了精彩。