绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的表弟作文500字400字300字200字

我的表弟

我有一个帅气的表弟。他今年9岁了,乌黑的头发,宝石般的黑眼珠镶嵌在眼窝里,显得炯炯有神,鼻子稍微有点向上翘,笑起来就露出两个小酒窝,真讨人喜欢。

表弟很调皮。每一次到我家作客,他老是玩恶作剧,而且他捉弄的目标总是我。最让我胆战心惊的一次,我至今仍记忆犹新。那一天,我一个人在家认真地做作业,突然,听到“咚、咚……”一阵急促的敲门声,我立刻打开门,“啊!”一个小“鬼”站在我家门口,我吓得撒腿就跑,那个“鬼”紧追不舍,我顿时魂飞魄散,大声喊叫:“有鬼啊……”那个“鬼”追得我无处藏身,正当我上天无路,入地无门时,那个鬼揭下了面具,哈哈大笑说:“怕了吧,看看我是谁。”我一看,原来是表弟。我怎么又被他捉弄了,我故装生气地说:“你别老吓唬我,再这样,我就和你断交。”可表弟下次依然这么干,真是把“气”晕了。

表弟不仅调皮,还胆大包天。有一次,他吃了熊心豹子胆,竟去爬学校后面的假山,谁都知道,若从假山上摔下来,就一命呜呼了,所以没人敢去爬。胆小如鼠的我见了,在下面着急地大喊:“快下来,有危险!”表弟不但不下来,还在上面表演各种各样的危险动作,一会儿金鸡独立,一会儿悬挂山上……让我看的人都吓得心惊胆战。我胆子跟他相比,真是相差十万八千里。我有这么大胆该多好啊!

你说我的表弟是不是够调皮,够胆大的呢?对了,忘记告诉你名字了,他叫陈彦,你愿意和他交朋友吗?

我的表弟

我的表弟今年5岁,长着一张尖尖的脸,一双亮晶晶的眼睛,樱桃小嘴,头发后面还留有一个小辫子。他最特别的地方就是爱哭,你猜我的弟弟是一个怎样的人?我的弟弟是一个十分挑剔又爱恶作剧的人,但是他也有优点,就是能认真听取别人的正确建议并及时改正,若不信你接着往下看。

有一次,大家都在他们家聚会吃饭,只有他坐在房间里一动不动的,还看着电视。我见他不来吃饭,就去叫他。他却说:“我等奶奶喂饭的,小脚还不停的抖着,看样子很得意。”不一会儿,外婆端着一碗饭菜来了,里面有鸡蛋、小青菜、胡萝卜……没喂几口,表弟就呱呱地叫起来:“鸡蛋太淡了,胡萝卜太辣了,小青菜不好吃,我要吃卤千张、西红柿、还要喝饮料。”外婆劝了好久,他也不听,硬是不吃。我见状赶紧上前去助外婆一臂之力,我对他说:“不要太挑食了,什么菜都要吃点,这样才能营养平衡,不然会长不高的喔”。弟弟看了我一会,好像想明白了,于是开始津津有味地吃起来。

这就是我的表弟,你们觉得可爱不?

我的表弟

我的表弟是:董子祺。他今年五岁了,他住在大城市,一年都难得回一次家,我非常想念他,平时常常用QQ或者是微信视频聊天。

他一头浓浓的黑发,两颗明亮的眼睛,高高的鼻梁,嘴巴虽然不大,但他能说出一口流利的普通话,他还会唱动听的英语歌呢!他非常的淘气,但正是这淘气衬托出他的可爱。

还记得在二郎的那段美好的时光,虽然很短暂,但却别有深意。有一次下午,爷爷在后花园打扫垃圾,然后把垃圾烧掉,爷爷在前面点火。表弟在后面用水枪把火浇灭。爷爷说:“咦?这火怎么烧不着,难道是下雨了?”我们笑得前仆后仰,原来是这个调皮鬼,在捣蛋呢!我趁机问表弟,旁边的水田里面绿油油的东西是什么,他脱口而出:“是大蒜。”表弟从小生活在大城市里自然是没见过这个东西了。回答不来也是情有可原。我告诉他这是稻子,就是我们吃的大米。他似懂非懂的点点头。

这就是我的表弟。可爱吧!

我的表弟

我有一个小弟弟,是我舅舅家的孩子,他叫郭泽楷,今年两岁半。长着乌黑的头发,微高的鼻子,一双大眼睛显得非常精神。

他非常淘气,可也很可爱,他喜欢挖土玩,上次他挖土时把手弄的脏兮兮的,我说楷楷别玩了,快过来洗手吃饭,他说不洗不洗,转身还跑了,结果被舅舅打了屁股才很不情愿的把手洗了。

有一次,我们全家吃晚饭,楷楷喜欢吃肉,妈妈用烧饼夹了肉给他,他却光吃肉不吃馍,妈妈说,吃馍!他说不吃不吃。他突然掰开馍馍一看,嘴上说着:“还有哩还有哩”!样子特别好玩,逗得我们全都笑了。

瞧!这就是我那淘气又可爱的小表弟。

我的表弟

我的这个表弟今年四岁,他即调皮又可爱。所以我叫他“小调皮”

一天我在写作业,他就偷偷的从我的铅笔盒里拿走了一只钢笔。结果第二天害的我作业没写成,还挨了老师的批评。回到家我很生气,问世不是他拿走的,结果他笑嘻嘻的从口袋里掏出来,不看不知道,一看把我气的都说不出话来,你才他把我的钢笔做什么了,告诉你吧,他把我的钢笔弄的是“粉身碎骨'”弄的我是哭笑不得,没办法只好再去买新的了。哎,我这个小表弟啊,真拿他没办法。

别看小表弟很调皮,他可是全家的“掌上明珠”因为是独生子吧,舅舅、舅妈,姥姥、姥爷对他那可是呵护有加,我真的很羡慕。

这就是我的可爱的小表弟,我喜欢他。

我的表弟

我有一个表弟名叫牛祥杰,却像我的亲弟弟一样。我们一见面就吵,一分开又会彼此想念对方。我这就给大家介绍一一下这位“齐天大圣”。

牛祥杰长着一头黑发,两条弯月牙似的眉毛,下面是一双活灵活现的眼睛。闪烁着子夜时的颜色。这不,他正抬头似笑非笑似地打量你呢。一个小巧的鼻子骄傲地往上翘着,那神态颇像《西游记》中的美猴王。那红润的嘴唇,一笑就会露出六只各具特色的大牙。头发眉毛、眼睛、嘴巴构成了一个可爱的小孩——让我又爱又恨的小孩——表弟牛祥杰。

为什么既爱又恨呢?我就给大家道一道表弟的“丰功伟绩”吧!一天,我和牛祥杰玩憋气,看谁憋的时间长。突然,弟弟的推剧烈地抽起筋来,他还在憋气,不肯呼吸,深怕自己会输掉。我的心猛地漏跳一拍,天啊,他这是太爱面子了,连命都不要了!不就是输了吗?有什么了不起的,输了就下次再赢回来不就得了嘛,用得着这么拼命吗?输了又不会吃了你。用不着这么认真吧?

不好,牛祥杰晕过去了!哎呀,都怪我非要跟他玩什么憋气的游戏,这下好了,出人命了!我在屋子里急的团团转,屋子里只有我们两个人,怎么把他抢救过来呀?我在想这些的时候,弟弟突然一个驴打滚,死而复生了!我震惊地看着他,弟弟满不在乎,用手抹抹鼻子说:“姐,你咋就不哭呢?你咋不吼一声‘你赢了’呢?这样我就早醒来了。”可怜我的智商,刚刚还有一线机会抵挡住惊恐大军的,这下好了,被铺天盖地漫山遍野的惊恐震怒了,气得我牙根痒痒,真想揍他一顿。

类似的事情还有很多很多,比如他给我的金鱼宝贝换水,结果怎么样,用的烧开的开水,使我的宝贝鱼儿全军覆没了,呜呜!我表弟这个“齐天大圣”够称职的吧!

我的表弟

我的表弟小名叫轩轩,是一位既可爱又调皮的小男孩。他有一头乌亮的头发,一双大眼睛好奇地观察着周围的世界,小巧的鼻子向上扬着,一张小嘴能说出许多逗人发笑的话语。

轩轩十分喜欢画画,我一来他就缠着我教他画画。有一次,他画了一只小白兔,我一看,不禁哈哈大笑起来,“这哪是兔子呀,分明就是一个驴。”轩轩听了后,满脸通红,我以为他会丢下画笔不再画了,可没有想到,他又拿起笔画了起来。我不禁被他这种不放弃的精神所感动了,便走到他身边教他画画。轩轩的进步很快,不一会儿,他就会画许多事物了,轩轩十分高兴,我也替他高兴。

轩轩还十分乐于助人。有一次,一个老奶奶一不小心滑倒了,别人看见都无动于衷,谁都不去扶老奶奶。只有轩轩看见了,连忙跑过去,把老奶奶扶起来,老奶奶说:“你真是一个好孩子,谢谢你。”“不用谢,这是我应该做的。”说完,轩轩就跑开了。

还有一次,有一个乞丐乞讨,别人都以白眼看他,没人给他钱,轩轩看见这位乞丐这么可怜,便拿出自已的零花钱给了那位乞丐。

我表弟特别调皮。有一次,他要画画,我便拿出纸和笔给他,他又给我要我的书,我给了他,没想到轩轩却在我的书上画了起来,让我哭笑不得。

这就是我的表弟,一个既爱画画,又爱帮助人,还十分高皮的小男孩。我喜欢他。