绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的落叶作文500字400字300字200字

秋天的落叶

春夏秋冬,四季交替。虽然嫩绿的春天,多彩的夏天已离我们而去,但我们又迎来了这金色的秋季。

秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。当秋风掠过树枝,一片片金黄的叶子便悄然飘落下来,宛如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。由此,树叶也就走完了它生命的最后一程。

或许你认为落叶没有任何欣赏价值和实用价值,但我却不这么认为,落叶由生到死,由死回生,它们依附着树,并不是只为了一味索取而不知奉献,它们离开树也是一种使命的完成。可曾想过,尽管落叶已没有了春天的可爱,夏天的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神。

当叶子萌发于阳春三月之时,开始吸收阳光和空气的营养,孕育着鲜花和果实。当赤日炎炎,骄阳似火的夏季时,叶子为人们撑起一片绿荫,为人们送来丝丝凉意。到了秋天,叶子们仍以金黄装点着大地,即使在自己生命即将完结的时候,它也要再次为大地展现自己的最后一次美丽,放射出生命中最耀眼的光芒。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”当秋风吹过,叶子坦然地落下,落在泥土中,化为养料,孕育新的生命,新的希望时,它也许会想:自己既然有了一个不同寻常的开头,就应该有一个不同寻常的结尾吧!

落叶,我赞美你,你是生命的颂歌。在你匆匆离开之时,虽没有留下任何夺目的光彩,但你却将短暂的生命化为永恒的记忆!

秋天的落叶

人们常说“一年之计在于春”而我却认为“一年之美在于秋”。秋天到底美在哪里呢?有人喜欢秋天不惧寒冷的花朵,有人喜欢秋天的累累硕果,但我喜欢的是秋天毫不出众但千姿百态的落叶。尤其是梧桐叶和枫叶。

这个周末,我早早地写完了作业,便去公园仔细地去观察秋天了。正巧一片梧桐叶落在我的身上,我捧起它,细细地观察,它有三个大角,叶边还有许多小角,叶脉纵横交错,曲折有序,用手模一摸,叶子的表面十分粗糙,似乎能摸出细细地叶脉。再看看旁边的落叶,有的黄,还有黄中带绿的,既有点乱,又有点自然、协调。

我拿着几片梧桐叶向前走,面前出现一片枫树林,枫叶是在秋天最有代表性的树叶。远远望去,枫林宛如一大团熊熊燃烧的火焰,染红了天空,一阵微风吹来,枫叶像一个个小铃铛发出清脆的铃声,天女散花似的落到地上。我捡起一片枫叶,用手摸摸,既不光滑,也不粗糙,红色从叶根向叶子中心延伸,叶子的五个角微带枯黄,根根叶脉呈辐射形的从叶根向上伸展。

秋天的树叶不只有这两种,还有扇形的银杏树叶,叶边尺形的桂花树叶,散发清香的樟树树叶……落叶给大地铺上一层色彩斑斓的锦缎。

秋天的落叶不像春天的花朵那么美丽动人,但是诗人们却更喜欢落叶。看到这里,我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句千古佳句。

秋天的落叶

今年的秋天来得分外的晚,丽日让所有的人都错愕的以为,秋天不来了!可是在一夜的急雨中,秋还是来了。正如迟暮的美女,再怎么保养得体,总有人老珠黄的时候。

清早出门,润而凉的空气让人有些瑟缩,一夜,一夜间,树叶竟已黄了许多,有的在枝头强留,颤颤的,然后被秋风一个猛子的推落...

开车出小区,眼前一亮,那平日灰灰的马路,此时却如此的多姿多彩,各色的落叶,有的黄了,有的还半青,有的橘红色...此时以各种的姿态平贴在湿湿的马路上。

车开的很慢,我总不忍心让车轮从他们身上碾过,多么有灵性的油画呀,我憎恨自己杀风景的介入,然而一片,两片..不断有新的落叶,飞舞,盘旋--落下。

也许,也许对于落叶,在秋天能这样的灿烂美丽,也是一种幸福。在最后的季节,尽情的挥洒灵性,漫舞心得感悟,无所谓有人了解,也无所谓孤独的离去,而我刚好碰上而已...

“拼了命也要灿烂!”所以叶子漫舞在秋,我却得去应付新的征途...

秋天的落叶

我们告别了夏天,迎来了秋天。我爱秋天,因为有秋风姐姐那温暖的气息。

秋姐姐迈着轻盈的脚步来到了广东。她把头发一甩,树叶变成了黄色的了,就像金子般。落叶纷飞,就像飞倦的蝴蝶从天而降。在我回学校的路上,秋高气爽,秋色迷人。

来到学校,我看见一个小学生在树下捡起飘落的树叶。仔细地一看,树叶像一座三角形的山,大小跟我的手一样大,颜色是绿中带黄,黄中带红,可爱极了,怪不得小学生会捡起来。它刚才掉下来的时候,就像捉不稳树枝的老“爷爷”掉了下来,摔在地上,被一个爱收集的树叶的小学生捡起来。那小学生小心翼翼地把它贴在收集本里,兴高采烈地回到教室里。

这树叶,真是与众不同。像是三支手指的动物,它满面亦红,像是害羞了似的,它的大小不等跟我的手比较,是一样大,再看清楚点,它身上的叶纹有无数条。照这样看,它一定是老“婆婆”了。

通过这次,我收集了一片树叶。虽然少,但是那片树叶是我从小到大收集得最漂亮的树叶,我要把它放在瓶子里,让它做瓶子里所有树叶的“大王”。

秋天的落叶

前天下雨后,红彤彤的太阳露出了笑脸。我跑到院子里玩耍,一阵秋风吹过,树叶随风翩翩起舞落到地上。

我捡到一片树叶,它碧绿碧绿的,泛着油光。它的形状像人的眼睛。它的叶脉很清晰,像士兵在站岗。我轻轻地抚摸它,滑溜溜的,但是它的边缘毛糙糙的。我拿到鼻子前闻了闻,它散发出桔子的清香。啊!原来我捡到的是一片桔子叶。

一阵风吹来,我闻到了一阵桂花香,走到桂花树下,我捡起一片桂花叶。发现它和桔子的树叶长得一样的形状。只是颜色要黄一些,摸上去叶子的边上比桔子叶的倒刺要多一些,很扎手。我闻了闻,咦?怎么没有桂花的香气呢?是不是它把香气给了桂花啊?

秋天的落叶

一阵清爽的秋风跃过枯黄的树林,在泛黄的树叶上舞呀舞,舞呀舞,吹得树叶沙沙响,一个个金黄的“蝴蝶”从树干上飞舞下来。

捡起几片落叶,每一片树叶都有自己的美。并不是每一片落叶都是黄色的,有的树叶毫无杂色,显得朴素,也很少见;最多的是多彩的、颜色混杂的落叶,他们绚丽,多见;也有红色、绿色的,还有一半黄一半红的......千变万化,好像是秋姑娘的调色盘里调出来的。给落叶调上五彩斑斓的颜色,也给落叶调上了秋天的喜悦。

仔细端详落叶,有的上面有黑色的斑点,红色和绿色混杂着,但是却没有混色,好像是秋姑娘画的一幅幅风景画,有大树、有楼房、有一草一木......在画中给我们讲着一个个故事。

每片树叶都代表着生命。春夏季都坚守在自己的岗位上,默默地奉献着自己。春天他带给我们鲜活的生命,夏天他茂密地生长着,为我们遮阴乘凉,无时无刻,每片树叶都奉献着自己微薄的力量,而微薄加起来的却是强大。

树叶,一个微不足道的事物,当枯黄的落叶飘满地面的时候,像给大地盖上了金色的地毯。秋天的地面枯黄一片,盖满地面的却是针一般直立着的小草。有的落叶还残留在泥土的芬芳里,有的落叶飞进了荷塘里,可是他们最终要完成自己的使命。

他们遭受过坎坷,但最后走向的都是成功,这也是人生的一个真理,经过坎坷才有平坦的大道,经过风雨才会有缤纷的彩虹,落叶也是如此,不是吗?

秋天的落叶

夏叔叔刚走,秋姑娘就急忙赶来了,她在忙什么呢?原来在给大树“换”上金色的衣服呢!一眼望去,树林犹如一片金色的海洋,秋风吹过,树上的叶子就纷纷落下,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像舞蹈演员,在轻盈的旋转。还有的像许许多多的“金子”从空中撒落下来,如同下了一场金币雨……

我觉得秋天跟春天一们美丽!

看,一片浅黄色的树叶从高大挺拔的树上慢慢悠悠的飘落下来,好似在说:“我又可以在大树妈妈的脚下睡一年了!”登高远望,地上好像铺了一层金黄色的地毯,犹如是为大地而订做的,金灿灿的,美丽极了!

这时,一阵微风拂过,把地上的一片小黄叶吹到了一个陌生的地方。小黄叶来到了田野里。哇!田野里到处是金黄一片,到处是谷子、桔子、茎干还有麦子等等。它们都是小黄叶的朋友,它们互相微笑,相互点头,互相交流。可是风婆婆偏偏是个“急性子”,还没让小黄叶和“好朋友”聊完,一会儿又把小黄叶带到了树林里;带到了桔园里;带到了山坡上;带到了水池旁;带到了……

秋叶结识了一个又一个“朋友”,它的“朋友”遍天下啦!它周游了世界,玩遍了全球,小黄叶真是快乐无比呀!

我爱秋天,更爱秋天那美丽的落叶!