绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的落叶作文500字400字300字200字

秋天的落叶

深秋时节,树林里红叶纷飞、黄叶飘舞,热闹极了!

一个星期天的清晨,晓雾迷漫、秋风佛面。我漫步在小树林里,感受着这迷人的美景。

树林里的落叶颜色五彩斑斓,多姿多彩。瞧,那悠闲地摇着一把把金烂烂的小扇子的是银杏叶;枫叶举起了一双双火红的小手,好像在鼓掌;褐红色的梧桐叶给大地铺上了软软的地毯……唯有那苍翠的迎宾松,还是不肯换下他的绿色军装,仍然像个战士一样挺拔地站立在他的岗位上。

这些可爱的小树叶们好像在举行一场热闹的舞会。你看他们有的乘着风在空中飘来飘去,打着转儿,跳起了空中芭蕾;有的落到小湖里跟小鱼儿跳起了拉丁舞;有的徐徐降落到草地上,跳起了优雅的华尔兹;还有的像一个个调皮的娃娃,落到了我的头上、身上,落了我满满的一身,拉着我的手一起跳起了美丽的孔雀舞。我仿佛走进了一个魔幻的世界。

秋天的景色真美啊!秋天的落叶最迷人!我爱秋天!我舍不得这秋叶!

秋天的落叶

秋天,落叶离开了树梢,缤纷落下,点缀着依然葱绿的草地。虽然他们离开了树的怀抱,但了却了与花草谈心的愿望。

在学校的花园里有一棵不知名的树,手上就有一片它的树叶。这是一片脉络已不太清晰的枯槁的树叶,正面看上去,深褐色,椭圆型,并带有一条又黑又粗的脉络,叶面散落着黄色的斑点。而他的反面从每个角度看都非常明显的有突出的痕迹,像是雕刻家刻上去的一样,粗糙。

我觉得很有趣的是那片凤尾葵叶。他和其他树叶截然不同,大多数的树叶是对称的,而它却是一边长一边短,还有一边锯齿状的边,这样看上去不和常理,但它的确是一片飞鸟展翅状的叶子,正面特点是凸出,反面是凹进。脉络密而不交,多而不乱,一丝丝的和拉面似的细得不得了,太有趣了。

秋风中,我站在花池边享受秋意的美,那飘落的叶子像蝴蝶般坠落......

秋天的落叶

秋天的落叶像翻飞的蝴蝶,在瑟瑟的秋风中飘落.

没有叹息,没有悲伤,没有眼泪,没有留恋.它们静静地飘落.经历了春天的雨露沐浴,夏天的阳光暴晒,在秋的季节里,他们告别了生他,养他的枝头,扑向大地母亲的怀抱.也许生命就是这样,在轮回之中延续,在延续之中轮回,在岁月之中走过一年的前三个季节.叶落是为了明年的希望,为了明年枝条更加粗壮,为了把自己的最后一点能量化为养分,供给生了他,养了他的躯干.

我爱落叶,我为他歌唱,歌唱落叶,也歌唱生命。

秋天的落叶

几天来温度稍降,感觉秋天而至。然而,最能触动我心弦的却是那秋天的落叶。是的,秋叶让我成熟和变老了。从春节以后,第一颗绿芽顽强地钻出,就注定我要经受春夏秋冬时令变幻的考验:初春的苦寒、炎夏的风暴、悲秋的萧瑟、严冬的肃杀。

秋天的落叶,它黄而无悔,落而无憾,秋天里的落叶已不再灿烂,或许它认为浊世的尘埃已不是泥土所能容纳,需要它们来掩盖这一份污点;或许它认为此树已不能再提供养分,使其能傲立枝头。它们的落下能提供足够的力量,使树能挺过深冬的严寒。秋天的落叶已失去它原有的光芒,它的一生甚是短暂,但也有属于它独特的生命旅程。它也年轻过,也光辉过,当年它旺盛的生命力岂是那些骄花贵草所能比拟,它所想的不会是对生命的留恋,它们在回味整个生命的过程。

时常,我在秋天的树下站着,微风扑面而来,在沙沙声中,我的眼前出现了一片片的落叶,再闭上眼睛,全身心放松地去感受,这时,我会发突然现,时间、空间的了如限制已远离我的生命。回味的时候,又感受到对生命的热爱。一切都是那么的自然,一切都那么的简单。

秋天的落叶,或许在我眼中毫无意义的事物,但它却孕藏着世上最简单的爱,以前我或许忽略,但现在我明白,秋天的每一次洛叶,就使我的生命得到一次全新的升华!

秋天的落叶

秋天来了,带来飒飒的秋风,带来绵绵的秋雨,带来飘零的落叶。

下午,我们来到花坛边,观察落叶。只见在草坪上,花坛里,小树下……都有不少落叶躺在地上,打着哈欠。我俯下身子,拾起一片落叶,细细地端详。只见它呈鸡爪形,由七片尖尖的叶片组成,每片叶片的前端有两排稍稍卷起的小锯齿,轻轻摸一下,有种痒痒的感觉。

再看其他落叶,真是形态各异:有的婀娜多姿,像仙女在抖动的锦缎卷在一起;有的像一把精致的小扇子被人遗落在草坪中;有的紧紧挨在一起,像一对出生入死的亲生兄弟……真奇妙啊!

我抬起头,槭树的叶子大多枯萎了,有的呈黄褐色;有的黄中嵌绿;有的绿中带红……啊!秋天可真是位伟大而神奇的画家。

无情的秋风冷冷地吹来,一片叶子从树上飘落下来,在空中缓缓地飞舞着,像是在依依不舍地跟树妈妈告别,最后,静静躺在泥土上,我似乎听到它再说:“叶落归根,我要化作为泥土,为下一代提供养料,让生命永远一代一代的传下去……”

秋天的落叶

漫步在乡间的秋天黄色小路上,忽然一片泛着黄的树叶,轻盈地落下来,正好落在我肩头,我将它拿来,细细端详,呵!好一片如黄蝶一般的银杏老叶哟!

它如同一把扇子,但比扇子要精致小巧,虽然黄中还夹杂着一些褐色的斑块,但叶脉依然清晰可见,如果你将它正对太阳,透过阳光盯上它一两分钟,还会感觉到黄中还夹杂着一点点翠绿,也许它是对春日和青春年华的一份留恋吧!

我将它放在鼻下闻了闻,有一种残留的阳光味,暖暖的,还有一种植物特有的香味,两种味道加在一起,就便成了秋天的味道,让我想到了妈妈的怀抱。

我拿起树叶又忍不住向欣赏艺术品似的又欣赏了一遍,竟发现这片老叶上还有几处“伤口”,仿佛它是一个革命老军整日和日晒雨淋做着斗争,可如今命运的衰老使它失去光泽,失去了绿色,而多了几处伤,几处痛,但它依然坚持了下来,可悲冷的秋风不停地想将它吹下树,于是这片老叶便乘着一缕一去不回头的秋风去了,离开了这棵养育了它一生的母亲树,正好落在我这个过路人的肩上。

这可怜的老叶哟!我想:当春天的艳阳普照后,又让老树的枝头冒出了新绿芽,孕育出新的生命,娇艳而明媚,而银杏老叶却只能淹没在一片绿色之中,无声无息的飘落,飘落……..

秋风飒飒,它吹走了一片整日与命运搏斗的老叶,吹走了一片带着凄凉悲苦老叶那颗不屈的心……正是老叶化为肥料,精心浇灌了绿叶,树干使它经久不衰,繁衍生息的传种接代,这才有了春华秋实的灿烂世界。

秋天的落叶

星期六,我兴致勃勃地来到公园观察秋天的落叶。

一进公园,放眼望去,公园里的树叶真是千姿百态,有的像一只只手掌,有的像一把把扇子,树叶的颜色也各不相同,有酒红色、黄色、绿色......

待我走近,首先看到的就是银杏树。我抬头望着银杏树上的一片片叶子,它们在微风中飘飘摇摇。这时一片银杏叶俏皮地飞到我头上,我拿着它仔细地观察着,它的边缘有些不太规则的菱角,像一把扇子,很美。

我继续往前走,看见了最为特殊的枫树叶子,它们已经换上了红装。你瞧,这边一棵枫树上,叶子红中透着一点黄。再看那边一棵枫树上,叶子红得发紫,妈妈说这种颜色,无论风吹雨打,都不会褪色。我想,要是进入一片枫树林,一定是万山红遍,整个枫林像着了火,红通通的一片。

我还见到了许多秋天的树叶,有像针一样尖利的松树叶,有四季常青的冬青叶,还有已经渐渐干枯的杨树叶......

我喜欢那迷人、丰收的秋天。更喜欢秋天那各式各样、绚丽多姿的落叶!