绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次买书的作文400字300字200字

楼主
写一次买书的作文400字300字200字
篇一:买书

暑假到了,语文作业中,有一项是买沈石溪的动物小说和森林报。所以我就要买书去了!

姥姥给了我50元,让我买书。还嘱咐我不要把钱弄丢了,记得要找钱。

我到了后,看见了许许多多摆得整整齐齐的书。有漫画类的《美型妖精大作战》、有故事类的《小屁孩日记》是1到6年级的、有探险类的《查理九世》、还有教科类的《小学教材全解》……

在借书去那边,有一些跟我差不多大的小朋友坐在椅子上专心致志的看书,有一些小朋友看书没有椅子,就直接坐在地上看书,看来再大的阻扰也无法阻拦他们看书了。

我用我的火眼晶晶找来找去,走到哪儿,找到哪儿,不放过任何一本书。时间一分一秒的过去了,我只找到了沈石溪的动物小说之太阳鸟,但还是没有找到森林报。由于找不到,我只好问图书店的阿姨。

我走到阿姨前,说:“阿姨,有没有森林报?”

阿姨微笑着说:“有啊,跟我来,我帮你找!

阿姨走到书柜旁,蹲下来,打开下面的柜子,拿出森林报一年四季的4本书。啊!原来森林报是在下面啊!怪不得我找不到呢!

森林报里,我挑了两本书,是夏和秋这两本书。所以我一共买了三本书。有《太阳鸟》、《森林报夏》、《森林报秋》。一共是36.8元,你知道还剩多少元吗?

我买我这些书后,就回家了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
买书

今天下午一放学我就问妈妈:“妈妈,你给我没新书了吗?我的课外书今天看完了,明天就没啥看的了。”妈妈说:“哎呀!不好意思,妈妈给忘了,要不咱们现在就去买。”我说:“好啊!”

我和妈妈来到了逸飞书店,我们开始挑我喜欢看的书。我看来看去最后挑了两本杨红樱的校园童话系列书《优点放大镜》和《童心城堡》,我很喜欢杨红樱阿姨的书,我们家有好多她的书,上个星期我刚看完了她的一本《周末大逃亡》,这几本都是关于蜜儿系列的童话书,我以前也看过两本,我还把《周末大逃亡》写了画报。接着妈妈又给我挑了一本注音版曹文轩的《云雾中的古堡》,我对妈妈说:“行了妈妈就这样吧,已经够我看一阵子了。”

后来我们离开了逸飞书店,在车上我就迫不及待的拿出了一本《童心城堡》看了起来,路上妈妈给我说话问我饿不饿,我都没听见,妈妈说:“看你看的入迷的,给你说话你都听不见。”现在给我说什么我都听不进去,因为我太想知道故事中所发生的事了。

板凳
买书

昨天姑姑带我和两个小弟去买书,姑姑给我买了一本特别好看的书,名字叫《冒险小虎队》,是超级版的。

我从这本书里取出了一张卡片,名字叫解密卡,可以破译书本中的秘密。刚拿出来时,常用的一种方式上面写了一行字:使用之前,请把保护膜揭开。可是保护膜究竟怎么揭开呢?我烦得到处乱挖,一不小心,把那一行提示挖出了一道痕迹。原来这些字能刮掉啊!我就卖力的挖,突然一使劲,挖出了一道边。原来是保护膜上写的字呀!我接着把保护膜撕开了。

今天我也看了这本书,真棒!现在已经看完了。那张解密卡也有些地方被刮了。

这本书真好看,我还听妈妈说他的一个学生家里有全套冒险小虎队,我一想:哇!全套可有五十本啊!下午我一定要去他家把我喜欢的都借来看一看,还是免费阅读呢,真值啊!

地板
买书

我是一个爱看书的男孩,家里书架上摆着各式各样我读过的书。这一天,姨父有时间了,我们想去玩,但是,我改变了主意,去书店买书。

到了书店,人非常多,因为人们都喜欢遨游在知识的海洋里。人们有的坐着、站着或蹲着,都在认真地看书呢!

我来到漫画区,想买两本《豌豆笑传》,找了半天才从书的缝隙中看见了《豌豆笑传》。我高兴地拿着书,走到冒险区。

冒险区的人也不少,我等了好长时间才排上队。可是我把整个冒险区的书都翻了一遍也没有找到我要的书,于是,我找来服务员阿姨问她:“《冒险小虎队》在哪?”阿姨说:“在那!”原来看《冒险小虎队》这类书的人也很多,所以就单独一个区域了。我拿着我选好的四本书,走向收银台,结了帐,走出书店。

抱着这四本我喜欢的书,我的心情非常兴奋,恨不得一下子飞回家。一到家里,我就迫不及待地看了起来。

啊!读书的感觉真好,它能使我快乐!

买书

今天我来到了书店,一排排的货架上有成千上万的书,有横着放的、有竖着放的。暑假上有一个牌子,牌子上面写得有文学类、科技类、医学类、散文......让人们一看就知道自己选的书在哪。

书店里面非常安静,买书的人很多,有小朋友、小学生、老年人......都在认真地精挑细选。我自己迫不及待的跑到自己喜欢的科目里,有好几个书架里面都是我喜欢的书,看的我眼花缭乱。我挑了一本又一本,那一本都想买走。最后我选了几本我最喜欢的书,名叫《青蛙王子副班长》《悄悄长大起来》。

我回到家,立刻就看了起来,妈妈说我是一个小书迷。

买书

有一次,因为我最近的学习成绩较好,所以,妈妈给了我二十元钱,让我去买一本自己喜欢的书。

我就利用一个星期六的时间到新国书店,哇!人真多啊,尤其大部分是小朋友。店里的书真多啊!书架一排一排的,书放得很整齐,有科普类、有教材类、有工具书类、有幼儿类、等等,好多好多啊!我都不知道先看什么好了。我选了好一会儿,终于,我决定要买《法布尔昆虫记》这本书,应为这本书讲的是“聪明的猎人节腹泥蜂”和“手术专家沙泥蜂”等等有趣的昆虫,而且,图文并茂,还注有拼音,这样一来我不认识的字也不用查字典,拼一下就行了,很方便,即增长了科普知识,又多认识了生字增强了阅读能力,一举好几得呢。而且,这本书还是中国科学院张光学院士推荐阅读的呢,还应为这本书是紫色的,我呢,又非常喜欢紫颜色,我又非常想知道有关昆虫的秘密。所以,我决定就买它了。

到了收银台,我有点害怕没带够钱,赶紧看了一下书价,还好,是17快钱,够了,我准备付钱可是看到收银台很高,我只能蹦着付钱,又跳着拿找会的钱。

回家的路上,我因为高兴,蹦蹦跳跳地跑着,掉了一个钢币也不知道,后面的一位拾金不昧的叔叔告诉了我,他说“小朋友,别跑,你的钱掉了”我回头一看,我的钱真掉了。我捡起钱对叔叔说了声谢谢,就回家了。

买书

每年文体中心都会举行一次大型图书展,每当这时候都是我最高兴的时候,因为看书是我的最爱,从记事起看书就成了我生活中不可缺少的一部分。

记得去年书展的时候,妈妈决定趁周末带我去看看,我高兴得恨不得马上就到书展现场。到了那里,我急忙跳下车,一头扎进了书的海洋。书可真多呀,我忘我的看了起来,连小朋友跟我打招呼都没有听见。“嗯,《动物与植物之谜》真好看。”里面主要讲的是动物的各种本领,植物的万众风情、生活百态和奇特本领,嗯,一会就买这一本了。妈妈好像看出了我的心思,说:“好吧,既让你那么喜欢这本书,那咱们就买下它吧。”听了妈妈的话,我高兴得心花怒放。

后来,我又挑了好几本书,有《钢铁是怎样炼成的》、《引带孩子品味生活101个故事》、《三国演义》等等,妈妈看后觉得也很不错,我们就毫不犹豫地把它们全部买下了。

我高高兴兴的提着一大推宝贝和妈妈回家了。这回的收获可真不少,我又能给自己充充电了。现在,不定时地去书店充电已经成了我生活中必不可少的一件事,同学们,今天你给自己充电了吗?