绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次买书的作文400字300字200字

买书

前几天,姥爷带我去新华书店买书。

到了书店,我就眼花缭乱,不知买什么书。忽然看到一本《淘气包马小跳》,我爱不释手,拿起就看。像小猴在吃香蕉一样津津有味的看了起来,心想,就买这一本吧。然后,我又到其它书籍专柜旁边看,哇!有一本漂亮的手工书吸引了我,里面全是一些各式各样的小制作,我平时就喜欢制作有趣的小东西呢,还是买这一本吧。之后,我又看了《女生日记》和《男生日记》......,哎,好看的书太多了,到底买哪一本呢?我绞尽了脑汁,也拿不定主意,哪一本都爱不释手。最后我终于下定决心,就买《淘气包马小跳》吧,因为我很想知道淘气的马小跳到底有什么有趣的故事。

回了家,我迫不及待的拿起书认真的看,妈妈说,读一本书,就像有一个朋友。我们要多读书。

买书

星期六早晨 ,阳光明媚 ,爸爸说:“儿子,咱们去书店逛逛?”“呵,太好了!”。

走进兴国图书社,书社在二楼,靠墙的书架上有很多的书,书架前面站着几个叔叔阿姨在阅读书, 窗子边的一张桌子围着几个小朋友在读书,窗子外一缕阳光照在书桌和地板上,整个屋子静悄悄的,只有翻动书页的声音。我迫不及待地挑了一本《阿哀》,有滋有味地看了起来,忽然 爸爸走了过来,说:“你应该多看一些文学类的书,少看一些漫画书 !”

“呃...... 好吧......"我结结巴巴地说着,一边又把手伸进书架里抽了一本书读了起来,这本书叫《中国少年百科全书》,书的封面很硬实,里面是牛皮纸。我打开书,很快,我就被这本书给吸引住了,里面有许多的插图,虽然有的很深奥,通过阅读文字,再结合插画,我可以看懂。我看了一页又一页,这时爸爸走过来,拍拍我说:"爸爸还有些事,要不把这本书买回家看,还有,我给挑你了一些书”。我看了一下,有好几本书,有《青年近卫军》、《秘密花园》......,我有些舍不得,可爸爸说:“只要你认真地读完这些书,你的收获是不能用金钱来衡量的”。

于是,我和爸爸带着这些淘来的宝贝回到了家。

买书

放寒假了,妈妈带我去教育书店买书。

我看到许许多多、各种各样的书。我看看这本,看看那本,我哪一本都想要。可是,我总不能把书店搬回家吧!于是,我选了一本《半朵大红花》、一本《最棒的学生》、一本《图画捉迷藏》,还选了一本《小精灵快递》。

忽然,我听见一个小女孩小声的说:“ 妈妈,我也想要那本《小精灵快递》。”那个小女孩的妈妈问服务员阿姨:“还有《小精灵快递》吗?阿姨说:“卖完了,要想买,等过完春节才有呢!”那个小女孩听了,“哇”的哭了起来。我看看我手里的《小精灵快递》,心想:“我已经有三本书了,要不把这本书让给她吧!”于是,我就走过去说:“这本《小精灵快递》就先让给你吧!”

妈妈伸出大拇指,夸我是个有爱心的好孩子。我非常高兴!

买书

我喜欢读书,每到星期天去图书馆看书一看就是一下午,好像被一块磁石吸住一样。

最近我们班同学都在看一本《笑猫日记》这本书。我也非常想要,可是妈妈给我提了一个小小的要求,说:“这次期中考试考好了再买;.可我有点等不急,真的想马上就拥有这本书。就在上个星期亲爱的刘老师给我了一个大好机会。她让家长待我们去体会一次购书的经历。我借着这个机会星期五一放学,就迫不及待的拉上妈妈去书店买书。

到了书店,就像到了书的海洋,那里好书很多,可是我一心只想要《笑猫日记》,我就一头扎进”课外读物”堆里,寻找着我要的书。找了半天也没找到,于是我快步跑到营业员面前,急切的问:“阿姨有《笑猫日记》吗?”营业员阿姨微笑着说:“只剩下最后一本了,有点小毛病,你要吗?”我连忙大声的说:“要”。付了钱,我用双手紧紧的把书搂在胸前像抱着宝贝一样跑回家。一进家门,我顾不上吃饭,津津有味地看起来。我如痴如醉的品读着书里精彩的故事,我随着书中的故事人物的心情时而高兴时而忧伤。我用了两天的时间把这本书看完,接下来的日子我不厌其烦的又看了好几遍,书里的内容我真的能倒背如流。

这本书很有价值,它让我知道了书本上没有的知识,让我的知识更丰富了。书是我的良师益友。是书让我慢慢认识世界,是书使我懂得做人的道理,是书令我开阔视野,是书教我无穷的知识。

买书

今天,妈妈带我去新华书店买书。书店里人真多啊,有的站着、有的蹲着、还有的席地而坐低着头默默地看书,也有人在书架前浏览,认真地寻找喜欢的书……大家都沉浸在这片知识的海洋里。这里是书的世界,形形色色的书整齐地“排着队”摆放在书架上,真是数不胜数,让人眼花缭乱。

我们先来到辅导用书类,妈妈认真的挑选了三本。接着,我们来到了少儿阅读类,看到好多没有读过的书,我对妈妈说这本我要,那本我也要。妈妈说不可以,只能要一本,还要叫我自己选。这可怎么办呢?我可要看好了,要实用的,也要喜欢的。我东瞧瞧,西望望,找啊找,找到了一本《海底两万里》。“妈妈,我就买这本。”妈妈拿着书看了看,拿出20元钱给我,要我自己付钱。我走到底楼收银台前排队,看了下书的定价是16元,细细的算了算。告诉妈妈,营业员阿姨会找我四元钱,妈妈笑着点了一下头。我付了款,拿着书和零钱回到妈妈身边。

买书真是件快乐,有意义的事!

买书

今天早上,我给妈妈说:你好久都没有给我买书了,我们今天去新华书店吧!妈妈爽快的答应了。我们高高兴兴地来到了新华书店。

新华书店里人山人海,但是,里面静悄悄的。我看看这边,翻翻那边,有那么多我看的书,不知从何入手。妈妈看着我拿着这么这么多爱不释手的书,妈妈就发话了,你喜欢我们就买下吧!但是,我们回家一定要看。我高兴地一蹦三尺高说:“遵命。”我们买了书,开心地离开了书店。

回到家里,我迫不及待地翻开书读了起来。书里有许多有趣又实用的的知识,看书带给我不少乐趣,你们也试着养成爱读书的好习惯。

买书

书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,为了让我多学知识,妈妈经常给我买书,这一次我决定自己亲自去买书。

我来到了兴国图书社,就像来到了书的海洋,书城里琳琅满目,令人目不暇接,只见一本本书整齐地放在架子上。

书店里人很多,有的人边走边找书,有的人静静翻阅着手中的书籍,还有的人在坐着看书。尽管书店里有很多人,但是也非常安静。我要买的那本《克雷洛夫寓言》在哪里呢?我边走边找,走了一圈还是没找到,我心里开始着急,真后悔自己来买书。但是想到干什么事不能半途而废,我继续找,可是还是没找到,我急得开始抓耳挠腮。忽然,我灵机一动,记得妈妈每次找不到东西都问服务员,我怎么不去问一下呢?于是我就去问服务员,服务员阿姨告诉我就在左边的儿童读物区第二个架子第二排上。我走过去,一下子就找到了。我要买的这本书是儿童读物,我刚才要是在儿童读物去多找一会不就找到了吗?看来干什么事都不要盲目要多想一想。

这一次买书的经历告诉我买书也要有方法,做事要多思。