绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的家乡作文500字400字300字200字

楼主
可爱的家乡作文500字400字300字200字
篇一:可爱的家乡

我的家乡位于美丽富饶的淄博,她是山东省重要的交通枢纽城市,这里铁路贯通,公路纵横,交通非常方便,是国务院批准的山东半岛经济开放区城市。这里有很多美丽的地方,比如:聊斋城、开元溶洞、马鞍山、殉马坑等,但我最喜欢的还是周村大街!

周村大街位于周村区中部,从周村汽车站向西步行大约二十五分钟就可到达,她由大街、丝市街、银子市街、绸市街等古商业街区组成,现为市级文物保护单位,省级优秀历史建筑、省重点旅游开发项目。大街南有山东讨袁护国军司令部旧址及魁星阁庙宇,北有明教寺、千佛阁、汇龙桥,是周村自然人文的集汇所在。

周村大街是周村最大、最古老的一条商业街,也是中国古代有名的旱码头。电视连续剧《大染坊》、《旱码头》等都是在这里拍摄的。它南起丝市街、银子市街交口,北至朔易门,长约一公里。清朝后期,章丘旧军孟氏“八大祥号”先后来这里营业经商,远近富商巨贾竞相云集,大街逐渐成为布行、杂货行聚集经营的商业贸易中心。后来,周村辟为商埠后,她的商业贸易范围进一步扩大,近如青岛、济南,远至北京、天津、上海、广州的商号,都与这里发生了频繁的生意联系,大街商业的发展进入鼎盛时期,谚云:“大街不大,日进斗金”。

周村大街还有很多风味小吃,像周村烧饼、卤汁羊肉、肴鸡、煮锅等都享誉全国,有机会的话也欢迎大家到我这可爱的家乡来好好地品尝一下哟!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可爱的家乡

我的家乡位于河南省洛阳市吉利区河阳新村,河阳新村有一个中心花园,它是个美丽的地方。

春天,中心花园百花争艳,有白玉兰花、有桃花、还有梨花......白玉兰白得似雪,桃花粉得似霞,梨花白得像白兔的皮毛......争奇斗妍、千娇百媚,十分美丽。小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,而小鸟在枝头唱着婉转动听的歌。它们把春天点缀得多姿多彩。

夏天,烈日当空,炙烤着大地,树上的叶子又大又绿,孩子们在树下乘凉,无奈的知了在树枝上大叫“热死了!热死了!”使夏天变得生机勃勃。

秋天,琵琶树上结满了又酸又甜的琵琶,桃树上结满又大又圆的桃子,小朋友们有时会爬上树摘果子吃,手脚麻利的轻松地爬上去美美地大吃一顿,手脚不利索的怎么也上不去,只能在树下干着急。

冬天,中心花园换上银装,小朋友们穿着五颜六色的衣服、带着各自的雪橇来到这里玩耍,有的刚要坐到雪橇上,脚下一滑,一下子滑个大跟头,有的孩子爱搞恶作剧,装作给伙伴推雪橇,谁知他把雪橇使劲一扭,让雪橇旋转起来,坐在雪橇上的孩子吓得哇哇大叫,而他在兴灾乐祸。

我爱小区的中心花园,我爱我的家乡,她是哺育我的母亲,她是我成长的摇篮!

板凳
可爱的家乡

我的家乡在舞钢市,这里是个环境优美风景宜人的城市,二郎山的流沙瀑布从山间落下来,还有二郎神屹立在山门间,哮天犬守护在身边,这里是一个风景区,每天的游客络绎不绝。

湖边的柳树迎风飘扬,音乐喷泉和水灯在湖水的衬托下显得格外美妙。这里每到晚上,泉水伴随着美妙的歌声跳着优美的舞姿,休闲的人们在这里漫步,欣赏着美景陶醉在歌声和优美的舞姿里。

湖边偶尔会有人在哪里垂钓,随着阵阵的轰鸣声飘过,一只快艇一闪而过湖水伴随着游客的欢笑声荡漾开来,轻轻的拍打着堤岸

这就是我的家乡,一个美丽的城市,欢迎你们来这里做客。

地板
可爱的家乡

我们的村庄是一个地地道道、普普通通的小村、这里没有繁华拥挤的大街,没有高楼大厦,更没有恼人的汽车......有的只是让你大饱眼福和口福的丰富的物产。

从我家门前开始,前面是桃子,桃子白里透红,像小朋友的脸蛋。再走一段看见一些梨子,黄澄澄的。我们这里有你喜欢的水果,还有最好吃的竹笋,开始,竹笋冒出一点,然后,小竹笋越长越高,竹妈妈生怕冻着小宝宝,小宝宝刚生出来,就给它穿上一件件毛茸茸的衣服。

走过一条条小路,展现在眼前的是一望无际的田野。我深深地呼吸了一口气,一缕缕清香沁入心田,令我神清气爽。那黄得如金的油菜和绿绿的小麦交织在一起,美丽极了。

我们这不止物产丰富,还是个旅游的好地方,就来说说我们屋后的小山吧,山上种着许多松树和柏树,所以那里的空气特别好、特别新鲜。远远望去,树木简直像一个个穿着绿绿的军装的战士在日日夜夜守着我们可爱的家乡。山的右边有一条小溪,小溪清澈见底,我们这些小朋友经常去山上玩耍。

啊!我可爱的家乡,我长大了,一定要把你建设得更美好!

可爱的家乡

我家乡的风景很美,那儿有一片望不到边的大海,有一座远近闻名的龙泉山。

家乡的大海里有很多鱼、虾、螃蟹,瞧,它们多自由啊:鱼儿快活地摇摆着尾巴,好像很欢迎我们似的;虾只要“蹬”一下它的脚就可以在水里漫游了;螃蟹也欢快地爬着,不是挥动着它的“钳子”,好像在给我们招手呢!沙滩上,有洁白的细沙,细沙像春姑娘的手抚摸着你的脚,让你感到好像才在柔软的床单上。海滩上还有各种各样、五颜六色的贝壳,还有寄居蟹都从贝壳里爬了出来。沙滩上还有很多秋千,我和姐姐去沙滩玩的时候,都要先去荡秋千。这秋千很有意思,当风很大的时候,荡起来觉得想飞起来一样好玩……

沙滩的边上,有一座郁郁葱葱的山,甘甜芳香,井边也立着一块石碑,上面写着“龙泉”,因此,这座山也叫龙泉山。这就是远近闻名的龙泉山,在这座山上有一口井,井里的水清澈见底,那山有鲜艳的花,招来了不少小蜜蜂,在花丛中翩翩起舞呢!有一天早上,我和爸爸、奶奶一起去爬龙泉山,看见小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,还有许许多多的消失苗才长着一片小叶子,有的已经长出了茂密的叶子,像亭亭玉立的姑娘一样美丽……山上还长着很多水果:有黄桃、杨桃等。等这些水果成熟后,有些人就把他再下来,运到市场去卖,有的小朋友吧地上的水果捡起来,来培育种子……

在全国人名的共同努力下,我想信,同样美丽的家乡一定能在四川大地上重新建立起来……

可爱的家乡

我的心里总有一个美好的回忆,那就是我那可爱的家乡。

清晨,当一切还在朦胧之中,公鸡亮开了它的大嗓门,催我起床。我睁开了还带有黑眼圈的眼睛,只看见窗外的小鸟叽叽喳喳地开起了音乐会,小河叮叮咚咚地唱起歌来。

中午,在炎热的太阳照射下,田野中的大人们正忙着耕田呢!看着大人们头上的汗珠一粒一粒地掉下来,我都心疼了,可是他们的脸上还带着一丝丝笑容。

黄昏,干完一天农活的大人们,有的扛着锄头,有的担着一担柴,还有的把自家养的牛牵回来了,嘴里还哼着小曲。此时不禁想起翁卷写的《乡下人家》中的诗句:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”抬起头向天空望去,只看见天上有只“乌龟”和“小兔”比赛跑步,不远处一只“老虎”向“小羊群”的方向跑去......

夜晚,美丽的月亮姐姐坐在天上看着我们我们。那些调皮的小星星们看见月亮姐姐来了,便像戏剧上的人似的变了张脸,从调皮变到温柔、听话的小星星了。它们一起坐在月亮姐姐身旁安安静静地听月亮姐姐讲故事......

乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听......我可爱的家乡,真美!真让我留恋!

可爱的家乡

每一个人都有一个家乡。我的家乡位于山西省晋中市榆次区东阳镇圣许村,这是一个山清水秀,风景如画的地方。那里有一排排整齐的瓦房,有一条弯弯曲曲的小路,家家户户都种着枣树,美极了!

春天到了,树木发芽了,小花小草都从地上探出脑袋,好奇地打量着这个美丽的世界。

夏天到了,树木长得郁郁葱葱的,远远望去就像绿色的海洋一样。美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,我们在小河边捉鱼摸虾,很开心。

秋天到了,枣树上的枣熟了。家家户户枣树上的枣全都是挂的满满的,满树的小红灯笼,一个个晶莹透亮,红的发紫,我家的枣又大又红,嚼在嘴里非常甜。

冬天到了,天上飘着无数朵小小的雪花,我急忙跑出去在院子里和姐姐开始打起了雪仗,堆起了雪人,滚起了雪球,一年四季的风景真迷人呀!

我的家乡可真可爱啊!