绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的家乡作文500字400字300字200字

可爱的家乡

我的家乡是美丽的博兴,这里风景秀丽,物产丰富。

春天,小草钻出地面,小鸟在天空中欢快的飞舞着,柳树飘着绿色的长辫子,花儿笑红了脸,河里的冰都融化了。春天真美啊!

夏天,知了在树上叫个不停,田地里的麦苗绿油油的,路边的野花争奇斗艳,湖滨的荷池里荷叶青青的荷叶亭亭玉立,盛开的荷花美丽动人,清澈见底的河水里有鱼儿在欢快地游来游去,人们脸上也笑开了花。

秋天是丰收的季节!秋天,果园里,石榴咧开嘴笑个不停, 冬枣挂满了枝头;田野里,高粱笑弯了腰,玉米顶着胡须乐开了花,棉花地里白茫茫一片的丰收景象。家乡的人们沉浸在丰收的喜悦里!

冬天到了,下雪的时候,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的世界了,田里的麦苗、小草也都盖上了白色的被窝,静静地睡着。

我的家乡一年四季是那么美丽、可爱!我爱我的家乡!

可爱的家乡——日照

我的家乡是日照,她是一座美丽的海滨城市,因“日出初光先照”而得名,享有“东方太阳城”的美誉。

日照旅游资源丰富,概括的说为“一海、一林、三山、三古”。 一海--日照海近海水质好,有近百公里沙滩;一林--有沿海林带及鲁南国家海滨森林公园。三山--五莲山,宋代大文豪苏东坡曾赞叹“奇秀不减天台、雁荡”;九仙山,传说是八仙过海的时候在此和当地的山神联合战败了欺压村民的恶魔,人们为了纪念他们故取名九仙山;浮来山,“天下银杏第一树”仍冠如华盖;三古—最古老的摩崖石刻,河山镌刻“日照”二字系汉字摩崖石刻世界之最,还有两城镇遗址、东海峪遗址都具有悠久的历史。

日照风景优美,气候宜人。每当夏天来临,全国各地的游客都从四面八方来日照旅游。风景秀丽的五莲山奇峰怪石,山上山下都长满了茂盛的树木,山上开满了五颜六色的杜鹃花和不知名的小野花。五莲山不但风景优美还有丰富土特产:如苹果、大枣、栗子、柿子……  日照的大海更是美丽神奇,金色的沙滩,深蓝色的大海,美丽的帆船,海面上飞着白色的海鸥,这些构成了一幅美丽的图画。游客们有的在沙滩上晒太阳,有的在追跑,有的在堆金子塔,还有的在大海里洗澡,他们高兴极了。

日照是有山有水的好地方,我爱我的家乡——日照!

可爱的家乡

我可爱的家乡就是人们知晓的天府之国---成都。她繁华、安逸、充满着生活气息,府南河从城市中流淌,滋养着土地上的人们。

而府南河边一排排的柳树垂荡在岸边,每当春姑娘出来玩的时候,柳树在春风的吹拂下都舒展开来,全身都披满了绿。柳树的树干和枝干是棕灰色的,枝条向下垂着,上面长了无数的树叶,叶子是椭圆形的。那么多的绿叶一个一个紧挨在一起长在柳条上,不留一点缝隙。那嫩嫩的绿色在阳光的照耀下明亮的闪着,远远的看去,多像一位绿衣姑娘在精心的梳妆她心爱的头发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊!柳树旁的花园里还开满了红色的桃花、粉粉的玉兰花、白色的梨花……。清晨一群老爷爷、老奶奶们在花丛间有的在打太极拳、有的在舞太极剑,还有一群可爱的老奶奶在音乐的伴奏下,迈着轻盈的步伐跳着欢快的舞蹈,还有一群老爷爷拿着他们心爱的鸟笼,带着飘着浓浓茶香的茶壶,聚在一起悠闲的聊着他们的琐事。一些父母带着小孩匆忙的从他们身边走过,孩子们欢快的奔向学校,而大人们也走向自己的工作岗位,开始他们各自忙碌的一天。

这就是我生活的城市,我可爱的家乡---成都。

可爱的家乡

我的家乡座落在美丽的蟠龙山下鲜花盛开的地方,我的家乡有山有水美丽富饶。就让我带你参观一下我的家乡吧。

春天的时候,我的家乡有着一片片的油菜花,当油菜花开时,我和我的朋友一起在油菜花地里照相、玩耍,我们玩得很开心。

夏天到了,人们吃完饭就到山上去散步和跳舞、健身,我和爸爸、妈妈也会出来玩。

秋天,到处都是一片片的收获的风光,其中有我最喜爱的柿子,那树上的柿子黄黄的特别诱人,还有红红的枫叶也争相斗艳漂亮极了。

冬天,冬爷爷把大雪带来了,我们小孩子在外面打雪仗、堆雪人,大人们也和我们一起玩,大家玩得很开心。

看,我们的家乡可爱吧!欢迎小朋友们来我家乡做客。

可爱的家乡

我的家乡在太原市的尖草坪区,在我们的村后面还有一座山叫崛围山。

我的家乡一年四季景色都非常诱人。

春天,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,小草也发芽了,长出嫩绿的叶子,像给大山批上了一件绿色的衣服。田野里的庄稼也已经开始发芽。

夏天,山上的树木长的葱葱笼笼的,如果你这时候到山里,还会看到不时跑出一只野兔或山鸡,田野里庄稼正在拼命地生长。

秋天,山上的叶子变得红红黄黄的,这是太原市有名的景观之一——“崛围红叶”,每年这时候来看红叶的人特别多。田野里,庄稼已经成熟了,农民伯伯正在忙着收粮食。果园里红的是苹果,黄的是梨,紫的是葡萄……

冬天,山上的树叶子已经掉光了,树枝上光秃秃的,田野里下了一层厚厚的雪,好象披了一张银色的被子,庄稼在雪下面呼呼地睡觉,等待明年春天的来临。

我的家乡一年四季景色诱人,我真爱我的家乡!

可爱的家乡

我的故乡在山东,那儿是个充满快乐的地方。特别是故乡的那片海,蔚蓝的海水,洁白的浪花,欢快的鱼儿,忙碌的渔夫…….叫人好不向往!

老家离海很近,早上,吃完饭,我最喜欢和爸爸妈妈去海边玩,洁净的沙滩在耀眼的阳光下映着金色的光芒。在沙滩上晒太阳,堆城堡,玩游戏,一切都充满了无尽的快乐和幻想,不知为什么只要一碰到沙子,我就乐的合不拢嘴吧!

中午,滚烫的沙滩上,长出了各种各样的大“蘑菇”。穿着五彩缤纷的泳衣的游客们有的或坐,有的或者躺在大“蘑菇”下,享受着美好的时光。孩子们可停不下来,一会在沙滩上追逐打闹,一会儿跑到水里打水仗,三个一群五个一伙热闹极了。

我最喜欢的就是玩冲浪。当海水涨潮时,我戴好泳圈和泳镜,冲入汹涌的波涛中,任凭海浪把我推来推去,眼前晃动着蓝天,白云,浪花,我多想让浪潮把我冲到太平洋,找鲸鱼去玩一玩,可爸爸总把我拽回来.

大海啊,故乡!美丽的地方,是我最向往的地方!爸爸说这几年旅游事业发展的很快,家乡被建设的更美丽,更富饶,会变成人人向往的地方!

可爱的家乡

我的家乡——王营镇,是淮安市区的北大门,与市区仅一河之隔,这里物产丰富、风景如画。

王营镇是闻名全市的绿色无污染蔬菜种植基地。放眼望去,塑料大棚如天边的白云一片一片。棚内新鲜的黄瓜、白菜、青椒、西红柿等长得特别惹人喜爱。每天都有许多的汽车源源不断地从这里把它们运往全国各地,菜农们当然也得到了丰厚的回报。因此,他们渐渐地富裕起来,现如今,家家户户都建起了小洋楼。

过去,这里道路都是坑坑洼洼的泥土路,而现在都变成了宽阔平坦的水泥路。道路两旁都种上了美丽的鲜花。过去,这里到处是一片低矮的草房,而如今一幢幢高楼大厦鳞次栉比,一座座花园小区拔地而起,其中黄河花园小区、富豪花园小区、东昇花园小区等都是人们的居住佳境。过去,人们上街买东西要走好远好远的路程,连自行车也没有。而现在,摩托车、电动自行车等已进入千家万户。出家门,只要走上几分钟就可以到达大型超市购物。过去杂草丛生的古黄河北岸,现在已经成为市民休闲的好去处。当你漫步古黄河风光绿化带时,你就会有一种身临仙境的感觉。这里绿草如茵,如同厚厚的绿色地毯;这里花团锦簇,微风吹拂,不时飘来阵阵芳香;这里松柏四季长青,在清澈见底的黄河水的点缀下,显得更加坚强不屈。来这里旅游观光的游客们无不被这美丽的景色深深吸引着,流连忘返。

现在我们是少先队员,将来我们就是建设家乡、建设祖国的主力军。我们一定要发奋读书,练就过硬本领,把我们的家乡、我们的祖国建设的更加美好,更加富强!