绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做家务作文400字300字200字

楼主
做家务作文400字300字200字
篇一:做家务

今天早上,我起床时,发现被子特别乱,妈妈说:“你自己把被子叠一下吧。”“好”我一边答应,一边就开始了。我先把被子的两边向里和住,然后再把两头对齐向里折,最后再折成一个长块就可以了,这就是传统的豆腐块了。

叠完被子我刚坐下,屁股还没有坐热,就听到爸爸叫我了:“儿子,快下来,外面下雪了,来我和一块扫雪。”“好吧”我一溜烟儿的跑下楼了。

出门一看,地上雪白一片,整个一银色的世界。“别看了,快干活吧。”爸爸说。爸爸拿着大扫把,门前立着一把铁锹,我拿着铁锹把爸爸扫成小堆的雪铲到一边,堆着大堆,可是我力气太小,铲不了几下就没有劲了,我看着爸爸扫雪挺轻巧的,一下,一下,也不费力气,我便提出跟爸爸交换了一下工作,可是我…… 。唉!还得跟爸爸换回来,最起码我还能铲几下。正当我累的不行的时候,爷爷来了,接过了我手中的铁锹,没有多长时间就扫完了门前的雪。

可是从始至终都没有看到爸爸和爷爷休息,只是一个劲的扫呀!铲呀!突然我的脑海里好像演电影一样,放着刚才发生过的一切一切!这时我才发现我们的长辈是那么辛苦,我以后一定会多帮父母做一些力所能及的活。在这我只能说一句爸爸、妈妈、爷爷、奶奶你们辛苦了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
做家务

在我家,家务几乎都是奶奶做的,由于奶奶年纪大了,手脚不灵活。今天,我把扫地和拖地的活全包了。

首先,我用扫把,把卧室里的所有地方,包括那些没有人注意的地方,全部都认认真真地打扫了一遍。

扫完卧室,该扫厨房了,厨房也是难扫的了,因为厨房是奶奶用来做美味佳肴的地方,调料和垃圾会撒在地上,我一扫,果真如此。

厨房算难扫的,但什么算最难扫的?答案只有一个——客厅。它是最脏、面积最大的房间了。爷爷在客厅修过东西,奶奶经常在客厅吃花生,而我,也在客厅吃了不少零食。这一扫,竟扫出一堆零件、花生皮和零食末儿!

扫完地之后,又该拖地了。我先把自己的卧室给拖干净,毕竟那是我的卧室!拖完了好呼吸呼吸新鲜空气。

该拖爷爷奶奶的卧室了。我也要把这里拖干净,不让它伤害我的爷爷奶奶。

最大的考验来了——客厅。为了家人的安全我可花了不少功夫打扫。最好打扫的房间就是“wc”了,我很快就完工了。

我今天虽然很累,但是我感受到一种无法形容的快乐。

板凳
做家务

今天,爸爸、妈妈不在家。我看见楼梯上蒙着许多灰尘,就想把楼梯擦一擦。当一回“清洁工。说干就干,我准备了一只盛有清水的水桶和干净的拖把。

我先把水桶拎到楼上,把拖把甩干,弓着腰,顺着楼梯一级一级地往下托。把楼梯角落和表面上的灰尘一拖而光。渐渐地,我感到有点吃力,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘不过气来。我自言自语地说:“这家务本来就是大人们做的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我转眼又想到妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。我咬了咬牙,对自已说:“没关系,再忍一忍,反正马上就要擦好了。”我只好硬着头皮接着擦。“啊!终于擦好了。“我直起身子,看着被我擦干净的楼梯整洁又明亮,舒心地笑了,心里别提有多高兴。

通过这次家务劳动,我体会到做家务劳动的辛苦。我平时应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得呀!

地板
做家务

昨天下午,我和妈妈一起做家务。

首先,妈妈先让我把拖鞋摆好,我马上做好了。接下来妈妈又让我把桌子给擦了,我首先擦的是茶几,我把抹布折叠起来擦着桌子。在我擦桌子时,有些东西挡住了我擦桌子的去路比如瓜子,水果盘之类的东西。这时我就把这些东西给移开。我很快擦完了一遍,我先自己检查了一遍,发现还没有擦干净,所以我又擦了一遍,第二次,检查时,我才彻底擦干净。我又很快的把其他桌子给擦干净了。

干完活后,我心里想,以后我再也不要把东西乱放了,因为打扫家可不容易啊!

做家务

今年寒假老师布置了一项特别作业,做十天家务。在这十天里,我要让我的家一尘不染,干干净净。

一开始我总把事弄杂,不是把抹布没拧干,就是把花浇死。有一次我拖地的时候横一杠,竖一杠,拖完地的时候又顺着刚拖完的地又走了一遍,害的地板得了个“大花脸”的称号。后来在妈妈的指引下。我先把拖完的玩具收起来,整整齐齐的放进玩具箱里。然后把不穿的衣服叠起来,分类放好。最后把家擦的一尘不染再拖地。这样被我打扫完的家才整整齐齐,干干净净,我也很满意。这样我一天比一天有进步,动作也越来越麻利。擦地也越来越细心。

通过这次做家务劳动让我知道了爸爸妈妈的辛苦,我以后一定要多抽出时间做家务减轻爸爸妈妈的辛苦。

做家务

今天,妈妈回到家疲惫的坐在沙发上,看着那一个星期没有拖的脏地板,说:“哎,这地板脏的呦,都成大花脸了。”吃过午饭,妈妈说:“你把地扫一下,我回来拖拖地。”

我边看电视边说:“OK”。说完,妈妈便上班了。我看了半小时的电视后,便帮妈妈扫地,这时,我突然怔住了,想:我不如帮妈妈拖地吧!反正我作业写完了,也没事干。再说,妈妈劳累了一天,回来还要做家务,还要做饭,多忙,多累呀,想完,我便行动起来。

我先把干拖把放进水池里弄湿,然后把拖把里多余的水拧出来,我拖地时不喜欢拖把上有许多水,我把拖把拿进屋里,便开始从里往外拖。我弯着腰,一丝不苟地拖着。大约半个小时,我已累得大汗淋漓、腰酸背疼。不过,那大花脸似的地板已经被我拖得干干净净了,还能照出人影呢!最后,我又用拖把拖了一遍,拖完,我就累得气喘吁吁地躺在沙发上。

妈妈回来了,看见地板这么干净,笑着说:“这是谁拖的呀?”我说:“当然是我拖的呀!”妈妈接着说:“哟,拖这么白呀,都能照出人影来!拖得不错,比你姐组好,你姐姐连拖都不拖。”妈妈说完,我不好意思的笑了笑,这时,妈妈又说:“拖得不错,为了奖励你,今天晚饭,我给你买你最爱吃的炸鸡。”“好、好!”我高兴地欢呼起来。

虽然没得到什么重大的奖励,但是听了妈妈的表扬,我比吃了蜜还甜。

做家务

今天中午回到家里爸爸妈妈已经做好了香喷喷的饭菜,等我一起吃饭。看着香喷喷的饭菜我拿起筷子就吃,爸爸妈妈看我吃的很香,他们也很高兴。我们边吃边聊。吃完以后我很快站起来把碗筷收起来端到厨房。我对爸爸妈妈说:今天就让我来学者洗碗筷吧?爸爸妈妈看着我很开心的笑了笑说:好吧!我们的小花朵今天好像长大了。听着爸爸妈妈赞扬的话我来倒厨房,先到了一些洗洁剂然后打开水龙头放了小半池水,我很仔细的一个一个得洗了好半天。然后又用清水把所有的碗筷冲洗了一遍。我看到所有的碗筷都很干净了,就到客厅对爸爸妈妈说:妈妈,我洗完了,你去看一下吧。爸爸妈妈一起到厨房看到我洗的很干净的碗筷很高兴的抱起了我。他们说我能自己要求做家务,并且做得很好他们很开心。他们夸得我都不好意思了。我自己也很高兴。因为我第一次做家务就让爸爸妈妈很开心,我以后要坚持做自己力所能及的家务,帮爸爸妈妈多干一些小家务,好让他们能多休息一会儿。