绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

做家务作文400字300字200字

做家务

今天我家来了客人吃饭,吃完饭爸爸妈妈送客人出去了。我想这是我学习刷碗的好机会,我把玩收拾起来,先到写水再到一点洗洁精,用洗碗布把碗里面洗干净,再把碗外面洗干净。第二是把碗放在清水里漂洗一次,然后用洗碗布将水擦干,再把碗摞起来,大的放下面,小的放上面,再整齐的放进碗柜里。最后我把桌子抹得干干净净,把地也打扫了。爸爸妈妈回来后一看,惊奇的说:“这是谁干的?”我抿着嘴笑,妈妈里外检查了一遍高兴的说:“你什么时候学会的?干的真好”妈妈伸出了大拇指。我学会了做家务,可以当妈妈的小助手了。

做家务

孩子渐渐长大了,为了让孩子爱生活,懂生活,做一个有责任心的人,决定培养小鱼在家帮助父母做适当的家务劳动。

首先,我告诉了小鱼家务活都包括什么,如:扫地,拖地,擦桌子,刷锅洗碗,洗衣等等。

从列举的任务中,我让小鱼自己挑选一两样作为劳动任务,前提是决定了就必须坚持做下去。孩子在认真的斟酌之后,选择了刷锅洗碗。

一天晚饭后,我在收拾碗筷,小鱼跑过来说:“妈妈,让我来洗完吧。”说完,卷起袖子就开始干了起来。我在旁边作指导,告诉她怎样会把碗洗得干净,小鱼按照我教的方式干得非常好,碗洗得很干净,洗完之后还把碗码到碗橱里。我当时觉得小鱼可能是三分钟的热度,过了这个热度她就会放弃了,没想到孩子把这个事真的放在了心上,只要吃完饭,她就会主动的拿起碗筷洗碗。有一次,我故意的不让她洗碗,我先吃完饭后,端起碗筷走向厨房准备洗碗,这时,小鱼喊道:“妈妈,你把碗筷放着吧,我来洗!”“今天不用你洗了,我来吧。”我边说边开开水龙头做洗完状,小鱼三步并两步地跑过来说道:“说好了我洗的,我不能说话不算数!”

我笑着走开了,心里说:“好样的!说话算话。”听着孩子刷碗时发出的声音,像是一个个快乐的音符,此时的我心安理得的坐在了沙发上聆听着这美妙的乐曲,享受着幸福。

做家务

在学校里老师教导我们说,自己的事情自己做。

吃完晚饭,我想:妈妈每天都这么辛苦,今天我也要学着做点家务,减轻妈妈的负担。于是,我和妈妈一起收拾着餐桌。妈妈去厨房洗餐具,我用抹布把餐桌擦试干净。然后我走进卫生间,看到一盆待洗的脏衣物,其中就有我的脏袜子。我捡起脏袜子放入水中,先用清水搓洗,接着又用肥皂打打袜子然后用力搓,我看到五颜六色的泡泡在袜子上跳舞,同时也闻到了肥皂的清香,洗了几分钟肥皂沫沫变黑了,估计袜子应该是干净了,就把水倒掉了,换了一盆清水,再洗了一遍。袜子洗干净了,我把袜子放到凉台上去晾干。

然后,我又跑到客厅扫地,过了大概20分钟,妈妈过来了,她看到了这一切后,慈祥的脸上露出了满意又灿烂的笑容。

这次我虽然只做了一点点小事,但是妈妈是这么开心,我以后要多做力所能及的事,让妈妈更开心。

做家务

我记得是二年级的暑假的一天,那天早上妈妈要让我做一次家务活,我高兴的同意了,是因为妈妈可以给我5元钱。今天的家务活有扫地、拖地、擦窗户和洗我的鞋子。

我先把窗户用沾水的布擦得一干二净 ,我看了看家务活表 拿起笔把擦窗户的那项任务划掉。我又一手拿扫把一手拿撮箕,东扫扫西扫扫,不一会我就扫完了,我再次走到家务活标那里, 我喘着粗气,拿起笔把扫地的那项任务划掉了,我继续干家务活,我看了一下家务表,哦!原来该拖地了,我拿起拖把在有水的水桶里泡了泡,又提出来,在我家地板上拖了又拖,“yes,零花的4块到手,”了我高兴地叫了起来,我高兴的走到家务活表前  ,看该要做什么事了,原来还要洗鞋子呀!我拿起刷子,先把鞋子用水泡起来,然后用刷子刷洗鞋子,不一会就刷洗好了。这时妈妈走过来,把我的工钱给了我。

我为什么能这么顺利干完呢?是因为我经常看我妈妈做这些事。

做家务

今天,妈妈不在家,我发现家里很乱,便自己打扫起来了。

我拿起扫帚,把地上的地扫,不一会,垃圾就被我扫成了堆,我拿起簸箕,把它们都弄了出去,接着,我又拿拖把,我把它放到水管下面,弄干净,拿到屋里在地上拖呀拖不一会地就被我拖干净了。然后我拿起抹布,把茶几认认真真的抹了几遍,茶几便干净了,池子里还有几个碗,也被我洗干净了。

中午了,妈妈回来了,看到这么干净,大吃一惊,我把事情的经过都告诉了妈妈,妈妈直夸我是好孩子。

做家务

刚吃完饭,我想:每天都是妈妈做家务,总是衣来伸手,饭来张口的。今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:"今天让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑的说:“你能行吗?”我坚定的说:“没问题!”

说干就干。我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝钻来钻去,我玩了一会儿,才想起我的任务。我把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。一开始我一帆风顺,后来我就越来越骄傲了,边唱边刷,一不小心,一个调皮的碗从我手里溜了出去,掉在地上炸开了花。碗被摔了个半身残废。我开始小心翼翼地洗每一个碗,最后我终于征服了那些调皮的碗,可我已经满头大汗了。我想:洗碗还真不是一件容易的事。以后要多为妈妈分担家务啊!

妈妈看见了,不但没有责怪我,还开心的笑了,表扬我说:“你懂事了,会洗碗了!”我听了心里乐滋滋的。

做家务

今天,也就是放假第三天,我自己尝试了一下做家务,没想到做家务对我来说,看起来很简单,做起来却很难。

今天,爸爸、妈妈都去孟洲了,只剩下我和奶奶在家。由于洗衣机上那堆臭袜子正在向我招手,地也在对我说:“我的身子多脏啊,把我扫干净后,再拖一遍吧”于是我便接了一盆清水准备洗袜子。我把那堆“小山”似的臭袜子成功“转移”到了那盆清水中。我拿起一只脏袜子,挽起袖子,用肥皂把它里里外外都打上。我又搓了几下,黑还留在上面,于是我又使劲搓了几下,袜子仍然是那么黑,我又使劲搓了很多下,我怒了,抓起那只袜子,发了疯似的搓。结果袜子仍没有什么变白的迹象。我这就纳了闷,妈妈原来是怎么洗的?我发现有的袜就洗不干净,我无奈地洗完了那一堆小山似的袜子后,用清水一遍又一遍地再过一下,中途不知费了多少盆清水。最后洗干净后,我便把它们都晾那阳台上了。我虽然洗完了袜子,但是还要扫地和拖地呢,我扫地时,发现了几个“失踪”已久的玩具,我欣喜若狂,没想到在枯燥无味地做家务中也能尝到甜头。接下来是拖地,我几乎都使出了吃奶的力气。对付那些不知是什么时候粘上去的纸片。最后发出一声歇斯底里的吼叫:“我就不信那个邪。”中,我终于清理掉了那几张纸片了。

今天,我虽然也只用了两个多小时,做完了这些家务,可我却也付出“沉重”的代价,我洗袜子时双手洗麻了。拖进时累的筋疲力尽。唉,看来做家务并不是我想象的那么简单。