绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

做家务作文400字300字200字

做家务

今天是腊月二十七,再有三天就要过新年了,这几天家家户户都在打扫卫生,大家都希望家里干干净净的去迎接新年的到来。当然,我们家也不例外。

我先主动要求帮妈妈抹楼梯扶手,这个活我可是很在行的,不大一会儿功夫就干好了。接下来我又要求帮妈妈拖地,没想到可把我折磨得够呛……

妈妈问我:“会拖吗?”我自信满满的回答到:“当然会!”心里还一边嘀咕着:拖个地有什么不会的,妈妈也太小瞧我了吧!我走进厨房,站到门口边就直接拿起拖把开始拖了,然后一边往里走一边拖,我这边拖拖那边拖拖,玩的不亦乐乎。拖完以后我转头一看,哈哈,怎么都是我的脚印呢,看着还是脏兮兮的啊!不行,这要让妈妈看见肯定要笑话我了。我就开始手忙脚乱的乱拖一通,没想到越拖越脏,我急的都快流泪了!这时候妈妈进来了,对我说:“拖地要从里边往外边挨着拖才能干净呢!”噢,原来如此啊,我恍然大悟,按照妈妈的方法,果然一会儿功夫就拖干净了!可是也真心的累啊……

干家务可真不容易啊!过完新年我就又大一岁了,我下定决心以后一定要帮助爸爸妈妈多干点家务活!新的一年,加油啦!

做家务

暑假里,老师让我们以“帮妈妈做家务”为主题写一篇亲身经历的作文。我想平时都没帮过妈妈做过任何事情,真是难过极了,这可是个好时候了,我一定要帮帮妈妈。

吃过午饭,我不让妈妈动手,帮妈妈刷起碗儿来。我照着妈妈的样子把洗洁精滴在水里,用清洁球打出丰富的泡沫,然后把碗儿泡在水里慢慢地洗干净,再用清水洗干净一摞一摞的把碗儿摆好,看着明亮洁净的碗儿,我的心里有说不出的高兴,因为我帮妈妈做了一件力所能及的小事。虽然我的额头上挂满了汗珠,但是我的心里美滋滋的。

想起以前我都是“衣来伸手,饭来张口”什么事都让让妈妈做,真是难过极了,看到妈妈每天忙碌的身影。白天她除了上班做家务以外,还要送我和妹妹上学。晚上还要辅导我写作业,洗衣服到很晚才能休息,但她从来都不叫累。

看到妈妈忙里忙外疲惫不堪的身影我特别心疼她,难道妈妈能为家庭付出的我就不能吗。我今后要多帮妈妈干家务活。我想许多同学们也要和我一样知道疼爱和体贴自己的妈妈。

妈妈我永远爱您!

做家务

天气热了,爸爸决定带我回老家避暑,来度过这个炎热的夏天。听到这个令人高兴的消息,我兴奋地跳了起来!

到了老家,家里边有点脏乱。我们一家开始大扫除,爸爸负责扫地、拖地,妈妈负责铺床,就剩下我没事干,我自告奋勇的说:“我来抹桌子吧!”爸爸说:“你能行吗?”我说:“我在学校就抹过了。”接下来我们就干了起来,爸爸把地扫完拖完了,妈妈把床铺好了,我也把桌子抹得很干净。爸爸过来一看,桌子上亮的照出人影来了。

晚上,打开空调,躺在舒适的床上,看着干干净净的家,我的心里别提有多美了,这都是我们的劳动成果啊!当然,也少不了我的一分功劳。

做家务

唉,马上快过年了,但我今天并不高兴。

今天妈妈不知哪儿来的精神,要给我们家做一次大扫除!妈妈让各自负责各自的房间,我和姐姐打扫我们的房间。我们家的人可都知道,我是全天下最最最最不爱干家务活的人,可是打扫我们屋的重任,又偏偏被姐姐推到了我的身上!!算了,抱怨也没有用。自认倒霉吧。

第一项:叠被子,叠被子可不是我的强项,我搞了半天才搞定,而且还叠的歪歪扭扭的.第二项:抹桌子。嘿嘿,这可是我的强项,我三下两下就搞定了,还弄得挺好。

妈妈来了,我站在那里,等着受表扬,可事与愿违,妈妈不但没有表扬我,还说我叠的被子不好,这分明是让我返工。没办法,我又返工了一次。

这次做家务让我学会了认真、仔细。呵呵,虽然很累,但受益匪浅。